мобильное приложение МамаАбакана

Антуриумы

Цветы любви-советы, фото, обсуждения

Модератор: Светлячок

Сообщение Ленадина » 31 мар 2014, 22:51

Раисовна писал(а):Я не про крапинки. В целом цветок не чисто белый , а кремовый (ванильно-желтый). Похожие по форме цветки у Монблана, но на фото в интернете они белые.
Изображение

скорее всего это сорт такой
Ленадина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 455
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: дочь Юлия

Сообщение БатарейкА » 02 апр 2014, 00:49

tais писал(а):...после гибели трех больших магазинных кустов!!!! а мой большой куст сдох:((надо было тоже детку оставлять себе отделенную или дальше потрошить при пересадке.а то там было аж 3 торф таблетки и все корни внутри них и вокруг сгнившие были....а я поздно спохватилась.жалко ведь было сильно его потрошить корни вредить ему,отделила лишь боковые детки...

я говорила тебе, когда у меня у Шара начали корни гнить, что там тряпка какая-то, я распотрошила его тогда, выходила...

Юта,браун гигант и мозайка сдохли у меня....жалко так было вообще,такие кусты большие были...

вот и у меня Блэк Квин умер от этой "тряпочки" :-_( ... побоялась его цветущий рассаживать, думаю "подожду немного", адаптируется, отцветет... уже листья стали сохнуть, я за него принялась, да так и не спасла ни один корешок :( а такая была КРАСОТА! :krik:
щас вот не прочитала бы ваши комменты - так и терялась бы в догадках, что это было... :s_h_ok: :(
БатарейкА
Леди
Леди
Участий в СП: 578
Медали: 20
Автор сайта (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Дима и Кирюша

Re: Антуриумы

Сообщение tais » 02 апр 2014, 07:43

БатарейкА, да жалко очень красоту такую терять!да и денег потраченных на эту красоту тоже :) теперь будем умнее,сразу после покупки все корни проверять будем на наличие торф таблеток, чтоб антуриумы долго жили!а я посмотрела на своего Дакоту он у меня почти год уже цвел, когда я остальные покупала. именно он меня и сподвиг на покупку еще других сортов антуриума,так как цвел больше 9 мес, сначала магазинные цветы завяли,потом домашних 6 расцвело - красота! думала и остальные так же будут,но не тут то было... когда у новоприобретенных корни гнить стали с перепугу и Дакоту растресла,чтоб проверить. Здоровый кустище Дакоты был посажен вообще без торф таблеток, хотя мне муж его тоже в магазине покупал на др! так что это дело случая, какой куст попадется при покупке!

tais
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 432
Фото: 0
Медали: 2
Цветовод-садовод форума (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Таисия

Сообщение БатарейкА » 02 апр 2014, 08:02

tais писал(а):БатарейкА, да жалко очень красоту такую терять!да и денег потраченных на эту красоту тоже :) теперь будем умнее,сразу после покупки все корни проверять будем на наличие торф таблеток, чтоб антуриумы долго жили!а я посмотрела на своего Дакоту он у меня почти год уже цвел, когда я остальные покупала. именно он меня и сподвиг на покупку еще других сортов антуриума,так как цвел больше 9 мес, сначала магазинные цветы завяли,потом домашних 6 расцвело - красота! думала и остальные так же будут,но не тут то было... когда у новоприобретенных корни гнить стали с перепугу и Дакоту растресла,чтоб проверить. Здоровый кустище Дакоты был посажен вообще без торф таблеток, хотя мне муж его тоже в магазине покупал на др! так что это дело случая, какой куст попадется при покупке!

у меня до этого были дома мелколистные антуриумы Андрэ красные - с ними никаких проблем никогда не было :ne_znau: а тут первый раз себе заказала крупный. :) Когда его увидела впервые, восторгу моему не было предела :nifigasebe: твердо решила, что буду заниматься такими антошками теперь........., НО когда он сгнил, просто в недоумении была, что могло приключиться?... :s_h_ok: :krik: и в интернете не читала что-то даже, расстроилась :( ...теперь, когда я знаю, в чем дело, еще раз попробую что-нить себе взять. ;) :) снова попробую их разводить - я упёртая :-) :D
БатарейкА
Леди
Леди
Автор сайта (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение tais » 02 апр 2014, 08:14

БатарейкА, а я сдалась пока что-то, но все равно хочу фантастическую мозайку себе и Юту! жалко было столько денег на ветер, большие кусты антуриумов то недешево стоят, а у меня аж три погибли:)))оставила себе пока только любимца Дакоту с его огромными цветами :ta_n_cor: пока на фиалки переключилась,они тоже цветут почти круглый год и дешевле гораздо и места меньше занимают:)))
tais
Конфетка
Конфетка

Сообщение БатарейкА » 02 апр 2014, 08:23

tais писал(а):БатарейкА, а я сдалась пока что-то, но все равно хочу фантастическую мозайку себе и Юту! жалко было столько денег на ветер, большие кусты антуриумов то недешево стоят, а у меня аж три погибли:)))оставила себе пока только любимца Дакоту с его огромными цветами :ta_n_cor: пока на фиалки переключилась,они тоже цветут почти круглый год и дешевле гораздо и места меньше занимают:)))

ооооооооооо........... Юта - это просто мечта моя несбыточная :Crai_zi: :-)
у меня еще Шерцера красненькая есть. цветок за цветком выпускает :) , только не пойму, отчего листики какие-то корявенькие, как поеденные кем-то снизу. :Crai_zi: :ne_znau: и Монблан, взяла его с пристроя у Веры, выходила, рассадила, жду цветения :)
А Андрэ рассаживаю регулярно и получаю по 4-5 хороших цветущих цветков уже через месяц-полтора после пересадки. ;) Второй год выставляю их у себя на странице в "одноклассниках" на продажу. С руками отрывают и уже очередь на следующий год образовалась даже :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi: :-) ;)
БатарейкА
Леди
Леди

Сообщение tais » 02 апр 2014, 08:28

БатарейкА, мне Юту и мозайку с браун гигантом по заказу привозили,а они...нет их. молодец какой как быстро разрастается:)))очередь аж образовал:))))а у меня Дакота зиму после цветения отдыхал видимо,только с марта листики новые наращивать стал,может снова цветением порадует скоро. конечно лучше с рук брать уже одомашненные и проверенные антуриумы. только мне хочется большой кустик,а не маленькую детку.а обычно все детками небольшими продают.
tais
Конфетка
Конфетка

Сообщение Kalesis » 02 апр 2014, 09:03

Юта бутон выкинула :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!

Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Ленадина » 02 апр 2014, 15:33

Купила два огромных цветка Green Queen и Black King в закупке "Цветочное изобилие", рассадила, тряпочки никакой не было, буду ждать, как дальше расти будут. :-_(
Ленадина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 455
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (2)
Мои детки: дочь Юлия

Сообщение tais » 02 апр 2014, 15:35

Ленадина писал(а):Купила два огромных цветка Green Queen и Black King в закупке "Цветочное изобилие", рассадила, тряпочки никакой не было, буду ждать, как дальше расти будут. :-_(

бывают и без торф таблеток попадаются , если вы конечно хорошо все корни в глубине осмотрели. у меня из 6 купленных 3 были в торф таблетках. растите красавцев! :Klevo:
tais
Конфетка
Конфетка

Пред.След.

Вернуться в Комнатное цветоводство