мобильное приложение МамаАбакана

Язык жестов на автодорогах.

Правила форума
В этом разделе, хотелось бы видеть все, что касается темы "ребенок+авто"; "родители+авто".
Делитесь опытом о том, как Вы путешествуете с ребенком на автомобиле, о том как проходило первое знакомство Вашего чада с авто.....
Приветсвуются ссылки на различные устройства для развлечения ребенка в авто, при длительных поездках.
Всем удачи!

Язык жестов на автодорогах.

Сообщение Апрелька » 03 сен 2011, 13:20

У нас много девочек-водителей и девочек которые всегда в дороге при муже-водителе.
Я правда последние 6 лет сама редко за рулем, только в иск. случаях, т.к. у нас теперь механика и я как то не сильно с сцеплением дружу :smuschenie: , но пешком не хожу, всегда на месте штурмана, да и права у меня 15 лет уже. Поэтому тема поведегия и солидарности водителей на дороге мне ой как близка.

А ТЕПЕРЬ, ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: какие жесты на дороге применяете вы и что они означают? ( поднятый вверх средний палец можно не описывать - это жест международный, понятный и "чайнику" и мастодонту дорожных баталий)

Я дважды мигаю фарами, чтоб предупредить о гаишнике или о радаре. Один раз мигаю, когда кто-то по встречке мне несется, чтоб пыл его охладить. Или когда прошу уступить левую полосу. Трижды мигаю "аварийкой"- это "Спасибо" если пропустили, ну или еще за что.

Ну и еще -поднятая ладонь - спасибо когда пропускают и пропускающий находится сбоку или как спасибо, если предупреждают о засаде.
Муж у меня в этих же ситуациях( я про ладонь) обязательно головой кивает, потому как поднятой ладонью он просто здоровается . тут у нас с ним разногласия и споры бывают.
А как делаете вы, или ваши мужья-водители? Может что-то знаете другое еще из этого?

Я вот вспомнила еще про фуры, когда за ними едешь на трассе и хочешь обогнать, но обзор плохой, они мигают поворотами- типа давай обгоняй, или "стопами" когда не нужно это делать.

Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Re: Язык жестов на автодорогах.

Сообщение Юлёна » 03 сен 2011, 13:29

Могу добавить про фуры, они еще если занято могут правый поворот включить .
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1892
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение Апрелька » 03 сен 2011, 13:31

Точно, левый- свободно ехай, правый- не пытайся даже.
Юль, меня ладонь интересует, а то у нас с мужем сегодня раздор на этой почве случился пока на раздачу ехали...
Апрелька
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 924
Медали: 84
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (2)
Меня зовут: Апрелька
Мои детки: сын и две дочки

Сообщение Афина » 03 сен 2011, 14:00

А я тоже головой киваю, если пропускают.
Я слишком много себе позволяю? Возможно, вы слишком во многом себе отказываете
ЛС отключены. По всем спорным вопросам звоните
Афина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 390
Медали: 59
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (3) Сердце (4) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Звали меня Радуга
Мои детки: Сынуля

Сообщение Кукла » 03 сен 2011, 14:04

у меня муж кивает, если пропускают, а если здоровается - ладонь поднимает :a_g_a:
Кукла
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 132
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: кукла))
Мои детки: они есть))))

Сообщение KsuVredina » 03 сен 2011, 14:31

я тоже 1 раз моргаю, если пропускаю, а так все также
Изображение

Изображение

+7-95два-746-7один-2два
KsuVredina
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 106
Фото: 1
Медали: 28
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама девочки (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Алиса

Сообщение Фрекен Бок » 03 сен 2011, 20:38

Апрелька писал(а):Ну и еще -поднятая ладонь - спасибо когда пропускают и пропускающий находится сбоку или как спасибо, если предупреждают о засаде.
Муж у меня в этих же ситуациях( я про ладонь) обязательно головой кивает, потому как поднятой ладонью он просто здоровается . тут у нас с ним разногласия и споры бывают.

У меня муж также кивает когда пропускают, и поднятой ладонью здоровается :)
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 207
Фото: 0
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Сообщение Лёля Шмель » 03 сен 2011, 21:52

Девчики, а вот я не знаю, правда это или байка, но если вы едете на гигантской дальнобойной машине, а вас обгоняет какая-то финтифлюшка и показывает вам фигу - это не повод вмять ее в асфальт. Это значит, что у вас между большими колесами камень застрял (а значит, может представлять для финтифлюшки опасность). Вот уж не рискнула бы в такой ситуации так "сигнализировать" какому-нибудь камазу...
Лёля Шмель
Леди
Леди
Участий в СП: 726
Медали: 16
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: трое

Сообщение Evedas » 04 сен 2011, 22:08

Фрекен Бок писал(а):
Апрелька писал(а):Ну и еще -поднятая ладонь - спасибо когда пропускают и пропускающий находится сбоку или как спасибо, если предупреждают о засаде.

У меня муж также кивает когда пропускают, и поднятой ладонью здоровается :)

у меня муж в подобных ситуациях ладонь поднимает - спасибо так говорит... а если знакомых кого встречает, то фарами просто пару раз мигает. А маршрутчики (ГАЗельщики) когда по трассе ездят, то со своими здороваются так: включают левый поворотник и при этом поднимают ладонь... вот....
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение незабудка » 04 сен 2011, 22:53

Я спасибо или головой мотаю, или аварийкой моргаю. Если собираюсь обгонять большую машину из-за которой плохой обзор, а позади меня тоже есть машины, которые не прочь пойти на обгон, то еду некоторое время по встречной полосе с включенным левым поворотником, тем самым показывая, что дорога чистая . Здороваюсь не просто поднимая ладонь, а ещё и машу ей из стороны в сторону ))) , а муж просто ладонь поднимает.
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Учитель.

8961семь403девять91
незабудка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 634
Медали: 32
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (3) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Варварушка 02.02.02
Гришенька 05.11.09

След.

Вернуться в Автожизнь