мобильное приложение МамаАбакана

На АДМ сбили ребенка."Не отнимай жизнь! Остановись!"

Если вам небезразлична судьба ваших детей!
Правила форума
В этом разделе, хотелось бы видеть все, что касается темы "ребенок+авто"; "родители+авто".
Делитесь опытом о том, как Вы путешествуете с ребенком на автомобиле, о том как проходило первое знакомство Вашего чада с авто.....
Приветсвуются ссылки на различные устройства для развлечения ребенка в авто, при длительных поездках.
Всем удачи!

Сообщение Lel`ka » 15 янв 2012, 12:57

AnnushkaK писал(а):Люди, посмотрите на ситуацию с дорогами в городе! нынче практически не чистят! перекрестки все в снегу, накат страшный! Понятно, что водитель должен соблюдать скорость, но в экстренном случае не затормозить!

Ань, так там и на светофор надо обратить внимание. И женщина на другой стороне улицы движение начала... В общем, тут водила вообще не смотрел ни на дорогу, ни на светофор... :-_(
Lel`ka
Звезда
Звезда
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение June76 » 15 янв 2012, 14:04

Просто МУЖ писал(а): на СШГЭС "кнопочку нажать",

Если бы поездка сюда ТОЛЬКО ЭТИМ ограничилась :girl_coo: ...
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Гайсичка » 15 янв 2012, 15:18

Lel'ka писал(а):
AnnushkaK писал(а):Люди, посмотрите на ситуацию с дорогами в городе! нынче практически не чистят! перекрестки все в снегу, накат страшный! Понятно, что водитель должен соблюдать скорость, но в экстренном случае не затормозить!

Ань, так там и на светофор надо обратить внимание. И женщина на другой стороне улицы движение начала... В общем, тут водила вообще не смотрел ни на дорогу, ни на светофор... :-_(

я думаю водитель по телефону разговаривал и плевать ему было с высокой колокольни на всё происходящее до момента аварии, вот почему: Вчера вечером пошла оплачивать заказ, а дорога к банкомату как раз по тому маршруту лежит(честно говоря жутковато мне было идти), просмотрела с разных сторон на место происшествия, и пришла к заключению, что не увидеть толпу народа только слепой мог! Машины даже на мигающий зелёный останавливаются, причём обратила внимание, что жёлтый сигнал светофора горит, а кто то из форумчан(непомню) писал что с зелёного на красный сразу переключение. :pro_tiv:
Вот знаете, как фильмах бывает, что специально машина налетает на человека, кажется что и тут также, ну просто не пойму я, как можно было не заметить ребят и нестись прямо на них???!!! :krik: :krik: :krik:
Гайсичка
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 78
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Алиса, Юлия

Сообщение котейка » 15 янв 2012, 15:24

а у нас в расцвете вообще какието аномальные зоны каждые 2месяца трупы на дорогах. :krik:
котейка
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: мариша
Мои детки: Лерочка

Re: На АДМ сбили ребенка. МИТИНГ "Не отнимай жизнь! Останови

Сообщение Ёшкина кошка » 15 янв 2012, 15:39

Девочки, посмотрела видео(лучше б не смотрела, ужас видеть такое). Ни в коем не хочу оправдывать водителя, он конечно виноват. Но и девочка то по видимому на дорогу совсем не смотрела когда побежала через неё, потому что так близко едущий микрик тоже трудно не заметить. И заметьте, если бы и не микрик, то за ним едущая машина могла сбить её, которая тоже поехала на желтый :ne_znau:
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение krasab » 15 янв 2012, 15:57

Гайсичка писал(а): а кто то из форумчан(непомню) писал что с зелёного на красный сразу переключение. :pro_tiv::

Не с зеленого на красный а с красного на зеленый. Специально, чтобы продлить время тем кому красный, чтобы они раньше времени не трогались и дали возможность проехать тем кому завершает гореть зеленый. Т.е. если те, кому горел красный уже поехали, то им 100% уже загорелся зеленый, а тем кому горел зеленый, то зеленый уже успел поморгать и желтый успел поморгать и загорелся красный. На этом перекрестке нужно увеличить время горения красного на несколько секунд, чтобы на эти несколько секунд для всех горел красный.
И не только на этом перекрестке, а и на других подобных, например Некрасова/Чертыгашева и Некрасова/Советская.

krasab
Администратор
Участий в СП: 128
Фото: 45
Медали: 25
Сердце форума (1) Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Антон

