мобильное приложение МамаАбакана

Автодоктор

Помощь в любых вопросах по авто
Правила форума
В этом разделе, хотелось бы видеть все, что касается темы "ребенок+авто"; "родители+авто".
Делитесь опытом о том, как Вы путешествуете с ребенком на автомобиле, о том как проходило первое знакомство Вашего чада с авто.....
Приветсвуются ссылки на различные устройства для развлечения ребенка в авто, при длительных поездках.
Всем удачи!

Сообщение илья14 » 17 мар 2013, 11:50

Радуга писал(а):Ниссан Ноут (европеец) на климат-контроле умер моторчик или вентилятор. На месте оперативно где-то могу его купить или все же заказ :( не вовремя как-то, холодно еще

Думаю, что проще будет найти б\у на заказ, цена должна быть только в 2 раза ниже чем на новый. Если меньше то надо брать новый, со старым можно и пролететь, ведь все таки б\у!!!!!
Черканите номер кузова, двигателя, год выпуска. Смогу сориентировать Вас по цене.
илья14
ПапаАбакана
Опытный участник СП
Участий в СП: 5
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1)
Меня зовут: Илья
Мои детки: Даниил

Сообщение стрелец » 18 мар 2013, 18:22

илья14 писал(а):
стрелец писал(а):Подскажите где в Черногорске или Абакане профессионально можно поменять масло в вариаторной коробке передач? и вообще как часто его необходимо менять?

Давайте по порядку марка Вашего авто, шифр двигателя, номер кузова, год а лучше дата производства.
Подберу Вам каталожное масло. И напишу рекомендуемую периодичность замены. А вообще когда берете машину знайте, вариатор очень привередлив к маслу и требует строго соблюдать пробеги между заменами! Как правило это 20 тыс.км. А Ваша машинка едет ровно, не дергается, и ускоряется нормально?

Ниссан Тиида выпуск март 2009, кузов С-11, двигатель HR-15, пробег 30 тыс. км, не меняли ни разу, брали с аукциона с пробегом 17 тыс. Едет вроде ровно, не замечала, чтоб дергалась, просто знаем. что надо менять , а через какое время ? почитали в интернете, инфо разная от 20 до 40 тыс. :Crai_zi:
Изображение
стрелец
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 447
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение илья14 » 18 мар 2013, 20:45

стрелец писал(а):
илья14 писал(а):
стрелец писал(а):Подскажите где в Черногорске или Абакане профессионально можно поменять масло в вариаторной коробке передач? и вообще как часто его необходимо менять?

Давайте по порядку марка Вашего авто, шифр двигателя, номер кузова, год а лучше дата производства.
Подберу Вам каталожное масло. И напишу рекомендуемую периодичность замены. А вообще когда берете машину знайте, вариатор очень привередлив к маслу и требует строго соблюдать пробеги между заменами! Как правило это 20 тыс.км. А Ваша машинка едет ровно, не дергается, и ускоряется нормально?

Ниссан Тиида выпуск март 2009, кузов С-11, двигатель HR-15, пробег 30 тыс. км, не меняли ни разу, брали с аукциона с пробегом 17 тыс. Едет вроде ровно, не замечала, чтоб дергалась, просто знаем. что надо менять , а через какое время ? почитали в интернете, инфо разная от 20 до 40 тыс. :Crai_zi:

Ваше масло Nissan KE90899931R, стоимость 495 руб. за литр. Менять надо однозначно, через 20 тыс, тем более ниссан - вариатор.

илья14
ПапаАбакана
Опытный участник СП

Сообщение стрелец » 20 мар 2013, 14:27

Ваше масло Nissan KE90899931R, стоимость 495 руб. за литр. Менять надо однозначно, через 20 тыс, тем более ниссан - вариатор.[/quote]
А где можно поменять профессионально? не везде меняют на таких коробках, за маслом к Вам обратиться или оно везде есть в продаже?
Изображение
стрелец
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 447
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение илья14 » 21 мар 2013, 11:23

стрелец писал(а):Ваше масло Nissan KE90899931R, стоимость 495 руб. за литр. Менять надо однозначно, через 20 тыс, тем более ниссан - вариатор.

А где можно поменять профессионально? не везде меняют на таких коробках, за маслом к Вам обратиться или оно везде есть в продаже?[/quote]
Значит так, можете и сами место замены выбрать, но рекомендую ЗАМЕНУ в МПСе, там толковые и опытные работают. По поводу приобретения, Вам надо взять 4 литра (учитывая пробег), если можете найти дешевле чем моя цена 455 руб (изменилась цена магазина с 495 руб), берите там, но как показывает практика дешевле всегда на заказ! Будет идти недельки две.
Когда к ним поедете смотрите чтобы их аппарат был полностью пустой перед заливкой Вашего масла и полностью ваше масло было заменено до последней капли!!!! Тогда будет Вам счастье...

илья14
ПапаАбакана
Опытный участник СП

Re: Автодоктор

Сообщение milena » 21 мар 2013, 13:00

илья14,подскажите,в коробку требуется долить масло,можно ли через вас заказать масло ХОНДА Ультра HMMF? и сколько будет стоить?у меня машина Honda Civic-вариатор
milena
Подружка
Подружка
Участий в СП: 474
Медали: 8
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Сынок и доченька

Сообщение илья14 » 21 мар 2013, 20:21

milena смотрите ЛС
илья14
ПапаАбакана
Опытный участник СП

Сообщение Evgeniy555 » 22 мар 2013, 13:27

Собираемся приобрести автомобиль с рук, подскажите пожалуйста сто или специалиста в Абакане, который мог бы провести осмотр автомобиля на факт участия в ДТП, компьютерную диагностику, проверил бы подвеску, ну и т.д., что-бы быть уверенным, что машина стоит тех денег которые за нее просят.
Evgeniy555
Новичок
Новичок
Участий в СП: 306
Медали: 1
Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Две дочки

Сообщение илья14 » 22 мар 2013, 14:34

Evgeniy555
Какой марки Вы хотите брать авто? Лучше всего делать компьютерную диагностику марочным сканером(то есть сканер который работает с нужным Вам концерном), только они способны полностью просветить машинку. Не стоит обращаться в сто которые работают с так называемыми мультисканерами (они видят только несколько блоков и все, хотя чем новее авто тем больше в ней электронных блоков).
А вообще могут досконально посмотреть на сто ПРОФИТ на Таштыпской, это напротив сто Замена. Созвонимся подробнее подскажу.
илья14
ПапаАбакана
Опытный участник СП

Сообщение илья14 » 22 мар 2013, 14:37

milena По поводу масла в двигатель, здесь надо четко знать какой двигатель стоит. Необходимы маркировка, объем двигателя. Там просто очень большой классификатор, в смысле на масла.
илья14
ПапаАбакана
Опытный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Автожизнь