мобильное приложение МамаАбакана

Курсы подготовки водителей

что посоветуете??
Правила форума
В этом разделе, хотелось бы видеть все, что касается темы "ребенок+авто"; "родители+авто".
Делитесь опытом о том, как Вы путешествуете с ребенком на автомобиле, о том как проходило первое знакомство Вашего чада с авто.....
Приветсвуются ссылки на различные устройства для развлечения ребенка в авто, при длительных поездках.
Всем удачи!

Сообщение ira111 » 17 мар 2014, 21:16

Мне муж советовал на механику идти, но в моей а автошколе такие машины были :Crai_zi: , я на них горку кое как научилась делать. В общем , у нас уговор был такой-то горку если делать на механике иди на механику и учиться, а если горку модно на автомате, то и учись на нем. Но потом оказалось что можно всего пару часов взять для горки и дальше только учиться водить. Это если учесть что мне вообще нет нужды на механике ездить- у нас всегда машины на автомате были. А если велика вероятность, что придется на механике ездить, то и учиться лучше на ней. Поэтому учась на автомате, я училась соблюдать правила дд и адекватно вести себя на дороге, а не боролась с механикой))
Рюкзачки Молния Маквин под подарки дошкольникам!! 100р.

ira111
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 201
Фото: 0
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Сынишка- шалунишка Платошка 2010гр

Re: Курсы подготовки водителей

Сообщение Missss » 22 мар 2014, 02:33

Девчонки, кто-нибудь делал соц налоговый вычет за обучение в автошколе?(Согласно Налогового Кодекса статьи 219)Поделитесь опытом.
Missss
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 624
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Missss

Сообщение SHUNATA » 22 мар 2014, 07:35

Вчера по радио слышала что с апреля в водительском удостоверении теперь будет указано автомат или механика, инструктор подтвердил :a_g_a:
Изображение

SHUNATA
Фея
Фея
Участий в СП: 585
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Наталия
Мои детки: Мишутка и Ксения

Сообщение Иришенька24 » 23 мар 2014, 14:21

Missss писал(а):Девчонки, кто-нибудь делал соц налоговый вычет за обучение в автошколе?(Согласно Налогового Кодекса статьи 219)Поделитесь опытом.

я делала за обучение в универе, но думаю разницы никакой. Заполняете декларацию 3НДФЛ, прилагаете копию квитанции на оплату обучения (обязательно должна быть квитанция+кассовый чек(а то кассовый чек не всегда дают)), копию договора, копию лицензии образовательного учреждения (ее нужно взять в автошколе когда закончите учится), справку 2НДФЛ с работы, заявление на предоставление вычета с указание ваших банковских реквизитов (образец есть в налоговой) и с паспортом идете подавать, либо можно отправить почтой с описью вложения!

Иришенька24
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 496
Медали: 4
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) 8 марта (1)

Сообщение SHUNATA » 09 апр 2014, 09:49

Начинаю разочаровываться в Комлинке...уже 2 неделю не могут записать на вождение, видите ли мастер мой в отпуск ушел :krik: из группы начинала первая ездить а теперь пол группы ездит а у меня ступор...5 занятий и все, внутренний экзамен 29 апреля... :s_h_ok: оплачено все а инструктировать некому!!!! Да и час с небольшим вождения вместо 2х меня не очень устраивает :pro_tiv: все закипает внутри.... :krik: :krik: :krik:
Изображение
SHUNATA
Фея
Фея
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)

Сообщение Иришенька24 » 09 апр 2014, 11:07

SHUNATA писал(а):Начинаю разочаровываться в Комлинке...уже 2 неделю не могут записать на вождение, видите ли мастер мой в отпуск ушел :krik: из группы начинала первая ездить а теперь пол группы ездит а у меня ступор...5 занятий и все, внутренний экзамен 29 апреля... :s_h_ok: оплачено все а инструктировать некому!!!! Да и час с небольшим вождения вместо 2х меня не очень устраивает :pro_tiv: все закипает внутри.... :krik: :krik: :krik:

Здравствуйте, вы в МПСе или на Щетинкина учитесь? кто у вас инстркутор?
Иришенька24
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение SHUNATA » 09 апр 2014, 12:55

Иришенька2406 писал(а):
SHUNATA писал(а):Начинаю разочаровываться в Комлинке...уже 2 неделю не могут записать на вождение, видите ли мастер мой в отпуск ушел :krik: из группы начинала первая ездить а теперь пол группы ездит а у меня ступор...5 занятий и все, внутренний экзамен 29 апреля... :s_h_ok: оплачено все а инструктировать некому!!!! Да и час с небольшим вождения вместо 2х меня не очень устраивает :pro_tiv: все закипает внутри.... :krik: :krik: :krik:

Здравствуйте, вы в МПСе или на Щетинкина учитесь? кто у вас инстркутор?

