мобильное приложение МамаАбакана

Антуриумы

Цветы любви-советы, фото, обсуждения

Модератор: Светлячок

Re: Антуриумы

Сообщение alena111 » 27 июн 2013, 12:04

candy, у меня один антошка. И тот не цветет. Я даже не знаю, белый он или зеленый. Купила на распродаже не цветущий. Все жду, жду... Может, ему что-то надо? Я каждую неделю с Фертика-Люкс поливаю

alena111
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение мама Sobolя » 27 июн 2013, 12:14

У меня 2 Антошки. Крупный белый (купила в магазине нашей форумчанки) и маленький красненький (свекровь дала отросток, ей 5 лет назад сын подарил крупный цветок).

Изображение

Изображение
Изображение
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути

мама Sobolя
Фея
Фея
Участий в СП: 144
Медали: 42
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: мама Sobolя

Сообщение alena111 » 27 июн 2013, 12:30

мама Sobolя, красота :bravo: ! А я все жду ;) Решила, пока от этого не дождусь, новый не возьму
alena111
V.I.P
V.I.P
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение мама Sobolя » 27 июн 2013, 12:36

alena111 порадует обязательно! Моя свекровь отсадила одновременно 2 отростка - мой зацвел, второй у нее в одной поре стоит :ne_znau: И с геранью кстати, так же.
А вот белый антошка магазинные цветы засушил почти все разом. Самый крупный на фото - последний магазинный, а было штук 6 цветов. За 1,5 месяца у меня (с 8 мая) выпустил 2 листа и 2 цветка.
И пусть обрушатся горы с плеч. И пусть осушится боль до дна. Запомни, надо себя беречь!!! Запомни, ты у РЕБЁНКА - одна!!!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея
Серебряное Сердце (1) Сердце (3) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение Иволга » 27 июн 2013, 15:33

alena111 писал(а):candy, у меня один антошка. И тот не цветет. Я даже не знаю, белый он или зеленый. Купила на распродаже не цветущий. Все жду, жду... Может, ему что-то надо? Я каждую неделю с Фертика-Люкс поливаю

Если вашему антошке просторно в горшке, он и не зацветет. Они в тесноте цветут, а так листву наращивают.

Иволга
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 855
Медали: 10
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Ангелочек и Счастливчик

Сообщение alena111 » 27 июн 2013, 16:25

мама Sobolя писал(а): Моя свекровь отсадила одновременно 2 отростка - мой зацвел, второй у нее в одной поре стоит :ne_znau: И с геранью кстати, так же.

Судя по другим постам про свекровь, и неудивительно ;)
Иволга писал(а):
alena111 писал(а):candy, у меня один антошка. И тот не цветет. Я даже не знаю, белый он или зеленый. Купила на распродаже не цветущий. Все жду, жду... Может, ему что-то надо? Я каждую неделю с Фертика-Люкс поливаю

Если вашему антошке просторно в горшке, он и не зацветет. Они в тесноте цветут, а так листву наращивают.

Спасибо! :flower: Я его пересадила в начале весны, листочки дает. Буду ждать, пока тесно ему станет
alena111
V.I.P
V.I.P

Сообщение мама Sobolя » 27 июн 2013, 16:30

alena111 да-да :D У нее цветочки не цветут, ее большой цветущий антуриум - это чудо!
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея

Сообщение makarkina1982 » 28 июн 2013, 11:26

мама Sobolя писал(а):У меня 2 Антошки. Крупный белый (купила в магазине нашей форумчанки) и маленький красненький (свекровь дала отросток, ей 5 лет назад сын подарил крупный цветок).

Изображение

Изображение
Изображение

какая у вас красота!!!
Если нужна- я на телефоне!
8-923-396-43-36
makarkina1982
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 134
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (3) 8 марта (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сыночек и дочка

Сообщение мама Sobolя » 28 июн 2013, 11:30

makarkina1982 спасибо! Мама пробовала в нашей квартире разводить антуриумы - погибали почему-то :ne_znau: У меня, тьфу-тьфу, цветут :ya_hoo_oo:
Изображение - уже в пути
мама Sobolя
Фея
Фея

Сообщение Аманинка » 29 июн 2013, 15:14

Девочки, куплю отросточек Антуриума либо белый, либо шоколад, можно обмен на красный цветущий.
Изображение[/url]
http://radikal.ru/fp/e4a834fd57534a858d8fe7586a99084e
Аманинка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 650
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Любимые девочки

Пред.След.

Вернуться в Комнатное цветоводство