мобильное приложение МамаАбакана

Антуриумы

Цветы любви-советы, фото, обсуждения

Модератор: Светлячок

Сообщение La*Fleur » 29 апр 2012, 22:05

А я вот теперь убеждена, что не надо было мне цветочек трогать и пересаживать. Из шикарного цветка осталось одно соцветие, которое похоже я так и не выхожу. Уже один лист и корней можно сказать нет. продолжают гнить не смотря на все усилия. марганцовку, корневин, мох. Когда цветочек только доставала такие прекрасные корешочки были не смотря на торфяную таблетку. Сегодня опять вытащила из мха. Обрезала несчасные остатки корней 9в белой плесени хотя мох стал сухойю и опять поставила в баночку с корневином. ни каких прогнозов не даю :-_(
La*Fleur
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Re: Антуриумы

Сообщение Наталика » 29 апр 2012, 22:06

Девочки, а когда отросточек, отраженный от материнского растения зацветает? Я вот уже год жду-жду, а он все не цветет.
Женщина всегда будет летать! А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины!
Наталика
Леди
Леди
Участий в СП: 266
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Андрейка и Яночка

Сообщение КочерыЖЖка » 29 апр 2012, 22:13

La`Fleur писал(а):А я вот теперь убеждена, что не надо было мне цветочек трогать и пересаживать. Из шикарного цветка осталось одно соцветие, которое похоже я так и не выхожу. Уже один лист и корней можно сказать нет. продолжают гнить не смотря на все усилия. марганцовку, корневин, мох. Когда цветочек только доставала такие прекрасные корешочки были не смотря на торфяную таблетку. Сегодня опять вытащила из мха. Обрезала несчасные остатки корней 9в белой плесени хотя мох стал сухойю и опять поставила в баночку с корневином. ни каких прогнозов не даю :-_(

НУ КАПЕЦ, ДАЖЕ НЕ ЗНАЮ ЧТО И ДЕЛАТЬ.........В МАГАЗИНЕ ТОЖЕ СКАЗАЛИ ПЕРЕСАДИТЬ :-_(
Изображение
КочерыЖЖка
Леди
Леди
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Сообщение Kalesis » 30 апр 2012, 11:07

La`Fleur писал(а):А я вот теперь убеждена, что не надо было мне цветочек трогать и пересаживать. Из шикарного цветка осталось одно соцветие, которое похоже я так и не выхожу. Уже один лист и корней можно сказать нет. продолжают гнить не смотря на все усилия. марганцовку, корневин, мох. Когда цветочек только доставала такие прекрасные корешочки были не смотря на торфяную таблетку. Сегодня опять вытащила из мха. Обрезала несчасные остатки корней 9в белой плесени хотя мох стал сухойю и опять поставила в баночку с корневином. ни каких прогнозов не даю :-_(

Попробуй биостимулятор - названия не помню. Японский что-ли - вытяжка из растений. Ампула стоит 80-90руб. в цветочном знают. :)
А гнить корни начинают от неправильного режима полива, сквозняка по низу (стоит на подоконнике зимой, полили, скозняк - итог загнил)
Цветоводы, как олигархи - все зеленью забито, а им все мало, мало, мало!!!

Kalesis
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1037
Медали: 36
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Рукодельница форума (2) Цветовод-садовод форума (3)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Yull » 30 апр 2012, 20:16

Наталика писал(а):Девочки, а когда отросточек, отраженный от материнского растения зацветает? Я вот уже год жду-жду, а он все не цветет.

Наташа, конечно зацветает! жди, скоро порадует...У меня был не очень маленький, дали в марте, зацвел ближе к новому году. Чуть меньше года прошло
Изображение
Yull
Леди
Леди
Участий в СП: 2294
Медали: 25
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Две самые чудные девочки!

Сообщение Наталика » 30 апр 2012, 21:49

Спасибо, Юль, буду ждать конечно, что ещё остается. Только так цветочков хочется!! :krik: !
Женщина всегда будет летать! А уж на крыльях или на метле зависит от мужчины!
Наталика
Леди
Леди
Участий в СП: 266
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Андрейка и Яночка

Сообщение Yull » 01 май 2012, 15:59

Yull писал(а):вот он бедалажка до пересадки Изображение Изображение Изображение сейчас сделаю фото после...

Что то после пересадке сильно стали желтеть листья :ne_znau: чего это может быть? :Crai_zi: Уже штук 5 точно выкинула :s_h_ok:
Изображение
Yull
Леди
Леди
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (3) 3-е место (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение La*Fleur » 01 май 2012, 17:47

Yull писал(а):
Yull писал(а):вот он бедалажка до пересадки Изображение Изображение Изображение сейчас сделаю фото после...

Что то после пересадке сильно стали желтеть листья :ne_znau: чего это может быть? :Crai_zi: Уже штук 5 точно выкинула :s_h_ok:

Я вот очень при очень в цветоводстве чайник. Но даже мне кажется, что как то грунт не похож на тот который необходим. Слишком плотный, обыкновенный, не рыхлый. Может конечно я ошибаюсь. Профи поправят.
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение Танюша.В » 04 май 2012, 13:19

Отделила отросток и не знаю держать в воде или посадить под банку. Подскажите.
Изображение
Танюша.В
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 388
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: два сыночка

Сообщение Yull » 04 май 2012, 13:28

La`Fleur это грунт да, не тот, это был до пересадки. Сейчас другой. Листики мягкие и желтеют. Что же с ним? Мне уже кажется что я его теряю
Изображение
Yull
Леди
Леди

Пред.След.

Вернуться в Комнатное цветоводство