мобильное приложение МамаАбакана

Где купить автокресло в Абакане?

Купите у меня: 9-18 кг! Maxi-Cosi
Правила форума
В этом разделе, хотелось бы видеть все, что касается темы "ребенок+авто"; "родители+авто".
Делитесь опытом о том, как Вы путешествуете с ребенком на автомобиле, о том как проходило первое знакомство Вашего чада с авто.....
Приветсвуются ссылки на различные устройства для развлечения ребенка в авто, при длительных поездках.
Всем удачи!

Сообщение Аксинья » 03 апр 2012, 21:45

LW! писал(а):З.Ы. А вообще у нас в Абакане народ не готов тратить деньги на безопасность детей. У меня больше кресел уходило в города типа Новосибирска, Питера и так далее, но не в Абакан...

согласна полностью.
нашим бы все по дешевле.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Рысь » 04 апр 2012, 10:09

Ну вы, конечно, сравнили, Питер, Новосибирск и АБАКАН... а что с Москвой не сравниваете?! Уровень жизни-то совсем другой!!!
Рысь
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 29
Медали: 6
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Есть

Сообщение Hell » 04 апр 2012, 11:07

Рысь писал(а):Ну вы, конечно, сравнили, Питер, Новосибирск и АБАКАН... а что с Москвой не сравниваете?! Уровень жизни-то совсем другой!!!

Я до Абакана жила и в Мск, и городе поменьше - с полуторамиллионным населеним. Вот особенно в сравнении с последним разницы в ценах и зарплатах не заметила вообще. А что касается Мск, там очень многие до сих пор живут в коммунальных квартирах и общежитиях. И позволить себе также не могут кресло за 10 тыс, тк средняя зарплата хоть и имеет заманчивые цеферки, однако, не все даже ее имеют. Просто в сравнении с Абаканом, богатых людей больше, но там и общее кол-во жителей больше :a_g_a: .
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Рысь » 04 апр 2012, 11:21

И я про то же... не все могут позволить себе выкладывать деньги, не задумываясь... Уверена - любой родитель купит своему ребенку хоть стопицот супер-безопасных кресел, если у него будет такая возможность... а если такой возможности нет, то не стоит упрекать родителя в том, что он не беспокоится о безопасности своего ребенка, купив кресло подешевле...

Очень часто вижу такую картину - мама на переднем сиденье и на коленях маленький ребенок... :s_h_ok: вот это действительно, - не про безопасность....
Рысь
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)

Сообщение Hell » 04 апр 2012, 11:39

Рысь писал(а):мама на переднем сиденье и на коленях маленький ребенок... :s_h_ok: вот это действительно, - не про безопасность....

Согласна, тоже часто вижу, а еще деть - путешествующий по салону или торчащий из окна (чаще вижу в дорогих машинах), ну или просто на переднем сидении и даже без какого-нибудь кресла...
Печально... :-_(
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение LW! » 04 апр 2012, 12:22

Рысь писал(а):Ну вы, конечно, сравнили, Питер, Новосибирск и АБАКАН... а что с Москвой не сравниваете?! Уровень жизни-то совсем другой!!!

Дело не в уровне жизни. Дело в восприятии. Знаю кучу примеров, когда обеспеченные и очень обеспеченные родители не покупают ребенку автокресло мотивируя это тем, что "я медленно/аккуратно езжу"
Рысь писал(а):И я про то же... не все могут позволить себе выкладывать деньги, не задумываясь... Уверена - любой родитель купит своему ребенку хоть стопицот супер-безопасных кресел, если у него будет такая возможность... а если такой возможности нет, то не стоит упрекать родителя в том, что он не беспокоится о безопасности своего ребенка, купив кресло подешевле...

