мобильное приложение МамаАбакана

Комнатные растения 3.

Модератор: Светлячок

Сообщение Zadavaka » 21 янв 2015, 23:22

FLORIDA-98 писал(а):Можете просто поставить поставить горшочек с растенью в более большой горшок и банку сверху.А можно пакет на крону завязать.Ноя не люблю пакеты,неудобно каждый раз развязывать и проверять.

Надежда, еще раз большое спасибо! :bravo:
Zadavaka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Дочка и сыночек

Re: Комнатные растения 3.

Сообщение Katiia » 22 янв 2015, 10:52

Девочки, кто нибудь знает что за елочки перед НГ продавали в светофоре? Я думала она простоит и все, а она в рост пошла :) вот теперь думаю что с этим жильцом делать... Можно ли его высадить на землю, не погибнет он потом следующей зимой? Растет он быстро.
вот так вот выглядит сейчас:
Изображение
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Фото: 0
Медали: 5
Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (1) Позитив форума (2)
Меня зовут: Катя

Сообщение FLORIDA-98 » 22 янв 2015, 13:34

Это и есть Пицея(значит ель),бывают еще Пинус (сосна).Более точно не скажешь,идут под общим названием вида.Ей нужно обеспечить зимой как можно прохладнее условия(в идеале как я писала выше)Нужно или снизить температуру и соответственно полив.И тогда она уйдет в спячку.Или если нет возможности,поставить на самый холодный подоконник и организовать подсветку(но чтобы лампа не давала тепло,а то будут сохнуть побеги)Вроде бы ей нравится там,где она стоит,она весну почуяла и тронулась в рост.Но у нас еще как минимум месяц зимы,если не досвечивать,побеги будут тянуться и повиснут.
Была у меня года 4 назад мысль поставить такую елочку в погреб на зиму,но не рискнула без света ее оставлять.А на дачу высаживала-две зимы заматывала ее и укрывала,на третью появились морозобойные трещины и смола потекла,елочка наполовину облысела,на четвертую зиму замерзла.
Сейчас у меня есть холодный балкон.где можно попытаться сохранить елочку,думала купить,но пока не до нее.
тел.89069538451

FLORIDA-98
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Katiia » 22 янв 2015, 14:09

FLORIDA-98 писал(а):Это и есть Пицея(значит ель),бывают еще Пинус (сосна).Более точно не скажешь,идут под общим названием вида.Ей нужно обеспечить зимой как можно прохладнее условия(в идеале как я писала выше)Нужно или снизить температуру и соответственно полив.И тогда она уйдет в спячку.Или если нет возможности,поставить на самый холодный подоконник и организовать подсветку(но чтобы лампа не давала тепло,а то будут сохнуть побеги)Вроде бы ей нравится там,где она стоит,она весну почуяла и тронулась в рост.Но у нас еще как минимум месяц зимы,если не досвечивать,побеги будут тянуться и повиснут.
Была у меня года 4 назад мысль поставить такую елочку в погреб на зиму,но не рискнула без света ее оставлять.А на дачу высаживала-две зимы заматывала ее и укрывала,на третью появились морозобойные трещины и смола потекла,елочка наполовину облысела,на четвертую зиму замерзла.
Сейчас у меня есть холодный балкон.где можно попытаться сохранить елочку,думала купить,но пока не до нее.

FLORIDA-98, досвечивать 24 часа? Просто это самое солнечное окно :) мы когда ее взяли они вообще была уже на грани обсыпания иголочек, а потом на мое удивление запушилась. Смутило что такие зеленые побеги :) В общем ее надо держать дома? Я так понимаю горшки она будет осваивать быстро :D
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП

Сообщение юрьевна » 22 янв 2015, 14:56

А я была уверена, что это араукария...
юрьевна
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 403
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: людмила
Мои детки: Артем и Дмитрий

Сообщение FLORIDA-98 » 22 янв 2015, 15:34

юрьевна писал(а):А я была уверена, что это араукария...