Re: На АДМ сбили ребенка. МИТИНГ "Не отнимай жизнь! Останови

Сообщение Katok » 15 янв 2012, 16:04

А машина поехала вторая скорее потому, что маршрутка поехала и тот решил тоже под прикрытием этой проскочить. А если бы маршрутка остановилась, может и тот бы не поехал. Просто из видео видно, что маршрутка даже не пыталась притормозить, неужели он смотрел в другую сторону и не увидел детей?! Из видео видно что девочки побежали когда маршрутка была еще на середине перекрестка
Katok
Элита
Элита
Участий в СП: 162
Медали: 53
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: Сыночек и доченька

Сообщение Гайсичка » 15 янв 2012, 16:45

Вермишелька писал(а):Девочки, посмотрела видео(лучше б не смотрела, ужас видеть такое). Ни в коем не хочу оправдывать водителя, он конечно виноват. Но и девочка то по видимому на дорогу совсем не смотрела когда побежала через неё, потому что так близко едущий микрик тоже трудно не заметить. И заметьте, если бы и не микрик, то за ним едущая машина могла сбить её, которая тоже поехала на желтый :ne_znau:

вот я про то же писала, что девочки тоже на свой страх и риск через дорогу бегают, не удостоверившись в отсутствии опасности, пусть даже на разрешённый зелёный сигнал светофора...
Гайсичка
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 78
Медали: 12
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Алиса, Юлия

Сообщение 1marta » 15 янв 2012, 17:23

Вермишелька писал(а): Но и девочка то по видимому на дорогу совсем не смотрела когда побежала через неё, потому что так близко едущий микрик тоже трудно не заметить. :ne_znau:

Девочки, этот перекрёсток весьма протяжённный, девчонки, когда побежали вполне могли и не увидеть нессущихся завершать манёвр двух отвратительных водителей (цензура не позволяет мне назвать их нужным словом). Но эти ... неслись на такой!!!!! скоростью, что, когда их заметили, было поздно.

Ехать на красный с такой скоростью через ЭТОТ перекрёсток (почему акцентирую именно Д.Народов-Перекрещенко? да потому, что он ПРОТЯЖЁННЫЙ, это не Т.шевченко-Тельмана в две полосы, когда на мигающий зелёный, ты его весь успеешь проскочить) , не видеть днём!!! на белом снегу!!! группу школьников!!!! это надо КЕМ БЫТЬ?

Чем занят был этот ... в это время, остаётся лишь гадать и ждать показаний свидетелей, в том числе пассажиров этой газели.

Неосторожность подвела девчонок, но это ДЕТИ, они первый участок дороги на зелёный перешли и второй так же собирались. А водитель управляя средством повыш опасности должен быть крайне внимательным!!!! Он живой, а девчушки нет больше... нет...
1marta
Модератор
Модератор
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 25
Автор сайта (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: сын Леонид

Сообщение La*Fleur » 15 янв 2012, 18:29

Вчера в 17.00 была на перекрестке (писала об этом) светофор работал без желтого. Поздравляю - сегодня желтый появился. Может и лежачий полицейский положат. Водитель газели действительно по видимому не видел детей, т.к. смотрел на перекресток, что бы проскочить. Водитель второй машины, который также проскакивал перекресток, детей то как раз заметил. Обратите внимание на видео он заранее начал притормаживать. И еще обратите внимание на девочку которая отпрыгнула после наезда с проезжей части. Посмотрите от куда она это сделала. Я уже писала, что очевидец происшествия со слезами на глазах говорила - им не хватило каких то 3-х шагов чтобы перейти. Это мы взрослые научены горьким опытом и знаем что может появиться идиот который будет заканчивать маневр уже через 10 с. красного сигнала. Дети -просто заучили - зеленый загорелся можно идти. И еще с К. Перекрещенко машины не тронулись потому, что там то же было ДТП. (Джип и шестерка синяя). А левее иномарка видела газель и поэтому не двигалась, т.к. выезд в таком случае запрещен. Лично меня просмотрев эту запись внимательно покоробило следующее: Милицейский вазик сразу после ДТП, когда обычные машины останавливались и бежали люди на помощь, притормозил на перекрестке и поехал дальше на Д. Народов. И это люди при исполнении. Вот это особенно жесть. А ведь там был ребенок их коллеги по пагонам. Вот это еще более страшно, что те кто призван по долгу службы помогать, не устанавливают, что произошло, а едут дальше. По съемке видно - они сделали небольшую попытку остановится, но решили не связываться. :-_(
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Пред.След.

Вернуться в Автожизнь