Misstika писал(а):Дамы,нужен совет по спасению антуриумов (так понимаю Шерцера). Вобщем, я на работе оформляла конференцзал цветами,надо было делать быстро и в малую сумму вписаться.В магазине была наскоком,там заверили,что антуриум неприхотливый и света ему не надо (у меня они стоят в конференце между столами на полу). Ну я и повеласьНа нужном мероприятии они себя чувсвтовали хорошо,но потом после полива и опрыскивания почернелми цветы (это я уже потом почитала,что на них брызгать не надо было
), а на листьях даже молодых появились коричневые сухие пятна с протерскиванием насквозь
тут-то я взялась читать, как надо ухаживать за красавцами (нет чтобы сразу,а?Ну чисто по-русски, блин
)С пола убрала,выставляю только на мероприятия,поставила к окну,но без прямых солнечных лучей,от сквозняка оберегаю. С поливом только туго дела обстоят, поливаю по маленьку,но часто.Не знаю правильно ли,но земелька подсыхать успевает,опрыскиваю теперь только листья...Вобщем,как спасти сие чудо и подружиться теперь с ним,чтобы цвели и радовали?
вот фото моих бедняжек