мобильное приложение МамаАбакана

Антуриумы

Цветы любви-советы, фото, обсуждения

Модератор: Светлячок

Сообщение МандаринКа » 04 апр 2014, 08:05

O1e4ka писал(а):Беби бумер. Что интересно, когда он у меня только появился (менялась с девочкой с форума), он цвел как на первом фото, а когда "вылез" мой, домашний, цветочек, он стал таким, но все равно оч красивым, мне такой даже больше нра :-) :
Изображение

Это не беби бумер :pro_tiv: хотя на первых фото немного похож... :s_h_ok:
МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 266
Медали: 16
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: чудесные девочки

Сообщение Яна » 04 апр 2014, 08:06

Девочки подскажите, Андре подарил свой цветочек, покупала отросточек от форумчанки. Но он совсем маленький, цветочек, он будет увеличиваться или такой малютка и останется :-_(
Изображение
Яна
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 302
Медали: 5
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Яна
Мои детки: Любимая лапочка-дочка Миленочка

Сообщение O1e4ka » 04 апр 2014, 10:03

МандаринКа писал(а):Это не беби бумер :pro_tiv: хотя на первых фото немного похож... :s_h_ok:

Может быть, но мне девочка с форума давала его как Беби бумер, и кстати он на него сначала был похож :-) Может окрас цветка от солнышка зависит, он у меня на солнечном окне стоит :ne_znau: (Надо как-нибудь опыт провести, поставить на окно, где света поменьше :ximia: )
Когда Судьба дает тебе шанс, не упускай его - только так ты узнаешь для чего родился
O1e4ka
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 1
Фото: 0
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Дочка и сыночек

Сообщение O1e4ka » 04 апр 2014, 10:09

Яна писал(а):Девочки подскажите, Андре подарил свой цветочек, покупала отросточек от форумчанки. Но он совсем маленький, цветочек, он будет увеличиваться или такой малютка и останется :-_(

Смотря какой сорт у вас :) У меня красный безымянный есть, у него цветы маленькие были. Он пока отдыхает, в прошлом году бурно цвел, держал по 6-7 цветов месяцев шесть или больше, но цветы маленькие. Розовый из Love Collection, нампример, крупными цветами цветет, но опять же не все крупные, как правило один крупный, а остальные поменьше :)
Когда Судьба дает тебе шанс, не упускай его - только так ты узнаешь для чего родился
O1e4ka
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Дочка и сыночек

Сообщение Ленадина » 04 апр 2014, 14:06

candy писал(а):O1e4ka, красота то какая!!!Вы молодец!!!
Ленадина
, я могу подождать, я его уже очень давно хочу.

хорошо, буду иметь вас в виду ;)
Ленадина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 455
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: дочь Юлия

Сообщение Ленадина » 04 апр 2014, 14:14

Яна писал(а):Девочки подскажите, Андре подарил свой цветочек, покупала отросточек от форумчанки. Но он совсем маленький, цветочек, он будет увеличиваться или такой малютка и останется :-_(

какой размер, такой и цветочек. Время нужно для того, чтобы сначала сам цветок подрос. То, что он цветет - хороший показатель правильного ухода. И все зависит от сорта. Есть сорта с не очень крупными листьями и цветками.

Я два года назад рассадила свой красный антуриум и среди них были 4 совсем мелкие, За два года подросли и окрепли, но не с таким размахом как я надеялась, по крайней мере пока не цвели.
Ленадина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 455
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: дочь Юлия

Сообщение МандаринКа » 04 апр 2014, 15:43

Ленадина писал(а):
candy писал(а):O1e4ka, красота то какая!!!Вы молодец!!!
Ленадина
, я могу подождать, я его уже очень давно хочу.

хорошо, буду иметь вас в виду ;)

Я тоже могу подождать :D Ну всмысле тоже очень его хочу.... :smuschenie:
МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 266
Медали: 16
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: чудесные девочки

Сообщение Раисовна » 04 апр 2014, 17:26

Спрашивала, но никто не ответил. Когда после пересадки антуриума можно успокоиться, что он не будет листья сбрасывать?
Я один 8 дней назад пересаживала, 2 ой - 7 дней назад, листья не отваливаются, полила вчера. У первого появляются новые листья и цветки (он до этого тоже цвел). У 2-го обрезала цветки, так как корней мало осталось (сгнили в торфяной таблетке)
Раисовна
Подружка
Подружка
Участий в СП: 193
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: Кирилл

Сообщение tais » 04 апр 2014, 17:55

Раисовна писал(а):Спрашивала, но никто не ответил. Когда после пересадки антуриума можно успокоиться, что он не будет листья сбрасывать?
Я один 8 дней назад пересаживала, 2 ой - 7 дней назад, листья не отваливаются, полила вчера. У первого появляются новые листья и цветки (он до этого тоже цвел). У 2-го обрезала цветки, так как корней мало осталось (сгнили в торфяной таблетке)

по-разному бывает. у меня минимум через месяц признаки появились - листья желтеть стали.если корни в порядке,то и переживать не стоит. а вы в мох же посадили тот ,у которого корни подгнили? я во мхе один с больными корнями спасла.а если уже листья новые растут,значит точно все хорошо.
tais
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 432
Медали: 2
Цветовод-садовод форума (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Таисия

Сообщение Раисовна » 04 апр 2014, 18:27

У первого корни в порядке (он не мой) :D Я на директорском антуриуме тренировалась. А свой я в смесь посадила для антуриумов - не в мох. Там были корни, но мало. Тепличка, пакеты, опрыскивание. Пока листья вянут. Дома жара - почвосмесь пересохла. Полила - жду.

НО... купила сегодня еще и Дакоту в уценке. :ta_n_cor:
Раисовна
Подружка
Подружка
Участий в СП: 193
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: Кирилл

Пред.След.

Вернуться в Комнатное цветоводство