Араукария выглядит не так.http://domashnij-sad.ru/2013/04/07/araukariya/
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)

Сообщение FLORIDA-98 » 22 янв 2015, 15:55

Katiia,досвечивайте примерно с 7-8 утра и до 11-12 вечера-это сейчас.С увеличением светового дня сокращайте(из расчета-включить за час-два до того как начнет светать и выключить после 1-2 ч. как стемнеет)Аккуратно сейчас с поливом-не пересушите и не перелейте.Опрыскивать полезно.И хорошо бы как можно прохладнее ее держать.Пересаживать пока не надо,сейчас не время,раз она хорошо себя чувствует.Летом купите землю для хвойных и пересадите.Хорошо,если лето будет стоять на улице в горшке в теньке (приучать к улице постепенно как рассаду,а то сгорит).Если будете на улице летом держать,надо чтобы еще дождем в горшок не заливало(в идеале поставить под навесом).Елочка эта конечно не комнатная.но для наших зим не приспособленная,поэтому пробуйте сохранить ее в горшечной культуре.Как будет расти корневая-думаю.что не быстро.По крайней мере моя росла медленно,и сама,и корни.Этот прирост у вашей еще не говорит о том.что она будет и дальше так махать.Посмотрите,как будет летом.Главное ее сохранить до весны без потери хвои.Осталось уже совсем немного.
тел.89069538451

FLORIDA-98
Фея
Фея

Сообщение Katiia » 22 янв 2015, 16:34

FLORIDA-98 писал(а):Katiia,досвечивайте примерно с 7-8 утра и до 11-12 вечера-это сейчас.С увеличением светового дня сокращайте(из расчета-включить за час-два до того как начнет светать и выключить после 1-2 ч. как стемнеет)Аккуратно сейчас с поливом-не пересушите и не перелейте.Опрыскивать полезно.И хорошо бы как можно прохладнее ее держать.Пересаживать пока не надо,сейчас не время,раз она хорошо себя чувствует.Летом купите землю для хвойных и пересадите.Хорошо,если лето будет стоять на улице в горшке в теньке (приучать к улице постепенно как рассаду,а то сгорит).Если будете на улице летом держать,надо чтобы еще дождем в горшок не заливало(в идеале поставить под навесом).Елочка эта конечно не комнатная.но для наших зим не приспособленная,поэтому пробуйте сохранить ее в горшечной культуре.Как будет расти корневая-думаю.что не быстро.По крайней мере моя росла медленно,и сама,и корни.Этот прирост у вашей еще не говорит о том.что она будет и дальше так махать.Посмотрите,как будет летом.Главное ее сохранить до весны без потери хвои.Осталось уже совсем немного.

спасибо за такой подробный ответ :!: буду ростить и лелеять :) елочка в виде комнатного цветка интересное сочетание :D да я ее уже пересадила (был только грунт для розы) вот после этого ее и поперло.
Katiia
Леди
Леди
Опытный участник СП

Сообщение Саитова Ната » 22 янв 2015, 19:26

Девочки, помогите.... :krik: Стали желтеть листья у антуриума. Просто желтеть и все, без всяких пятен... Желтеют целыми листьями. Что это?
Саитова Ната
Новичок
Новичок
Участий в СП: 245
Медали: 4
Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ната
Мои детки: сыночки: Сашечка Сергунька

Сообщение Vladimirovna » 23 янв 2015, 12:37

FLORIDA-98 писал(а):Katiia,досвечивайте примерно с 7-8 утра и до 11-12 вечера-это сейчас.С увеличением светового дня сокращайте(из расчета-включить за час-два до того как начнет светать и выключить после 1-2 ч. как стемнеет)Аккуратно сейчас с поливом-не пересушите и не перелейте.Опрыскивать полезно.И хорошо бы как можно прохладнее ее держать.Пересаживать пока не надо,сейчас не время,раз она хорошо себя чувствует.Летом купите землю для хвойных и пересадите.Хорошо,если лето будет стоять на улице в горшке в теньке (приучать к улице постепенно как рассаду,а то сгорит).Если будете на улице летом держать,надо чтобы еще дождем в горшок не заливало(в идеале поставить под навесом).Елочка эта конечно не комнатная.но для наших зим не приспособленная,поэтому пробуйте сохранить ее в горшечной культуре.Как будет расти корневая-думаю.что не быстро.По крайней мере моя росла медленно,и сама,и корни.Этот прирост у вашей еще не говорит о том.что она будет и дальше так махать.Посмотрите,как будет летом.Главное ее сохранить до весны без потери хвои.Осталось уже совсем немного.

У меня тоже такая елочка была - мужу дарили на новый год на работе, но до лета не дожила, хотя в начале тоже побеги молодые выпустила.
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Пред.След.

Вернуться в Комнатное цветоводство