В МПСе 3гр., записана у инструктора Игоря Павловича, со вчерашнего дня в отпуске... на прошлую неделю не записывали т.к.не было времени и экзамены(хотя говорила в любое время!!!), записали на эту и уже сегодня и завтра отменили занятия т.к. НЕКОМУ инструктировать :krik: :krik: :krik: Не учеба а одно безобразие!!!! Не знаю что дальше будет но начинаю понимать почему на экзамене больше 2/3 группы не сдают!!! Сегодня звонила возмущалась...записана еще на пятницу, посмотрю что скажут если опять отменят буду конкретно ругаться...
Изображение
SHUNATA
Фея
Фея

Сообщение Иришенька24 » 09 апр 2014, 13:11

SHUNATA писал(а):

В МПСе 3гр., записана у инструктора Игоря Павловича, со вчерашнего дня в отпуске... на прошлую неделю не записывали т.к.не было времени и экзамены(хотя говорила в любое время!!!), записали на эту и уже сегодня и завтра отменили занятия т.к. НЕКОМУ инструктировать :krik: :krik: :krik: Не учеба а одно безобразие!!!! Не знаю что дальше будет но начинаю понимать почему на экзамене больше 2/3 группы не сдают!!! Сегодня звонила возмущалась...записана еще на пятницу, посмотрю что скажут если опять отменят буду конкретно ругаться...[/quote]
вы так сильно не переживайте, инструктором свободных нет, потому, что вождение последние две недели расписывали на первую группу, так как мы сдаем 11 апреля, , вы завтра позвоните в комлинк и узнайте можно на след неделю записать или еще нет, потому что в четверг уже можно записать на начало след неделе, в пятницу можно записаться иногда до четверга, иногда до конца недели, а в понедельник на всю неделю, просто звоните ей каждый день до обеда и напоминайте, а то, что ваш инструктор ушел в отпуск, я бы вам посоветовала идти теперь к Дмитрию Сергеевичу или Леониду Ивановичу, там по крайнее мере автомобиль (коробка) такой же как ваша 109 корола.
Иришенька24
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Katenka » 09 апр 2014, 13:45

Девочки, оставлю отзыв. Учусь сейчас в автошколе "Lидер" в Усть-Абакане. Очень нравится, несмотря на то, что езжу на гремящей семёрке :) теорию там рассказывают, показывают и размусоливают, билеты решаем только дома и потом задаём вопросы. Билеты решаю по пройденным темам без ошибок ;) Меня устраивает вполне ( в целом - посмотрим по результатам экзамена :D ). И инструктор у меня хороший (остальные не знаю как, но никто не жалуется), подбадривает постоянно. Хоть тут и подороже, но считаю стоит того.
Я очень боялась, что не смогу распределить внимание, тем более на механике! :Crai_zi: Хочу сказать, что автодром откаталась и 10 часов в городе - и уже большинство действий не задумываюсь, как делать, переключать и т.п. Иногда еду и думаю: а со мной ли это :-) :Crai_zi: Так что идите на механику. Мало ли какая ситуация. 2 месяца потерпеть не сложно, палку подёргать, зато потом волосы рвать не надо, что заново учиться. :a_g_a:
(П.С.: это не реклама, а просто мой отзыв)
Katenka
Фея
Фея
Участий в СП: 200
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Вова и Лёша

Сообщение SHUNATA » 09 апр 2014, 13:51

Иришенька2406 Я расписана и на следующую неделю а Леонид Иванович у нас теорию ведет через день по вечерам врят ли вечером он сможет.... А вы в первой группе?
Изображение
SHUNATA
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Автожизнь