мобильное приложение МамаАбакана

Налоговый вычет за обучение в автошколе

Согласно Налогового Кодекса статьи 219
Правила форума
В этом разделе, хотелось бы видеть все, что касается темы "ребенок+авто"; "родители+авто".
Делитесь опытом о том, как Вы путешествуете с ребенком на автомобиле, о том как проходило первое знакомство Вашего чада с авто.....
Приветсвуются ссылки на различные устройства для развлечения ребенка в авто, при длительных поездках.
Всем удачи!

Налоговый вычет за обучение в автошколе

Сообщение Missss » 22 мар 2014, 02:34

У кого есть опыт возврата за обучение в автошколе, поделитесь!
Missss
Зажигалочка
Зажигалочка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 623
Фото: 0
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Missss

Сообщение КочерыЖЖка » 22 мар 2014, 06:02

вам нужно будет копию договора обучения,копии чеков,заверенную копию лицензии автошколы,справка 2ндфл с работы~и заполнить декларацию 3ндфл (форму можно скачать на офиц.сайте)~все делаете и относите в налоговую,они там регистр.,проверяют~примерно через 4мес придут $на счет,который укажите
Последний раз редактировалось КочерыЖЖка 23 мар 2014, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

КочерыЖЖка
Леди
Леди
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Сообщение Missss » 23 мар 2014, 20:16

КочерыЖЖка писал(а):Яиррют..вам нужно будет копию договора обучения,копии чеков,заверенную копию лицензии автошколы,справка 2ндфл с работы~и заполнить декларацию 3ндфл (форму можно скачать на офиц.сайте)~все делаете и относите в налоговую,они там регистр.,проверяют~примерно через 4мес придут $на счет,который укажите

Спасибо большое, а если в отпуске по уходу за реб. уже 2 года всё раво с работы справку надо?
Missss
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 623
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Missss

Re: Налоговый вычет за обучение в автошколе

Сообщение КочерыЖЖка » 23 мар 2014, 20:23

Missss я не знаю.вообще перечислят вам тогда вычет или нет, отчисления если за вас делают-то должны!а без справки никак, вы же должны налоговой как-то подтвердить, что налоги платили отчетный год.вам наверное проще было оформить договор об обучении на супруга :ne_znau:
Изображение

КочерыЖЖка
Леди
Леди
Участий в СП: 766
Медали: 26
Сердце (5) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Наше счастье!

Сообщение jeyn » 27 мар 2014, 16:19

Missss, если не было дохода, в период, когда вы училились, то не будет и вычета :a_g_a: к сожалению...
jeyn
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение SHUNATA » 04 авг 2014, 08:23

jeyn писал(а):Missss, если не было дохода, в период, когда вы училились, то не будет и вычета :a_g_a: к сожалению...

кто нибудь делал возврат находясь в декрете? это действительно так? :s_h_ok:
Изображение
SHUNATA
Фея
Фея
Участий в СП: 585
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: Мишутка и Ксения

Сообщение SHUNATA » 04 авг 2014, 08:53

SHUNATA писал(а):
jeyn писал(а):Missss, если не было дохода, в период, когда вы училились, то не будет и вычета :a_g_a: к сожалению...

кто нибудь делал возврат находясь в декрете? это действительно так? :s_h_ok:

нашла уже ответ :-) если обучение и выход на работу в один и тот же год то за обучение вычет можно вернуть :a_g_a: если разные года то нет :pro_tiv:
Изображение
SHUNATA
Фея
Фея
Участий в СП: 585
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: Мишутка и Ксения

Сообщение МиЛеди » 04 авг 2014, 17:29

Девочки, а если у меня возврат за другое оформлен. Крупный, на несколько лет растянется, мне за обучение в текущем году оформлять или после получения полностью того вычета?
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение maria-mirabella » 04 авг 2014, 17:51

МиЛеди, я уточняла, что если вы в этом году уже получали вычет, то только на следующий год можете подать.

maria-mirabella
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 915
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) 4е-место (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Сыночек Сашечка

Сообщение МиЛеди » 04 авг 2014, 18:24

А на следующий год у меня тот же вычет за квартиру будет полностью все выплаты перекрывать. Есть ли смысл за обучение собирать документы?
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

След.

Вернуться в Автожизнь