Ленадина, нет только не обрезайте!мы с сестрой напополам куст делили с обветренными листами,я сухие места на листьях обрезала. а сестра целиком листья.у меня начал новыми листами потом обрастать,а у сестры сдох.
Ленадина, мне кажется если процент таких листов небольшой, то можно и целиком обрезать, а вот если их много, то не стоит, иначе растению нечем будет влагу испарять и он может сгнить!
1. У кого-то есть Монблан - посмотрите на мой цветочек. Похож? Правда, новый цветочек искривился - неудобно рос. 2.У этого беленького после пересадки на одном листе пятно Обязательно ли снова перетряхивать или просто посушить подольше будет достаточно? Остальные антуриумы после пересадки пока неплохо себя чувствуют. В основном. Есть конечно "отломки", которые под вопросом, но они "нечаяно" отломились.
Где вы, антуриумоведы? После пересадки на одном листе пятно Обязательно ли снова пересаживать или просто посушить подольше будет достаточно? Или химией какой-нибудь полить от грибков-бактерий?
Ленадина писал(а):Раисовна, у вас земля в горшочках под антуриумами очень хорошо выглядит, вы ее покупаете или сами мешаете?
Мешаю терра вита+сосновая кора+мох. в некоторые активированый уголь добавила потом не стала добавлять. Куда-то еще кокосовое волокно добавила. Все на глаз.
Раисовна писал(а):Где вы, антуриумоведы? После пересадки на одном листе пятно Обязательно ли снова пересаживать или просто посушить подольше будет достаточно? Или химией какой-нибудь полить от грибков-бактерий?
Что-то тишина... Я купила "зеленое мыло" и протерла листики.
Купила сегодня кустик - поставила на работе . Долго у продавца и её соседки пыталась выяснить цвет, так как он отцвел: остался один цветок - почти зеленый. Одна говорит: рыже-красный, но не оражевый, другая - розовый. Так я и не поняла.
Раисовна писал(а):Где вы, антуриумоведы? После пересадки на одном листе пятно Обязательно ли снова пересаживать или просто посушить подольше будет достаточно? Или химией какой-нибудь полить от грибков-бактерий?
Что-то тишина... Я купила "зеленое мыло" и протерла листики.
я бы сказала, что это солнечный ожог, ничего делать не надо, только избегать прямых солнечных лучей