мобильное приложение МамаАбакана

На АДМ сбили ребенка."Не отнимай жизнь! Остановись!"

Если вам небезразлична судьба ваших детей!
Правила форума
В этом разделе, хотелось бы видеть все, что касается темы "ребенок+авто"; "родители+авто".
Делитесь опытом о том, как Вы путешествуете с ребенком на автомобиле, о том как проходило первое знакомство Вашего чада с авто.....
Приветсвуются ссылки на различные устройства для развлечения ребенка в авто, при длительных поездках.
Всем удачи!

Re: На АДМ сбили ребенка.

Сообщение tatu » 13 янв 2012, 19:44

Это ужас! Своему ребенку провела очередной ликбез, о том, что зеленый свет - это не разрешающий сигнал светофора и это не означает, что можно идти. Дорогу можно переходить только если зеленый сигнал + посмотрел по сторонам. Такова печальная реальность. И то не вариант, могут выскочить и из-за поворота. Страшно детей на улицу отпускать.
tatu
Посетитель
Посетитель
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 225
Медали: 4
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: tatu

Сообщение La*Fleur » 13 янв 2012, 19:45

Посмотрела сюжет в новостях через инет. Кто сами водители сразу увидят - что газель реально ехала, да еще с ускорением через перекресток. Торопился проехать. Перекресток длинный и внимание он сфокусировал на машинах, а вот про пешеходов впереди даже и не подумал. На съемке видно, что машина УАЗ (бобик) которая двигалась по К. Перекрещенко начал движение и уже даже выехал на перекресток. Поскольку впереди не было машин со встречного движения, которых он должен пропустить перед маневром, он практически повернул на Д. Народов. Но увидев газель затормозил. Другие машины по пути следования бобика стояли , т.к. неслась газель и другое авто - сработало замешательство:сигнал наш, а другие едут - может светофор не работает. А вот авто которое ехало сразу за газелью просто также хотело проскочить перекресток "под прикрытием" газели. То же неплохо бы мозги прочистить и зрение поправить. Дальтонизм имеющийся вылечить!
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение krasab » 13 янв 2012, 19:47

Татьян@ писал(а):А в минусинске вообще видят,что девушка с коляской и светит зеленый все равно пруться и не пропускают

Я когда в Минусинске пропускаю пешеходов, они мне кивают головой - типа спасибо. Я в шоке - я один в этом городе пропускают пешеходов?
krasab
Администратор
Участий в СП: 128
Фото: 45
Медали: 25
Сердце форума (1) Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Антон

Сообщение La*Fleur » 13 янв 2012, 19:47

Lel'ka писал(а):
Татьян@ писал(а):А в минусинске вообще видят,что девушка с коляской и светит зеленый все равно пруться и не пропускают

И в Абакане, и в Черногорске, и во всей Хакасии, и во всей Росиии :krik: :zloy:

Согласна полностью.
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение Тэффи » 13 янв 2012, 19:48

Ой-ё-ёй.... какое горе-то :craygirl: :S__C_O_K_: ....только сейчас по Московским новостям увидела. Теперь в 10 000 раз осторожней буду переходить дорогу с ребенком
Тэффи
Леди
Леди
Участий в СП: 242
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Тэффи
Мои детки: любимые мальчишки

Сообщение krasab » 13 янв 2012, 19:53

Посмотрел видео - опять с той же стороны газель ехала как и летом. И вторая машина за ним. На этом перекрестке, светофор настроен так, что зеленый включается сразу после красного. Специально чтобы на желтый не стартовали. И всеравно умудряются ДТП совершать
krasab
Администратор
Участий в СП: 128
Фото: 45
Медали: 25
Сердце форума (1) Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Антон

Сообщение Блистательная Белль » 13 янв 2012, 19:55

krasab писал(а):

Я когда в Минусинске пропускаю пешеходов, они мне кивают головой - типа спасибо. Я в шоке - я один в этом городе пропускают пешеходов?

Нет,мой муж тоже всегда всех пропускает. ;)
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение Ludok » 13 янв 2012, 19:59

krasab писал(а):

Хорошо,когда взаимное уважение,было бы так везде,а не УНИЧТОЖЕНИЕ наших детей и внуков,не дай Бог такого никому! :(
НАДО ЖИТЬ...
Изображение
ПОКА -цр МПС
Ludok
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 907
Медали: 32
Серебряное Сердце (7) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: 2 дочки Наталья и Мария,3 внука-мужики! Теперь есть и правнук Макар!

Сообщение Кызымочка » 13 янв 2012, 20:02

Многие действительно ездят, не учитывая дорожного покрытия - водители разные бывают. Просто сама могу оценивать ситуацию и как водитель, и как пешеход. И как пешеход могу сказать, что пока не буду уверена на 100%, что машина точно остановиться перед переходом - на проезжую часть не выйду. Могу также сказать и с точки зрения водителя - на днях еду км 40 в час вечером, видимость плохая, снежок.... пешеходный переход - на обочине стоит парень собираясь перейти дорогу, я естессно по тормозам.... машину несет.....на переходе я остановиться не успеваю. Хорошо парень тоже благоразумный оказался и не вышел на дорогу не убедившись, что машина остановится.
Но здесь дети..... И для родителей не важно, кто виноват в ситуации - ИХ ребенок погиб. УЖАС!!!!! Не дай БОГ никому такое пережить....
Кызымочка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 404
Медали: 41
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (8) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Двое: девочка и.... мальчик

Сообщение Kiso4ka » 13 янв 2012, 20:06

А кто нибудь заметил что там на этом видео есть еще мини авария из за этой сумасшедшей газели?
http://abakan.sibnovosti.ru/incidents/1 ... itsu-video
Изображение
Kiso4ka
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 241
Фото: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Автожизнь