мобильное приложение МамаАбакана

новичок за рулем

Правила форума
В этом разделе, хотелось бы видеть все, что касается темы "ребенок+авто"; "родители+авто".
Делитесь опытом о том, как Вы путешествуете с ребенком на автомобиле, о том как проходило первое знакомство Вашего чада с авто.....
Приветсвуются ссылки на различные устройства для развлечения ребенка в авто, при длительных поездках.
Всем удачи!

Сообщение клюкваша » 29 июл 2014, 17:08

МиЛеди писал(а):а про медленную езду, ну куда уж мне еще прижаться если я еду в крайней правой полосе?

Я имела ввиду когда одна полоса и дорога узкая ;)

клюкваша
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 492
Медали: 8
Серебряное Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: лапочка дочка

Сообщение Mrs.Verh » 29 июл 2014, 18:01

Мне везет больше всех!
Мой муж не умеет водить машину)))
Поэтому маловероятно, что пилить будет)

Mrs.Verh
V.I.P
V.I.P
Почетный участник СП
Участий в СП: 39
Медали: 28
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Доченька Ксюшка)))

Сообщение МиЛеди » 29 июл 2014, 18:56

клюкваша писал(а):
МиЛеди писал(а):а про медленную езду, ну куда уж мне еще прижаться если я еду в крайней правой полосе?

Я имела ввиду когда одна полоса и дорога узкая ;)

это не вам претензия, просто мне уже мозг проклевали некоторые, что ВСЕГДА направо уходить и не вылазить оттуда, а на узких стараюсь не пенсионерить, пока не мешалась так вроде....
Вот сегодня меня почти спихнули с дороги :-_( ....надеюсь будет понятно: перекресток Торосова-Лермонтова, если мы едем состороны храма к кольцу, то на этом перекрестке дорога сужается на одну полосу (крайняя правая, моя уходит), там ведь знак, что с левой полосы налево, а с правой прямо и направо, но все прутся прямо из левой полосы и соответсвенно меня зажимают(у меня ведь сужение, но это не правилам....или я что то не понимаю?
Последний раз редактировалось МиЛеди 29 июл 2014, 20:26, всего редактировалось 1 раз.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение N@din@ » 29 июл 2014, 18:57

Nefertity писал(а):Лучше каждому свою, дальше будет бой за настройки кресел, зеркал, музыки, меня еще бесит когда кто то мой ремень не так повесит или что то передвинет, никому в общем его не даю :))

этот бой у нас тоже в разгаре, машину вторую муж обещался в сентябре, ждемс...
N@din@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Серебряное Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: *****

Сообщение Сильфида » 29 июл 2014, 21:24

Я тоже первый раз села за руль, муж рядом сидел. Сначала комментировал, поучал, смеялся. Психанула сильно, домой приехали, сказала что я буду по привычке, на автобусе ездить. Перестал по крайней мере вслух высказывать. Ну а потом неделю после сдачи экзамена приняла боевое крещение- свекровь по больницам возила, 800км за 5 дней намотала. Тут уже и муж успокоился, что я привыкла к дороге. Теперь просто иногда подскажет, если видит что я не знаю или не так делаю.
На кольцо стараюсь заезжать с правой полосы. Но иногда по трассе едешь, по левой обгонишь (есть у меня такая привычка, скорость полюбила :smuschenie: ), а потом на правую уже не перестроиться- приходится головой по сторонам крутить, смотреть чтобы проезжающих дальше влево не было. А несколько раз сама ехала по правой, надо было не в первый сворот, а дальше по кольцу- развернуться в обратном направлении- так меня не пропускали те, кто по левой ехал. Приходилось тормозить и задерживать тех, кто сзади.

В темноте не люблю ездить. Первый раз поехала из Черногорска в Абакан, темно, заднее стекло тонированое, ничего не видно в него. Впереди едет грузовичок, скорость 40-45км, я за ним пристроилась, обогнать боюсь- машин не видно. Так и ехала за ним до Абакана, потом на кольце уже заметила, сзади меня еще 6 машин с той же скорость едут, тоже не обгоняют. А на прошлой неделе мужа встречала, он с Красноярска на автобусе приехал, позвонил, попросил с кольца его забрать. Ну я кольцо и попутала маленько, не туда приехала. Сначала с Черногорска почти до Абакана, а потом в обратную сторону по Усть-Абакана. Вот тогда я быстро ехала, аж самой страшно стало. Но мужа жалко было. Он из лета к нам в холод приехал, ночью один на трассе, в шортах и футболке стоит.

