мобильное приложение МамаАбакана

Антуриумы

Цветы любви-советы, фото, обсуждения

Модератор: Светлячок

Re: Антуриумы

Сообщение Yull » 05 май 2012, 09:17

у моей свекрови тоже на окне стоит ЮЖНОМ :s_h_ok: и цветет круглый год.... и она за ним ведь совсем не смотрит.... стоит и стоит...вспомнила, полила... нет, так и будет стоять :s_h_ok: а тут же с ними носишься... то покормить, то погулять...и никак не растут :krik:
Изображение
Yull
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2294
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Сообщение Kalesis » 05 май 2012, 10:26

La`Fleur, думаю грибок й цветика твоего. Антигрибковым обрабатывала чем-нибудь? Если нет - обработай. Попробуй в воду поставить. А цветом каким антуриум цвел?
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Kalesis » 05 май 2012, 10:30

Yull писал(а):у моей свекрови тоже на окне стоит ЮЖНОМ :s_h_ok: и цветет круглый год.... и она за ним ведь совсем не смотрит.... стоит и стоит...вспомнила, полила... нет, так и будет стоять :s_h_ok: а тут же с ними носишься... то покормить, то погулять...и никак не растут :krik:

Ну есть такое, что может это ее цветок! У меня вот сестра с цикломенами носиться - а толку ноль, ну ни как не приживаются. А у меня стоят, ничего особенного и не делаю-цветут!
Антуриум может стоять на открытом солнце, но сокращается время цветения цветы быстрее увядают и лично у меня листья потом светлеют и желтеют. Подоконники еще не широкие и получается, что цветок прижат к стеклу-а это в летнее время верный ожог листьев. А может у нее сорт самый простой, не прихотливый :D
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)

Сообщение La*Fleur » 05 май 2012, 11:22

Kalesis писал(а):La`Fleur, думаю грибок й цветика твоего. Антигрибковым обрабатывала чем-нибудь? Если нет - обработай. Попробуй в воду поставить. А цветом каким антуриум цвел?

Красным, большой и загибался вокруг стебля.
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение мамочка » 05 май 2012, 11:26

Yull писал(а):у моей свекрови тоже на окне стоит ЮЖНОМ :s_h_ok: и цветет круглый год.... и она за ним ведь совсем не смотрит.... стоит и стоит...вспомнила, полила... нет, так и будет стоять :s_h_ok: а тут же с ними носишься... то покормить, то погулять...и никак не растут :krik:

вот и у меня так же стоит себе есть пить не просит, диву даюсь, какие у вас заботы)))
Всё приходит вовремя для того, кто умеет ждать.
мамочка
Элита
Элита
Участий в СП: 366
Фото: 0
Медали: 59
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (7) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Аня

Сообщение Kalesis » 06 май 2012, 09:27

La`Fleur писал(а):
Kalesis писал(а):La`Fleur, думаю грибок й цветика твоего. Антигрибковым обрабатывала чем-нибудь? Если нет - обработай. Попробуй в воду поставить. А цветом каким антуриум цвел?

А как понять: загибался вокруг стебля? :s_h_ok:
Kalesis
V.I.P
V.I.P

Сообщение La*Fleur » 06 май 2012, 18:34

Kalesis писал(а):
La`Fleur писал(а):

А как понять: загибался вокруг стебля? :s_h_ok:

Ну цветочек пока был только один. Загибался вокруг стебля ну как объяснить- цветник в обратную сторону спиралью. Сама очень удивилась
Ну практически как на картинке http://floral-city.ru/komnatnye-czvety- ... czera.html.
Последний листочек потерян.
Последний раз редактировалось La*Fleur 09 май 2012, 21:37, всего редактировалось 1 раз.
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение Innesa » 06 май 2012, 20:25

У меня дал цветок и он какой-то больной с коричневыми крапинками, что делать?
г. Саяногорск,
9-983-19шесть-9шесть-33
Innesa
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 576
Медали: 13
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Инна

Сообщение candy » 11 май 2012, 20:39

Девочки, нас много любителей антуриумов , я проверяла :Crai_zi: Я еще такой хочу, Флорида помоемуИзображение Это Иркутские девчонки разводят :s_h_ok:Он огромный!!!
candy
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 12
Серебряное Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Сынок львенок.

Сообщение Yull » 11 май 2012, 21:21

candy супер!!! :Klevo: глянцевый то какой :s_h_ok:
а листы на длинных ножках? почему то такой мне не очень нравится :ne_znau: он с горшка разваливается в разные стороны....у меня мелкий розовый такой стоит :ne_znau: вразвалочку весь :D
Изображение
Yull
Леди
Леди
Участий в СП: 2294
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Пред.След.

Вернуться в Комнатное цветоводство