мобильное приложение МамаАбакана

Комнатные растения 3.

Модератор: Светлячок

Сообщение Katiia » 23 янв 2015, 12:40

Vladimirovna писал(а):У меня тоже такая елочка была - мужу дарили на новый год на работе, но до лета не дожила, хотя в начале тоже побеги молодые выпустила.

а вы ее пересаживали?
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Меня зовут: Катя

Сообщение Vladimirovna » 23 янв 2015, 13:06

Насколько помню, не пересаживала
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Katiia » 23 янв 2015, 14:21

Vladimirovna писал(а):Насколько помню, не пересаживала

может изза этого, у моего был совсем крохотный горшочек и его вид там меня удручал, поэтому я его пересадила :) потом он пошел в рост причем очень быстро

Можно еще вопрос про бальзамин :smuschenie: он у меня зацвел, но он сильно вытягивается во все стороны, это ему света не хватает? Что можно сделать чтобы он так не делал?
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Меня зовут: Катя

Re: Комнатные растения 3.

Сообщение FLORIDA-98 » 23 янв 2015, 14:28

Да,света.Нужно попрохладнее и посветлее.То же самое и с рассадой.
тел.89069538451

FLORIDA-98
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Ленадина » 24 янв 2015, 09:50

Девочки, подарили хризантему цветущую. Что с ней делать? Пересаживать или нет. Подскажите пожалуйста
Ленадина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 455
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: дочь Юлия

Сообщение helen » 29 янв 2015, 21:09

подарили мединилу великолепную, может у кого-нибудь есть опыт по уходу?
helen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1442
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Zadavaka » 04 фев 2015, 11:19

У меня пара вопросов:
1. Кто помнит мою историю с кипарисовиком, скажу, что он не пришел в себя, сидит теперь полностью сухая елочка в земле. Выбросить теперь, да? :(
2. Есть юкка, которой давно был нужен горшок побольше. Переваливать боялась, т.к однажды был грустный случай. Сидел себе подаренный цветок в страшненьком горшке, вымахал метра два, решила пересадить. В итоге, со временем растение погибло. Думаю из-за того, что был большой горшок. Отвлеклась я... Прошлой весной решила, что все-таки юкке пора в больший горшок, попыталась вытащить ее, но не смогла. Она, бедняга, приросла всеми своими корешками к керамическому горшку, мне стало жалко рвать "по живому" и я оставила все, как есть. Но уже несколько недель, как листья стали желтеть нижние, обрезаю по 1-2 через день :( Видимо, совсем бедняге тесно стало. Что сейчас делать? Зимой можно пересаживать? В какой по размеру горшок, если сейчас диаметр 18 см. Как корешки от горшка отрывать, как растение теперь вообще извлечь?
Zadavaka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Дочка и сыночек

Сообщение Vladimirovna » 04 фев 2015, 14:35

Zadavaka, не бойтесь, ничего страшного, если корни немного поломаются, новые отрастут, надо было ее вам сразу пересадить, когда заметили, что горшок мал. Если цветку в горшке тесно, у него корни в отверстие на дне горшка вылазят. Я вот тоже шефлеру свою пару недель назад пересадила, хотела ее с подоконника на пол переставить, а у нее корни не то что к горшку - к поддону при росли, так и не удалось их назад в отверстие протащить, пришлось ломать их. Это она у меня всего за полгода после пересадки так вымахала.
Возьмите горшок 25 см и поглубже.

Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Zadavaka » 04 фев 2015, 16:22

Vladimirovna писал(а):Zadavaka, не бойтесь, ничего страшного, если корни немного поломаются, новые отрастут, надо было ее вам сразу пересадить, когда заметили, что горшок мал. Если цветку в горшке тесно, у него корни в отверстие на дне горшка вылазят. Я вот тоже шефлеру свою пару недель назад пересадила, хотела ее с подоконника на пол переставить, а у нее корни не то что к горшку - к поддону при росли, так и не удалось их назад в отверстие протащить, пришлось ломать их. Это она у меня всего за полгода после пересадки так вымахала.
Возьмите горшок 25 см и поглубже.

Спасибо! :ya_hoo_oo: У моей корни даже уже на поверхности растут, как отдельное растение :s_h_ok: А корни, когда ломаются, ничем их присыпать или обрабатывать не надо?
За свою шефлеру тоже скоро возьмусь :) Как Вы, кстати, у нее крону формируете? :)
Zadavaka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Дочка и сыночек

Сообщение Иволга » 05 фев 2015, 17:14

helen писал(а):подарили мединилу великолепную, может у кого-нибудь есть опыт по уходу?

У меня она с лета поселилась. Не скажу, что прихотливая. Переезд с Вологодской области перенесла вполне нормально, даже листики новые уже навыпускала. ))) Полив, опрыскивание любит. А так... ничего особенного в плане ухода. В сравнении с Таккой )))
Иволга
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 855
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Ангелочек и Счастливчик

Пред.След.

Вернуться в Комнатное цветоводство