мобильное приложение МамаАбакана

Будьте внимательны на дорогах!

Правила форума
В этом разделе, хотелось бы видеть все, что касается темы "ребенок+авто"; "родители+авто".
Делитесь опытом о том, как Вы путешествуете с ребенком на автомобиле, о том как проходило первое знакомство Вашего чада с авто.....
Приветсвуются ссылки на различные устройства для развлечения ребенка в авто, при длительных поездках.
Всем удачи!

Сообщение Людмила Непоседа » 24 авг 2012, 09:23

katrina1985 писал(а): моя скорость 60км, если по трассе где хорошая видимость, то 70 могу ехать(но поджилочки трясутся)))), меня некоторые спрашивают, че так медленно ездишь? у меня один ответ "меня дома ждёт сын!"

Катя, не соглашусь с вами. Когда вы едете - 70 км/ч, а разрешено-90 км/ч - вы создаете еще большую опасность аварийной ситуации. :Crai_zi: надо двигаться со скоростью автомобильного потока. :a_g_a: Так как вас сразу начинают пытаться обгонять - вы помеха на дороге- тем самым больше вероятностей создания непредвиденных ситуаций. :a_g_a:
Людмила Непоседа
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 251
Фото: 0
Медали: 72
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (12) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Людмила

Сообщение Hell » 24 авг 2012, 09:25

Не видела раньше эту темку. Видеоролики страшные, но реальные. Тоже попадала не раз, и не по своей вине все :-_( . По сему, за руль сажусь с неохотой и очень редко теперь, хотя вожу хорошо, что в последний раз мне и спасло жизнь. И еще лютой ненавистью ненавижу пьяных скотов на дороге. Кем бы они ни были в трезвом состоянии и повседневной жизни.
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Re: Будьте внимательны на дорогах!

Сообщение LW! » 24 авг 2012, 13:40

В Абакане и окресностях за последнюю неделю погибло 2 детей , серьезно пострадала 1 девочка. Все ехали без детских кресел!!!
Мне вот не понятно, родители реально дебилы и им не важна жизнь ребенка или что?
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Re: Будьте внимательны на дорогах!

Сообщение MunecaBrava » 24 авг 2012, 13:45

Людмила Непоседа писал(а):Катя, не соглашусь с вами. Когда вы едете - 70 км/ч, а разрешено-90 км/ч - вы создаете еще большую опасность аварийной ситуации. надо двигаться со скоростью автомобильного потока. Так как вас сразу начинают пытаться обгонять - вы помеха на дороге- тем самым больше вероятностей создания непредвиденных ситуаций.

можно ехать со средней скоростью потока :ne_znau:
Ушла в себя.Всем пока!
MunecaBrava
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина

Сообщение Хантайка » 24 авг 2012, 13:45

LW! писал(а):В Абакане и окресностях за последнюю неделю погибло 2 детей , серьезно пострадала 1 девочка. Все ехали без детских кресел!!!
Мне вот не понятно, родители реально дебилы и им не важна жизнь ребенка или что?

Ага, а еще поражают мамочки-водители, у которых 2-3летний ребенок едет стоя лицом в лобовое стекло :s_h_ok:
Хантайка
Фея
Фея
Участий в СП: 967
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Варвара

Сообщение LW! » 24 авг 2012, 13:47

Варя писал(а):Ага, а еще поражают мамочки-водители, у которых 2-3летний ребенок едет стоя лицом в лобовое стекло :s_h_ok:

Да на самом деле без разницы - если не пристегнут, то в случае аварии.....
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение katrina1985 » 24 авг 2012, 17:43

Людмила Непоседа А я не могу ездить со скоростью 90 для меня это много, я не уверена что смогу среагировать если что-то случится и сляпаю аварию, и ладно если сама пострадаю, а если не дай бог кого ещё подгребу. Если я на трассе, то держусь правее, если вижу за собой большегруз или фуру, то съезжаю на обочину и пропускаю такие машины. Я вообще стараюсь на такие трассы не выезжать т.к там вообще беспридел, гоняют как угорелые, я так сказать огородами езжу :-)
Изображение
Изображение
katrina1985
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 8
Мама мальчика (1) Кулинар форума (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: сыночек Арсений

