мобильное приложение МамаАбакана

Комнатные растения 3.

Модератор: Светлячок

Re: Комнатные растения 3.

Сообщение Любанька » 19 дек 2014, 09:17

Vladimirovna цены прыгают, пока не могут закупить. Думаю к февралю поступят.
Любанька
Доброе сердце Хакасии
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 488
Фото: 8
Медали: 124
Сердце форума (1) Пчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Авторы форумной газеты (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Любанька
Мои детки: 3

Сообщение Anna_Tih » 09 янв 2015, 14:27

девочки, у кого лимон есть?)) расскажите привередливый ли он?))
случайно зашла в магазин цветочный и увидела, почему то очень понравился, хотя я комнатные растения как то не очень совсем :D
Anna_Tih
V.I.P
V.I.P
Опытный участник СП
Участий в СП: 8
Медали: 17
Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Vladimirovna » 09 янв 2015, 19:27

лимону нужно солнечное окно, а в остальном не привередлив
Vladimirovna
Фея
Фея
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 6
Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (3)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Миша и Наташа

Сообщение Людмила Непоседа » 09 янв 2015, 19:29

Людмила Непоседа писал(а):Гербера отцвела. Два цветочка стоят засохшими. Сами стебли ещё зелёненькие. Их надо обрезать? До самого корня? Или только цветок? :smuschenie: Или пусть сами опадают?

Всё хана цветочку. :krik:
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Светлячок » 09 янв 2015, 19:34

Людмила не расстраивайтесь, вы не виноваты. Очень в редких случаях герберы, цикламены,хризантемы купленные в магазине, дома продолжают расти.
Светлячок
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 367
Фото: 5
Медали: 27
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Максим

Сообщение Zadavaka » 20 янв 2015, 23:33

Девочки, прошу совет! Перед НГ купила кипарисовик с темно-зеленой хвоей, не пересаживала, поливала, опрыскивала 2 раза в день и все было отлично. Но так получилось, что на пару дней пришлось уехать и новый жилец остался без ежедневных процедур. Итог - ком торфа, естественно, сильно пересох и главное - хвоя теперь зеленая, но сухая полностью и не опадает. Почитала в инете, советуют тепличку ему устроить, но уже три дня реанимирую, а толку нет :( Что делать-то?! :-_(
Zadavaka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 10
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Дочка и сыночек

Сообщение FLORIDA-98 » 21 янв 2015, 18:21

Ком,я так понимаю вы размочили уже.но надо быть уверенным,что растение именно пересохло,т.к.если,к примеру,из-за перелива может погибнуть корень.Тогда будут те же симптомы-сухая не осыпающаяся хвоя.Что можно сейчас сделать-ком был сухой-размочили,поставили под "банку".Если корнь погиб,то всЁ.А если жив,то отойдет,но вот вида прежнего у него все равно не будет,т.к сухая хвоя уже не восстановится,НО(прочитала в инете,что могут вырасти новые хвоинки-в отличие от "комнатных"елочек")Так что попробуйте выходить,накрыть и поставить на светлый подоконник,чтобы корни заработали.Раз в день проветривайте.Если на веточках будет плесень,скорее всего они сухие.Обрезайте только откровенно сухие веточки.
Вообще кипарисовики и елочки(Пицея коника)растения одноразовые,на Новый Год.Много с ними мороки,Нужна влажность воздуха,круглый год свет(а зимой досвечивание лампой) и прохладная зимовка.Без прохладной зимовки(5-10 град.)они через 2-3 года погибают все равно.А летом температура должна быть не выше 15.А почва всегда влажной.Плюс высокая влажность воздуха.Вобщем для неопытного цветовода сплошное расстройство.
тел.89069538451

FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Zadavaka » 21 янв 2015, 18:37

FLORIDA-98 писал(а):Ком,я так понимаю вы размочили уже.но надо быть уверенным,что растение именно пересохло,т.к.если,к примеру,из-за перелива может погибнуть корень.Тогда будут те же симптомы-сухая не осыпающаяся хвоя.Что можно сейчас сделать-ком был сухой-размочили,поставили под "банку".Если корнь погиб,то всЁ.А если жив,то отойдет,но вот вида прежнего у него все равно не будет,т.к сухая хвоя уже не восстановится,НО(прочитала в инете,что могут вырасти новые хвоинки-в отличие от "комнатных"елочек")Так что попробуйте выходить,накрыть и поставить на светлый подоконник,чтобы корни заработали.Раз в день проветривайте.Если на веточках будет плесень,скорее всего они сухие.Обрезайте только откровенно сухие веточки.
Вообще кипарисовики и елочки(Пицея коника)растения одноразовые,на Новый Год.Много с ними мороки,Нужна влажность воздуха,круглый год свет(а зимой досвечивание лампой) и прохладная зимовка.Без прохладной зимовки(5-10 град.)они через 2-3 года погибают все равно.А летом температура должна быть не выше 15.А почва всегда влажной.Плюс высокая влажность воздуха.Вобщем для неопытного цветовода сплошное расстройство.

Спасибо Вам большое, все сделала уже, конечно! А как определить, живые ли корни? Дело в том, что они коричневого цвета сейчас, но какие должны быть - непонятно. Вроде столько лет цветочки ращу, а тут прямо дилетантом себя чувствую - первый раз такая привереда попалась :s_h_ok:
Zadavaka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Zadavaka » 21 янв 2015, 18:41

FLORIDA-98 писал(а):Ком,я так понимаю вы размочили уже.но надо быть уверенным,что растение именно пересохло,т.к.если,к примеру,из-за перелива может погибнуть корень.Тогда будут те же симптомы-сухая не осыпающаяся хвоя.Что можно сейчас сделать-ком был сухой-размочили,поставили под "банку".Если корнь погиб,то всЁ.А если жив,то отойдет,но вот вида прежнего у него все равно не будет,т.к сухая хвоя уже не восстановится,НО(прочитала в инете,что могут вырасти новые хвоинки-в отличие от "комнатных"елочек")Так что попробуйте выходить,накрыть и поставить на светлый подоконник,чтобы корни заработали.Раз в день проветривайте.Если на веточках будет плесень,скорее всего они сухие.Обрезайте только откровенно сухие веточки.

Что-то я вообще... А поставить "под банку" нужно именно само растение, верно? Земля сверху должна быть открытой и снизу и вверху? А то кустик под размер трехлитровой банки, а горшок маленький :Crai_zi:
Zadavaka
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок

Сообщение FLORIDA-98 » 21 янв 2015, 19:07

Можете просто поставить поставить горшочек с растенью в более большой горшок и банку сверху.А можно пакет на крону завязать.Ноя не люблю пакеты,неудобно каждый раз развязывать и проверять.
тел.89069538451
FLORIDA-98
Фея
Фея
Участий в СП: 224
Медали: 8
Сердце (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Надежда

Пред.След.

Вернуться в Комнатное цветоводство