Я правда последние 6 лет сама редко за рулем, только в иск. случаях, т.к. у нас теперь механика и я как то не сильно с сцеплением дружу

А ТЕПЕРЬ, ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: какие жесты на дороге применяете вы и что они означают? ( поднятый вверх средний палец можно не описывать - это жест международный, понятный и "чайнику" и мастодонту дорожных баталий)
Я дважды мигаю фарами, чтоб предупредить о гаишнике или о радаре. Один раз мигаю, когда кто-то по встречке мне несется, чтоб пыл его охладить. Или когда прошу уступить левую полосу. Трижды мигаю "аварийкой"- это "Спасибо" если пропустили, ну или еще за что.
Ну и еще -поднятая ладонь - спасибо когда пропускают и пропускающий находится сбоку или как спасибо, если предупреждают о засаде.
Муж у меня в этих же ситуациях( я про ладонь) обязательно головой кивает, потому как поднятой ладонью он просто здоровается . тут у нас с ним разногласия и споры бывают.
А как делаете вы, или ваши мужья-водители? Может что-то знаете другое еще из этого?
Я вот вспомнила еще про фуры, когда за ними едешь на трассе и хочешь обогнать, но обзор плохой, они мигают поворотами- типа давай обгоняй, или "стопами" когда не нужно это делать.