Лили писал(а):а у меня хризантемка загнулась, тоже больше не рискну покупать.
у меня тоже 2 хризантемы обрезанные после цветения стоят,одни бадалыги,не знаю загнулись или еще оживут.

Модератор: Светлячок
Лили писал(а):а у меня хризантемка загнулась, тоже больше не рискну покупать.
marina_volkova писал(а):Девочки, что делать??? у меня эпидемия у фиалочек!!! начинают отгнивать листья от стебля, и в итоге погибает все растение. Я их уже и гамаиром обрабатывала, и в марганцовке купала, и землю меняла. Уже 4 штуки погибло. Стоят на стеллаже с подстветкой, ни холода, ни сырости нет, не заливаю их. Что делать то???
может быть это фитофтороз - очень опасное и практически не излечимое заболевание. Вызывается заболевание грибом, который находится в почве и проникает в фиалку через корневую систему. Заболевание проявляется в виде загнивание корней и корневой шейки. В местах поражения ткань растения становится коричневой, листья начинают терять упругость и растение гибнет. Спасти растение можно только на ранней стадии заболевания, путем отделения молодых листьев и их укоренения. К профилактическим мерам относится: дезинфекция почвы, инвентаря и внесение в почву суперфосфата;tais писал(а):marina_volkova писал(а):Девочки, что делать??? у меня эпидемия у фиалочек!!! начинают отгнивать листья от стебля, и в итоге погибает все растение. Я их уже и гамаиром обрабатывала, и в марганцовке купала, и землю меняла. Уже 4 штуки погибло. Стоят на стеллаже с подстветкой, ни холода, ни сырости нет, не заливаю их. Что делать то???
спросите у коллекционеров на каком-нибудь форуме они то все про фиалки знают.
лефан писал(а):Девочки,подскажите,у спатифиллума пожелтели листочки,но при этом они очень "бодрые", но жёлтые.
Tunatalka писал(а):лефан писал(а):Девочки,подскажите,у спатифиллума пожелтели листочки,но при этом они очень "бодрые", но жёлтые.
У меня тоже такая проблема. у меня 2 мысли на этот счет: либо пора рассаживать, либо не хватает питания. Решила начать с подкормки. он у меня сейчас цветет, не рискую пересаживать.
Вернуться в Комнатное цветоводство
Сейчас этот форум просматривают: claudebot [bot], PetalBot [Bot] и гости: 0