мобильное приложение МамаАбакана

Цитрусовый вопрос

цитрусоводы и интересующиеся вам сюда

Модератор: Светлячок

Сообщение Весенняя » 06 июн 2013, 13:11

Это может быть по любой причине: ему холодно, жарко, темно, слишком светло, избыток полива, недостаток. Другими словами лимон растет и плодоносит ТОЛЬКО в благоприятных для него условиях. Капризен он. Почитайте литературу ;)
"От любви рождается любовь"
Весенняя
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 290
Фото: 0
Медали: 37
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Мальчики

Re: Лимон

Сообщение FLORIDA-98 » 06 июн 2013, 21:45

Желательно фото посмотреть.Это могут быть особенности сорта,но скорее ошибки в уходе.Могут быть вредители на нем.Напишите,где стоит он у вас и сколько на нем сейчас листьев,как давно листопадит и как сильно.В общем желательно как можно больше информации.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Re: Цитрусовый вопрос

Сообщение Нюша » 07 июн 2013, 19:10

Спасибо,уже купила.А какой у вас сорт? ;)
Нюша
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 535
Медали: 5
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Oksana » 07 июн 2013, 22:10

Пандероза, а еще маленькие черенки майера и павловского
Oksana
Новичок
Новичок
Участий в СП: 485
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Аленка детка 31 лет и Мишаня 18 лет.

Сообщение laada » 09 июн 2013, 19:35

FLORIDA-98 писал(а):Желательно фото посмотреть.Это могут быть особенности сорта,но скорее ошибки в уходе.Могут быть вредители на нем.Напишите,где стоит он у вас и сколько на нем сейчас листьев,как давно листопадит и как сильно.В общем желательно как можно больше информации.

Он у меня с начала мая.подарили на д.р. Весь был с зелеными листьями и 6 лимонов уже бол.ших. Стоит на журнальном столике в комнате. Поливаю каждый день и опрыск. Два раза в день. Солнце на него не попадает.
laada
Новичок
Новичок
Участий в СП: 281
Меня зовут: Людмила
Мои детки: лапочка дочка

Сообщение laada » 09 июн 2013, 19:37

laada писал(а):
FLORIDA-98 писал(а):Желательно фото посмотреть.Это могут быть особенности сорта,но скорее ошибки в уходе.Могут быть вредители на нем.Напишите,где стоит он у вас и сколько на нем сейчас листьев,как давно листопадит и как сильно.В общем желательно как можно больше информации.

Он у меня с начала мая.подарили на д.р. Весь был с зелеными листьями и 6 лимонов уже бол.ших. Стоит на журнальном столике в комнате. Поливаю каждый день и опрыск. Два раза в день. Солнце на него не попадает.

Попробую выложить завтра фото
laada
Новичок
Новичок
Участий в СП: 281
Меня зовут: Людмила
Мои детки: лапочка дочка

Re: Лимон

Сообщение FLORIDA-98 » 10 июн 2013, 10:52

Сразу могу сказать-грубая ошибка-нет солнца и очень частый полив.Солнца надо как можно больше,а полив прекратите совсем.Теперь земля должна прямо сильно просохнуть.Окно однозначно.Хорошо сейчас,если на балкон поставить на лето.Покупные цитрусы и так страдают при адаптации,поэтому как купили-снять лимоны все,сейчас если есть цветы,оборвать все и поставить как я сказала(окно,балкон).И поливать умеренно,по мере просыхания почвы на фалангу пальца.(это если еще не произошло залива)Если на балконе,смотреть,чтобы дождь не лил в горшок,и чтобы горшок сильно не перегревался на солнце.Летом правило-"ноги" в прохладе,а "голова" на солнце,а зимой наоборот корни в тепле,а крона в прохладе.И как можно больше света всегда!Если с растением,точнее с корнями из магазина было все хорошо,то поставите на солнце,будете брызгать водичкой раза 2-3 в день(но поливать редко!).И не подкармливать ничем. Все должно нормализоваться.Будем надеяться,что за месяц корни еще не сгнили.Посмотрим еще фото.
тел.89069538451

FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Ole » 22 июл 2013, 18:48

Покупала в орхидейно-цветочном экспрессе укорененный черенок лимона , а он такой маленький и уже зацвел. Я его даже пересадить не успела :Crai_zi: Это нормально?
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение Любанька » 23 июл 2013, 08:25

Ole отрывай цветки. сначала пусть сформируется хороший кустик.

Любанька
Доброе сердце Хакасии
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Ole » 23 июл 2013, 10:56

Отрываю и можно пересадить?
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Пред.След.

Вернуться в Комнатное цветоводство