мобильное приложение МамаАбакана

Антуриумы

Цветы любви-советы, фото, обсуждения

Модератор: Светлячок

Re: Антуриумы

Сообщение Yull » 04 май 2012, 13:30

Танюша.В если отросток с корешками сади смело в грунт!
Изображение
Yull
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 2294
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Сообщение Kalesis » 04 май 2012, 19:16

Yull писал(а):La`Fleur это грунт да, не тот, это был до пересадки. Сейчас другой. Листики мягкие и желтеют. Что же с ним? Мне уже кажется что я его теряю

Мягкие листья - проблема с корнями. Знаю по своему печальному опыту :(
Не заливали? Когда пересаживали-корни здоровые были? (в норме белые и упругие)
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!
Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Kalesis » 04 май 2012, 19:22

La`Fleur, как твой цветик?

Kalesis
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)

Сообщение Танюша.В » 04 май 2012, 19:28

Yull писал(а):Танюша.В если отросток с корешками сади смело в грунт!

Там есть воздушные пупырышки.
Изображение
Танюша.В
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 388
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: два сыночка

Сообщение Kalesis » 04 май 2012, 19:33

Танюша.В писал(а):
Yull писал(а):Танюша.В если отросток с корешками сади смело в грунт!

Там есть воздушные пупырышки.

Если корней мало и сомневаешься - обмотай сфагнумом стволик (те самые пупырышки) и поставь в пластиковый прозрачный стаканчик. Мох брызгай, чтоб влажным был. И поставь в светлое место-на окно например(только не на открытое солнце). Из пупырышек разовьются полноценные корни, тогда и в грунт можно :)

Kalesis
V.I.P
V.I.P

Сообщение Kalesis » 04 май 2012, 19:49

Вот один из моих выздоравливающих - от корней остался черный ствол и те самые пупырышки, это после 2 недель нахождения в влажном сфагнуме Изображение
Kalesis
V.I.P
V.I.P

Сообщение La*Fleur » 04 май 2012, 21:02

Kalesis писал(а):La`Fleur, как твой цветик?

Ох все еще борюсь за его жизнь. Из трех листочков остался один желтеет. Корешков... можно сказать совершенно нет. Только основной.
Сегодня поехала купила- как сказали самое действенное средство. Наверно ты мне про него и писала
Попробуй биостимулятор - названия не помню. Японский что-ли - вытяжка из растений. Ампула стоит 80-90руб. в цветочном знают.
А гнить корни начинают от неправильного режима полива, сквозняка по низу (стоит на подоконнике зимой, полили, скозняк - итог загнил)

сказали он более мощный чем эпин. Называется: НВ-101 супер энергия для ваших растений - натуральный виталайзер. Написано, что сделано в Японии. Упаковка 6мл. (130 р.) 1 капля на литр. Пишут следующее: не синтезированный, концентрированный питательный состав для культивации растений, выработанный из японского кедра, кипариса, сосны и подорожника (водный раствор). Посоветовали замочить на час, а потом в грунт. Но я вот, что то даже в мох боюсь его сажать. Корешочков то совсем нема. :-_(
Может стоит до образования корешков в растворе водном держать или все же в мох?
Последний раз редактировалось La*Fleur 04 май 2012, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение La*Fleur » 04 май 2012, 21:07

Kalesis писал(а):Вот один из моих выздоравливающих - от корней остался черный ствол и те самые пупырышки, это после 2 недель нахождения в влажном сфагнуме Изображение

Радуюсь вместе с тобой. какая ты молодчина!
У меня от чего то во влажном сфагнуме продолжил терять и терять корешки. У него в части между корнями и листом как бы плесень появляется. Белесая такая, даже больше похожа на микро паутинку. А корешки чернеют и сверху тоже белый налет. Как морковка когда подгнивать начинает (если можно такое сравнение провести).
Надо мне к тебе на мастер класс со своим несчастным антошкой за реанимацией напроситься. :smuschenie: У же месяц борюсь :-_(
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение Yull » 05 май 2012, 07:29

Kalesis писал(а):
Yull писал(а):La`Fleur это грунт да, не тот, это был до пересадки. Сейчас другой. Листики мягкие и желтеют. Что же с ним? Мне уже кажется что я его теряю

Мягкие листья - проблема с корнями. Знаю по своему печальному опыту :(
Не заливали? Когда пересаживали-корни здоровые были? (в норме белые и упругие)

Да, корешки были в норме...а сейчас цветик стоит с мягкими листьями и они по одному желтеют и желтеют :krik: что же сделать та с ним? Жалко мне его потерять. Еще я дурак, вчера поставила на балкон шерцеру, а он сгорел на солнце :ny_tik: что то не могу никак я с ними подружиться....Вроде уже столько прочитано. Видимо не мой цветок. А я ведь его так люблю :craygirl:
Изображение
Yull
Леди
Леди
Участий в СП: 2294
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Re: Антуриумы

Сообщение Misstika » 05 май 2012, 09:14

Yull,я вот тоже понять не могу,везде пишут,что им надо много рассеянного света,а я когда иду с работы мимо одной аптеки,там на окне на самом пекле стоит живой антошка и жарится на солнышке и цветет :ne_znau:
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Пред.След.

Вернуться в Комнатное цветоводство