Я еще раз говорю, дело не в сумме на покупку автокресла, и не в достатке человека. Дело в мозгах!
А по поводу дороговизны кресел - оглянитесь вокруг себя (не лично Вы, а вообще любой человек) - сколько стоит ваш телефон, ваш телевизор к примеру? Сколько ваша семья тратит на содержание машины, на такси, на пиво/гулянки?
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение Рысь » 04 апр 2012, 12:36

LW!
Я еще раз говорю, дело не в сумме на покупку автокресла, и не в достатке человека. Дело в мозгах!
А по поводу дороговизны кресел - оглянитесь вокруг себя (не лично Вы, а вообще любой человек) - сколько стоит ваш телефон, ваш телевизор к примеру? Сколько ваша семья тратит на содержание машины, на такси, на пиво/гулянки?

Типа не лично мне было написано, но решила-таки "оглянуться вокруг себя"... телефон мой сейчас стоит 2500,
телевизора у нас нет - интернета хватает
на содержание машины тратим по-минимуму,
на такси не ездим,
пиво пью КРАЙНЕ редко
на гулянках не была уже года два, как, если не больше.... так что, даже если по всем вашим приведенным статьям мне попробовать "поэкономить", продать телефон и ноутбук.... не получается как-то купить кресло в 15000... Особенно, если учесть то, что телефон и ноут я покупала задолго до того, как у меня появились дети...

И давайте уже успокоимся, конкретно в моем случае, дело в достатке, а не в том, что у меня нет мозгов и я не забочусь о безопасности своих детей! И уверена, таких как я - МНОГО!!!

Рысь
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП

Re: Где купить автокресло в Абакане?

Сообщение БАРБАРИСКИ » 04 апр 2012, 12:49

У моей знакомой муж не работает, а она пашет на двух работах, собралась еще третью подработку брать. Двое детей. Денег катастрофически не хватает. Естественно она никогда не купит кресло за 10т.р. И вообще какая вам разница за какие деньги родители покупают кресла? Кто то может позволить себе машину за 2млн., а кто то ездит на машине за 20т.р. И туда надо просто обязательно купить у вас кресло за пол машины 10т.р. Я вас умоляю!!!!!!!
Изображение
БАРБАРИСКИ
Подружка
Подружка
Участий в СП: 711
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга&Наталья
Мои детки: трое

Re: Где купить автокресло в Абакане?

Сообщение LW! » 04 апр 2012, 13:57

Девушки, я еще раз повторяю - я не в коем случае не хотел переходить на личности. И уж тем более я не испытываю желания обсуждать чьи бы то не было доходы и возможности. Извиняюсь если кого то нечаянно обидел.
Я прекрасно понимаю, что у многих нет реальной возможности для таких дорогих покупок. Поэтому я и писал - внимательно изучите тесты - есть недорогие и хорошие кресла. Как вариант всегда можно поискать кресло известных производителей б/у.
Рысь Ольга, а вот Ваш подход к выбору кресла - все бы родители так выбирали!
Здесь могла бы быть реклама, но она запрещена правилами форума ;)
LW!
ПапаАбакана
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Артем
Мои детки: Алиса - 01.04.2009
Настя - 03.02.2011

Сообщение Аксинья » 04 апр 2012, 15:28

ольга1978 писал(а):У моей знакомой муж не работает, а она пашет на двух работах, собралась еще третью подработку брать. Двое детей. Денег катастрофически не хватает. Естественно она никогда не купит кресло за 10т.р. И вообще какая вам разница за какие деньги родители покупают кресла? Кто то может позволить себе машину за 2млн., а кто то ездит на машине за 20т.р. И туда надо просто обязательно купить у вас кресло за пол машины 10т.р. Я вас умоляю!!!!!!!

причем здесь сумма покупки?вы читали о чем мы говорим последнюю страницу?
я показала тут хорошее кресло за 6 тыщ, в прошлогодней расцветке оно стоит 5тыщ, а б/у вапще 3!если вам дорога жизнь своего ребенка, уделите время и изучите уровень безопасности того или иного а/к и уж блин, позвольте себе роскошь, купите хорошее недорогое, да еще и б/ушное кресло, вместо китайской табуретки с непонятными ремнями, которые вапще не проверяли в краш-тестах и не соответствуют стандартам.
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Пред.След.

Вернуться в Автожизнь