С парковкой по разному как-то. Иногда могу нормально припарковаться, иногда могу и тупануть. Один раз в аптеку надо было, у мужа приступ случился. Я сначала в магазин деньги снять, потом в аптеку, там парень подходит и говорит "я думал, тут мужик за рулем- так быстро ездит и так ловко паркуется" :Crai_zi: Приятно конечно было.
Изображение

Сильфида
Постоялец
Постоялец
Gold участник СП
Участий в СП: 56
Медали: 11
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Женя 23.03.2006г
Антон 15.01.2010г

Сообщение МиЛеди » 30 июл 2014, 21:33

Иришенька2406 писал(а):Сегодня читала на накабе обсуждение по культуре вождения, там свои претензии выдвигает сильная половина человечества мужчины :-)
Код: Выделить всё
http://www.nakaba.ru/forum/viewtopic.php?f=17&t=158449&start=195
интересно было прочесть :ne_znau:

почитала, спасибо, про вежливость - ну надо в меру наверно, если я вижу что машина только подъехала к выезду с прилегающей и места ей будет достаточно после меня выехать не пропущу, а если все равно перегораживать - так пусть едет, мне не жалко, а когда щемятся нагло - бесит.....сегодня поворачиваю направо на перекрестке советская-некрасова, так поворачивающие налево в мою полосу в наглую прут и на пешеходов и видят ведь что в одну полосу дорога- так и хочется фафакнуть! А еще я по началу на прилегающей территории (между 8й школой и лимериком это ж прилегающая) пропускала по правилам машины выезжающие справа от меня из дворика (пару раз) так на меня таращаться как на полоумную, видно правила позабыли - дороги считаются равнозначными если нет знака приоритета, ну не хотите - как хотите, теперь не пропускаю :ne_znau: У меня сейчас теория свежа в памяти...тоже забуду такими темпами и буду ездить "как все"
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Re: новичок за рулем

Сообщение Katry » 31 июл 2014, 19:38

только мы с мужем на днях поговорили, что меня ни разу еще гаишники не останавливали, как на следующий день я уже была с протоколом о превышении скорости.
остановили меня вообще первый раз в жизни, т.к. я в общем-то соблюдаю правила и за знаками слежу - не зря их ставят. ну, а тут... обидно получилось. остался осадок, что несправедливо. показали картинку, где я еду со скоростью 84 км (дело было на трассе) и якобы знак, где уже 60, аккурат возле которого я и превышаю. еду себе еду, вижу знак 80 - начинаю тормозить и тут замечаю гаишников и дальше торможу. далее развилка, поворот направо, возле которого стоит знак 60, который я не заметила, когда ехала. они мне машут, я останавливаюсь. показывают радар. т.к. знака 60 я не помню, говорю: покажите мне на местности где он и где на картинке я его пересекаю. ну, мне сзади и показывают. я верю, т.к. это ж гаишники! и верю, потому что 80 помню, а 60 нет.
проверила свид-во о поверке радара, заводской номер... поспорила, но без энтузиазма. т.к. думаю: ну знач превысила! на 4 км.
расписалась и забрала протокол. потом на обратной дороге решила посмотреть на знаки. остановилась и заценила. ну не на тот знак они мне показывали! 60 довольно далеко был от 80, я уже не доезжая 80 начала тормозить, а там уж точно еще меньше скорость была.
корю себя, что не пошла знаки "с лица" смотреть. т.к. на радаре честно говоря вообще мало что понятно. возле какого знака я ехала 84 - около 80 или 60. или вообще у знака "главная дорога"... теперь думаю: обманули меня или нет? в след.раз пойду смотреть знаки, т.к. себе надо верить больше.
Изображение

Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение МиЛеди » 31 июл 2014, 20:02

Katry, не расстраивайся, конечно обидно.....
т.к. думаю: ну знач превысила! на 4 км.
вообще сейчас штраф выписывают если превышение больше 20 км\ч от знака, так что если у знака 80, то не надо было соглашаться, подписывать протокол - 4 км - не превышение ( http://vodi.su/shtraf-za-prevyishenie-skorosti/ ) - они должны доказать что нарушение имело место, если вы подписали, значит полностью признали , могут конечно и план выполнять, чуток намутить....зависит от самих людей..... а вообще не бывает людей, которые вообще не нарушают, так что не переживай, с любым может быть....
А я завтра в Саяногорск поеду с дочкой вдвоем :nervi: , первый раз на трассу и сразу одна......вот тут я буду пенсионерить, больше 80 я трус........еще бы из Абакана выехать :D , а то я смутно припоминаю на какой выезд мне надо....
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Сообщение Katry » 31 июл 2014, 20:28

МиЛеди не, так-то правильно. они-то утверждали, что я около 60 ехала 84... 1 км на погрешность, за 20 не штрафуют, ну вот 3 км...
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение МиЛеди » 31 июл 2014, 20:39

Это были совсем нечеловечные гаишники ! :-) У меня одна знакомая рассказывала: ее у дет сада оштрафовали за кресло детское, а у нее сад через двор, говорит - ну что тут уж пристегивать то по двору 20 км\ч проехал и все....ну они то оштрафовали формально, но она так их отчитала - "не тех вы тут штрафуете бла-бла :zloy: ", что они с виноватыми лицами ей протокол вручили и извинились еще - мол работа :D так что за 3 км тоже можно было их постыдить :D
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП

Пред.След.

Вернуться в Автожизнь