Сообщение katrina1985 » 24 авг 2012, 17:57

А про кресла детские это вообще больная тема, тоже не понимаю таких родителей которые так халатно относятся к безопасности родной кровиночки. "Он не сиди, он орёт в кресле!" да пусть лучше орёт сидя в кресле, зато ребёнок в безопасности! поорёт и перестанет, ребёнка можно отвлечь. Я тоже думала что мой сидеть не будет и заранее подготовилась к худшему, набрала пакет игрушек в том числе и новых, ты спокойно едешь, а ребёнок сидит спокойно и копается в своём мешке с богатствами. Всегда можно найти выход из сложной ситуации, было бы желание.
Изображение
Изображение
katrina1985
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 8
Мама мальчика (1) Кулинар форума (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: сыночек Арсений

Сообщение Pushilka » 24 авг 2012, 18:13

ТОчно, пусть моя машина похожа на склад игрушек и продуктовый магазин одновременно!! Зато мои пацаны пристегнуты! Год назад попала в аварию, ну не заметила меня тетенька и повернула налево не пропустив меня, на перекрестке возле гагаринской базы. Мне деваться было некуда... только по тормозам. лобовое... :krik: :krik: :krik: При любом маневре с моей стороны - неизбежно под удар попали бы боковые задние двери (а там дети) - это мне объяснял инспектор на месте - у меня была истерика, что не смогла избежать столкновения. Он потратил несколько минут и пару листов, объяснил и нарисовал. Короче все сделала правильно. НО САМОЕ ВЕРНОЕ - МУЖ НА ПОДСОЗНАНИЕ ВБИЛ: ПРИСТЕГНИСЬ! И ПРИСТЕГНИ ДЕТЕЙ! При том столкновении, если бы детки не были пристегнуты, как птички бы через лобовое стекло вылетели!!! :krik: До сих пор страшно. А так, все пристегнуты, у меня синяки от ремней через все тело, старший язык прикусил, младший немного ударился головой о переднее кресло. А та женщина, когда поняла, что столкновение неизбежно, бросили руль, закрыла глаза и кричала - мне все это было хорошо видно! Потом долго снилась, полгода боялась даже в автобусе ездить. Машина наша при цене в 150 т.р. восстанавливалась на 100т.р. Сейчас снова езжу, дети уже пристегиваются без напоминаний! И если ваши вредничают - покажите им этот ролик или подобные, не бойтесь травмировать психику, сейчас дети рано взрослеют, дайте им на это дополнительный шанс. А пока что на нашей дороге золотая истина - "не ты, так в тебя"...
Pushilka
Подружка
Подружка
Участий в СП: 1278
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Зоя

Сообщение 1marta » 25 авг 2012, 13:35

LW! писал(а):Мне вот не понятно, родители реально дебилы и им не важна жизнь ребенка или что?

+1
Я всех пристёгиваю, и взрослых тоже.В последний раз, мама удивилась искренне, как дитя. Брат, так вообще по приколу меня в сторону потом отвёл и грит: "Ты чёй та меня пристёгиваться заставляешь? :twisted: " А я его старше на 10 лет, говорю : " А неча, что сказала, то и будешь делать :D "

Смех то смехом, но не смешно однако...

С сестрой как то ехали долго, на Саянку ездили, условие было - только с детским креслом (племяшу 8 месяцев). Но ведь она то посадит его туда, то вытащит на руки. И так всю дорогу, а ты едешь и со страху за него обс......ся! Ладно мы аккуратно едем, не хамим, но вдруг навстречу долб..б вылетит? Или приступ у кого-нибудь за рулём случиться? Как ещё просить???!!!

По поводу погибшего младенца - чья вина? водителя, перевозившего малыша без кресла или матери, которая на это пошла? Всё таки чья?
1marta
Модератор
Модератор
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 25
Автор сайта (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: сын Леонид

Пред.След.

Вернуться в Автожизнь