мобильное приложение МамаАбакана

Фикус Бенжамина

Модератор: Светлячок

Сообщение Elena Sokolova » 11 мар 2011, 15:22

У меня фикусу уже три года, подарили его совсем малёхонький был - сейчас вымахал в окно не влазит.... Обожаю это дерево - в плане привередливости, я ничем его не удобряю, умеренно поливаю, иногда забуду олить, вспомню, уеду надолго, никто не ходит на помощь.... и хоть бы хны.... растет как миленький - только в путь... Люблю такие растения ,которые красивые и не требуют много внимания и глаз радуют...
Редко в сети...
Elena Sokolova
Подружка
Подружка
Почетный участник СП
Участий в СП: 31
Медали: 8
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Сыночек - Женик-Вареник, 22.10.2009г.
Доченька - Маруська, 16.09.2011г.
Сыночек - Савелька, 11.01.2018г.

Сообщение Лариск@ » 11 мар 2011, 16:04

Надеюсь кто-нибудь поделится фото сплетеного фикуса ;)
Лариск@
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Лариск@

Сообщение Лариск@ » 11 мар 2011, 16:13

Оказывается Фикус Бенжамина бывает разный
Фикус Бенджамина Микс
Изображение
Фикус Бенджамина Борон
Изображение
Фикус Бенджамина Ирен
Изображение
Фикус Бенжамина под бансай
Изображение

и еще много всяких
Последний раз редактировалось Лариск@ 11 мар 2011, 21:14, всего редактировалось 3 раз(а).
Лариск@
Подружка
Подружка
Новичок
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Re: Фикус Бенжамина

Сообщение МиЛеди » 11 мар 2011, 20:22

я видела как интересно сплетен фикус в цветочном магазине возле центральной аптеки...вот голову ломаю как это они его...может на какую-нибудь опору наплетали, но классно...как живая изгородь сплетена т.е. фикусы в ряд посажены (ок.8 шт.) и заплетены заборчиком :)
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Лариск@ » 11 мар 2011, 20:58

Здесь можно посмотреть сорта фикуса Бенжамина. Такая красота.
http://ficusweb.ru/ficus-benjamina-cv.html
Лариск@
Подружка
Подружка
Новичок

Сообщение Лариск@ » 11 мар 2011, 21:09

Во как красиво заплетено. Helenna вы такой видели наверное
Изображение

У нас такой 5-7 тысяч стоит в магазине
Лариск@
Подружка
Подружка
Новичок

Сообщение Лариск@ » 12 мар 2011, 00:18

У меня фикус Бенжамина Старлайт, а теперь хочу фикус Бенжамина Реджинальд :ta_n_cor: :ta_n_cor:
Лариск@
Подружка
Подружка
Новичок

Re: Фикус Бенжамина

Сообщение Ангел В Кедах » 12 мар 2011, 00:22

Ой я завтра только высаживать буду его,с росточка,но в мечтах у меня уже такое деревце красивое :-) какой для него горшочек нужен подскажите :smuschenie: ,а то завтра ехать домик цветочку покупать надо
Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 177
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Одна очень кипишная девочка

Сообщение Лариск@ » 12 мар 2011, 01:38

я тоже завтра хочу свой пересадить в горшочек по больше, а то мало ему земельки совсем
Лариск@
Подружка
Подружка
Новичок

Сообщение Светлячок » 14 мар 2011, 14:54

Всем любителям фикусов,привет. Хочу поделится своим опытом. Занимаюсь разведением фикусов уже наверно лет 5, а может больше незнаю точно.Эти цветы неприхотливые, любят хорошо освещенное и часто проветриваемое помещение, частый полив (не бойтесь что у них сгниют корни,но если любите переливать сделайте хороший дренаж).Осенью у них листопад и с этим бороться бесполезно это естественный процесс происходит каждый год,весной снова отрастают листики на огаленных стеблях. Пересаживаю каждый год,размножаются все фикусы черенками.Срезаете веточку ставите в воду( можно добавить сахара) и ждете корешков.Сейчас полюбились мне из фикусов карликовые формы совсем с маленькими пестрыми листьями.Девчонки будут вопросы обращайтесь.

Светлячок
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 367
Фото: 5
Медали: 27
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Максим

Пред.След.

Вернуться в Комнатное цветоводство