Vater писал(а):ПРО ПОСАДКУ:
магазинные закопанные "по уши" персидские цикламены надо сажать корнями в землю; если корни есть на клубне с боков, то до уровня, где корни закончатся. Если корни только снизу, то "донцем" в землю на 0,5-1 см в зависимости от размера клубня. Дальше как минимум до мест, откуда листья растут, клубень надо засыпать камушками, а та часть клубня, на которой нет корней, обязательно засыпается камушками, особенно если клубень мелкий, а листьев много. Но, в вашем случае я бы камушки пока не насыпала, по крайней мере до тех пор пока вы научитесь регулировать полив, т.к. если есть любовь к заливам, то камни усугубляют ситуацию.
Тут хорошо бы ссылку дать на сайт, где я это брала, но не знаю как это сделать корректно с правилами форума....
Екатерина, можно мне ссылку в ЛС. Насадила семян в марте, взошли в апреле, а что теперь с ними делать не знаю. Горшочки в которые сеяла семена высотой 4см, на дне керамзит 0,5см, сверху 0,5см запас, получается земли для роста максимум 3см, а то и меньше. Посоветуйте, может их пересадить в более глубокую посуду? или таких малышей нельзя тревожить? голова кругом