мобильное приложение МамаАбакана

Антуриумы

Цветы любви-советы, фото, обсуждения

Модератор: Светлячок

Сообщение Раисовна » 27 мар 2014, 19:51

Что-то никого здесь нет :-_(
А я еще 2 антуриума прикупила. 1. Монблан - бело-зеленоватый (если не ошибаюсь) 2. Розовый (пока не знаю как называется)

Но я теперь хочу фиолетовый (Амалия пурпл) :krik:
Раисовна
Подружка
Подружка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 193
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: Кирилл

Сообщение Ленадина » 27 мар 2014, 20:37

Делить и продавать будете?
Ленадина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 455
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: дочь Юлия

Re: Антуриумы

Сообщение МандаринКа » 27 мар 2014, 22:12

Раисовна, у меня подобный вишнево-зеленый есть - беби бумер, не хотела бы повторяться! да и пересадила свой уже, в следующий раз через год буду пересаживать, ну, или если сильно вдруг разрастется, то в конце лета.
Дакоту, если в районе 300р мне б не жалко было если пропадет :-) а дороже уже жалко... Хотя у меня был один такой пенечек - весь оброс уже.
МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 266
Медали: 16
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: чудесные девочки

Сообщение Раисовна » 28 мар 2014, 12:11

Дакоту не стала брать за 400. Я почему-то на компактные кустики "запала". Свои новинки буду делить через 2-3 недели - сейчас некогда, пускай адаптируются.

Беби бумер и Exciting Love очень похожи (по информации из Инета). Я свой сорт определила по каталогу http://catalog.vc/catalog_file/2207eve/index.html. На этикетке было написано Love коллекция.

Белый Монблан тоже по каталогу определяла сама. http://forum-flower.ru/showthread.php?t=617

А розовый может Амис, может Леди Лов? Он у меня без цветочков, но я видела как он цветет (рядом стоял с цветочками)
Раисовна
Подружка
Подружка
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (1)

Сообщение Раисовна » 29 мар 2014, 10:23

Пошла вчера полить цветы и заглянула, наконец, в горшки с новокупленными антуриумами. Ну вот, если бы еще недельку прождала, то Exciting Love уже без корней остался бы . Причем листья-то темно-зеленые, упругие, а корней только жалкие остатки. :-_( Ком торфа снаружи просох, а внутри, то что обмотано "тряпочкой" - влажно и все корни в центре кома сгнили.Пересадила, рассадила, буду ждать. :(

Читала про отмывание корней от транспортировочного грунта. Мой опыт: легче отряхнуть сухой торф (можно мягкой кисточкой). Возможно, у меня было мало корней - поэтому получилось.
Раисовна
Подружка
Подружка

Сообщение tais » 29 мар 2014, 16:25

Раисовна писал(а):Пошла вчера полить цветы и заглянула, наконец, в горшки с новокупленными антуриумами. Ну вот, если бы еще недельку прождала, то Exciting Love уже без корней остался бы . Причем листья-то темно-зеленые, упругие, а корней только жалкие остатки. :-_( Ком торфа снаружи просох, а внутри, то что обмотано "тряпочкой" - влажно и все корни в центре кома сгнили.Пересадила, рассадила, буду ждать. :(

Читала про отмывание корней от транспортировочного грунта. Мой опыт: легче отряхнуть сухой торф (можно мягкой кисточкой). Возможно, у меня было мало корней - поэтому получилось.

у меня из-за таких торфяных таблеток 3 купленных антуриума погибли!жалко было ковырять их и проверять,но лучше б проверила.а то сильно много корней обрезать пришлось и выходить не получилось :( поэтому пока прошла моя любовь к антуриумам,сильно много денег на ветер улетело!оставила только Дакоту себе,остальные даже проверенные временем и рассаженные продала....
tais
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 432
Фото: 0
Медали: 2
Цветовод-садовод форума (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Таисия

Сообщение Ленадина » 30 мар 2014, 03:25

tais писал(а):
Раисовна писал(а):Пошла вчера полить цветы и заглянула, наконец, в горшки с новокупленными антуриумами. Ну вот, если бы еще недельку прождала, то Exciting Love уже без корней остался бы . Причем листья-то темно-зеленые, упругие, а корней только жалкие остатки. :-_( Ком торфа снаружи просох, а внутри, то что обмотано "тряпочкой" - влажно и все корни в центре кома сгнили.Пересадила, рассадила, буду ждать. :(

у меня из-за таких торфяных таблеток 3 купленных антуриума погибли!жалко было ковырять их и проверять,но лучше б проверила.а то сильно много корней обрезать пришлось и выходить не получилось :( поэтому пока прошла моя любовь к антуриумам,сильно много денег на ветер улетело!оставила только Дакоту себе,остальные даже проверенные временем и рассаженные продала....

Я стараюсь всегда сразу пересаживать покупные цветы, а при возможности пытаюсь поменяться с "коллекционерами", а не покупать: вероятность выживания у таких цветов намного выше. Должна сказать, что с антуриумами, описанной tais проблемы не было, только альпийская фиалка три раза подвела...
Ленадина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (2)

Сообщение tais » 30 мар 2014, 09:17

Ленадина, у меня получилось 50на50.покупала 6 антуриумов, из них три были посажены в торф таблетки и это почти сразу дало о себе знать. а три были без торф таблеток и как результат прекрасно растут!я тоже сразу пересаживаю,только корни в самой глубинной середине жалко было потрошить!
tais
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 432
Фото: 0
Медали: 2
Цветовод-садовод форума (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Таисия

Сообщение МандаринКа » 30 мар 2014, 11:37

tais, а мозайку я у тебя брала ведь? цвести козюлька собралась :Klevo:
МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 266
Медали: 16
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: чудесные девочки

Сообщение Ленадина » 30 мар 2014, 15:23

tais писал(а):Ленадина, у меня получилось 50на50.покупала 6 антуриумов, из них три были посажены в торф таблетки и это почти сразу дало о себе знать. а три были без торф таблеток и как результат прекрасно растут!я тоже сразу пересаживаю,только корни в самой глубинной середине жалко было потрошить!

а как вы определяете, что они в торфяную таблетку посажены были?
Ленадина
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Пред.След.

Вернуться в Комнатное цветоводство