мобильное приложение МамаАбакана

Автодоктор

Помощь в любых вопросах по авто
Правила форума
В этом разделе, хотелось бы видеть все, что касается темы "ребенок+авто"; "родители+авто".
Делитесь опытом о том, как Вы путешествуете с ребенком на автомобиле, о том как проходило первое знакомство Вашего чада с авто.....
Приветсвуются ссылки на различные устройства для развлечения ребенка в авто, при длительных поездках.
Всем удачи!

Сообщение Киса-маркиза » 07 апр 2013, 11:05

Добрый день, подскажите почему вибрирует машина при остановке на светофорах! В чем причина? За ранее спасибо
Киса-маркиза
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Гала

Re: Автодоктор

Сообщение Красотуля25 » 07 апр 2013, 15:30

Илья, подскажите, перед дальней поездкой - что нужно проверить в работе машины и что нужно взять на всякий случай, мало ли что... ттт
Красотуля25
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1474
Медали: 21
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (6) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Карина

Сообщение илья14 » 07 апр 2013, 15:39

Апрелька писал(а):илья14 ну так то да, но у нас немного другой и цена у нового 25т. :(

Еще вариант попробовать найти б/у, цена должна быть как минимум в 2 раза ниже, а то и ниже.
илья14
ПапаАбакана
Опытный участник СП
Участий в СП: 5
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Илья
Мои детки: Даниил

Сообщение илья14 » 07 апр 2013, 15:40

Просто МУЖ писал(а):Со свечами не всё так однозначно. Есть авто с очень трудоёмкой, а значит дорогостоящей заменой свечей. Например Ниссан-эльгранд, Субары, итд. На Эльгранде замена свечей стоит 3-4 тысячи :s_h_ok: , без стоимости свечей. Поэтому свечи стоят Ирридиевые. У них пробег между заменами-90 тысяч.
В принципе на всех V-образных и оппозитных двигателях, замена свечей довольно муторная.

Полностью поддерживаю!!!!!
илья14
ПапаАбакана
Опытный участник СП

Сообщение илья14 » 07 апр 2013, 15:42

Киса-маркиза писал(а):Добрый день, подскажите почему вибрирует машина при остановке на светофорах! В чем причина? За ранее спасибо

Если у Вас коробка автомат стоит, то ничего страшного. А какая у Вас машина?
илья14
ПапаАбакана
Опытный участник СП

Сообщение илья14 » 07 апр 2013, 15:50

Красотуля25 писал(а):Илья, подскажите, перед дальней поездкой - что нужно проверить в работе машины и что нужно взять на всякий случай, мало ли что... ттт

Однозначно надо знать когда менялся ремень ГРМ, хватит ли его ресурса пробега на дорогу туда и обратно. Далее должно быть свежим масло в двигателе и коробке. Надо загнать на СТО для диагностики подвески, полностью всей, включая стойки (если они будут плохие Вы просто очень быстро будете уставать). И конечно состояние резины. Вот в принципе самое важное по состоянию авто.
С собой обязательно брать: запасное колесо, домкрат, балонник(и еще перед поездкой надо опробовать все гайки колес на откручивание, если перетянуты, то балонником Вы их не открутите где нибудь в поле), НУ И КОНЕЧНО ТЕРМОС С КРЕПКИМ КОФЕ!!!

илья14
ПапаАбакана
Опытный участник СП

Сообщение Киса-маркиза » 07 апр 2013, 15:55

илья14 писал(а):
Киса-маркиза писал(а):Добрый день, подскажите почему вибрирует машина при остановке на светофорах! В чем причина? За ранее спасибо

Тойота Витц
Киса-маркиза
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Гала

Сообщение илья14 » 07 апр 2013, 16:20

Киса-маркиза писал(а):
илья14 писал(а):

Тойота Витц

Да Тойоты класса Королла абсолютно все имеют повышенную вибрацию при остановках на светофорах. Но при этом не должно быть посторонних шумов.
илья14
ПапаАбакана
Опытный участник СП

Сообщение илья14 » 07 апр 2013, 20:50

Ласка писал(а):А откуда придет, из Японии или из соседнего города?

Из Японии, автовозом до Края.[/quote]
Первым делом, смотрим на пробег, в обычной коробке автомат замена масла делается через 40-50 тыс км. Если пробег около этого, например 40, 80, 120 тыс. км, то меняем масло в коробке. Если пробег около 80 тыс км, то меняем масло вместе с фильтром маслянным, т.е. со снятием поддона коробки. Не смотря на пробег сразу меняем масло в двигателе вместе с маслянным фильтром. Кстати будет дешевле если заранее заказать. На остальное можно не заглядывать, оттуда авто идут в хорошем состоянии.
илья14
ПапаАбакана
Опытный участник СП

Сообщение Манюня » 09 апр 2013, 21:03

Илья, подскажите, где можно в Абакане купить зап.части к машине недорого? Я понимаю, что слово "недорого" относительно, но у меня бюджет маленький (работаю в гос.учреждении). Нужны стойки передние, гранаты. К какой машине? я вам писала в ЛС. Спасибо.
Манюня
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 987
Медали: 6
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Олег

Пред.След.

Вернуться в Автожизнь