мобильное приложение МамаАбакана

На АДМ сбили ребенка."Не отнимай жизнь! Остановись!"

Если вам небезразлична судьба ваших детей!
Правила форума
В этом разделе, хотелось бы видеть все, что касается темы "ребенок+авто"; "родители+авто".
Делитесь опытом о том, как Вы путешествуете с ребенком на автомобиле, о том как проходило первое знакомство Вашего чада с авто.....
Приветсвуются ссылки на различные устройства для развлечения ребенка в авто, при длительных поездках.
Всем удачи!

Сообщение Блистательная Белль » 13 янв 2012, 15:12

Ласка писал(а):Вы что думаете, дело в том, перебегал или переходил ребенок дорогу? Да хоть перелетал... Дело в водителях, ездить нужно осторожно!!!

Водитель виноват и это даже не оспаривается,но у нас в россии всем плевать на пешеходов и если ты хочешь жить,то должен переходить светофор на ципочках!!!Потому,что при любом раскладе бутет вина водителя или пешехода страдает пешеход!!!
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 164
Медали: 29
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна

Re: На АДМ сбили ребенка.

Сообщение Аистенок » 13 янв 2012, 15:16

А я все время об этом думаю: вот так растишь-растишь ребенка... И ВДРУГ.. :krik:

Сама я раньше крайне беспечно переходила улицы, а теперь у меня практически паранойя по этому поводу...
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Блистательная Белль » 13 янв 2012, 15:17

Элина писал(а):Вопрос в том - кого сложнее научить правилам дорожного движения - ребенка или водителя?! Ребенку простительно
Вопрос в том кому это нужнее?Вот чем закончилось это простительно :(
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P
Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Nadejda » 13 янв 2012, 15:26

я раз видела возле 12 школы перекресток Лермонтова и кати перекрещенко, стоим с ребенком дождались свой сигнал, хотели идти, вижу машина реально несется, не успеет затормозить, ребенка придержала за руку, а с другой стороны дороги - параллельно нам тоже ребенок- пошел, у меня как в замедленной съемке, закричала, но ребенок увидев машину побежал вперед и водила по тормозам,буквально метра не хватило, вот так чуть ребенка не сбил, страшно стало, у меня дети каждый день там в школу ходят.
Nadejda
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 54
Фото: 2
Медали: 34
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Надежда

Сообщение Люля » 13 янв 2012, 16:11

Татьян@ писал(а):
Элина писал(а):Вопрос в том - кого сложнее научить правилам дорожного движения - ребенка или водителя?! Ребенку простительно
Вопрос в том кому это нужнее?Вот чем закончилось это простительно :(

Думаете родители каждый день не говорят ребенку, чтоб правильно переходил дорогу??? Три раза за день звоню доче, и каждый раз напоминаю!!! Ещё скажите, что девочка сама виновата или её родители!!! :s_h_ok:
Вы в курсе, что у детей только к 15-16 годкам формируется более-менее четкое понимание соотношения "расстояние-скорость", а до этого момента ребенок ооочень приближенно может представить, какой путь пройдет авто с данной скоростью, и успеет ли ребенок перейти дорогу?
Может, конечно я лицо в этой ситуации так сказать заинтересованное (у самой ребенок на зебре около школы через капот машины летал), но чесслово, этого водилу и всех ему подобных расстреляла бы к чертовой матери!!! До каких пор у нас деньги будут дороже жизни ребенка :(
Вы только предствьте какое горе у родителей, волосы на голове дыбом встают!

Люля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 691
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть.

Сообщение Блистательная Белль » 13 янв 2012, 16:23

Люля я не беру лично какую то именно семью,но не раз видела как мамаша с ребенком бежит на красный свет!!!
Но и водители фиг когда пропустят,особенно часто бывает,что одна машина пропускает,а вторая давит.Но поскольку мой ребенок меньше машины и для него столкновение может быть летальным я буду постоянно твердить доче,чтоб не неслась через дорогу и ждала когда машина остановиться.А если мы не можем положиться на себя и на то что ребенок нас услышет и запомнит,то как можно полагаться на чужих людей,которые которые давят пешеходов?
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P

Сообщение Люля » 13 янв 2012, 16:33

Татьян@ А я на чужих людей полагаться и не собираюсь! У меня дочери 11лет и я прекрасно представляю ситуацию, когда подружка, которая с мамой на красный бегает побежала и она за ней, чтоб только не отстать (сейчас ей важнее мнение друзей, чем мои увещевания) и даже если побежали на ЗЕЛЕНЫЙ И НА ПЕРЕХОДЕ, все равно могут сбить насмерть (и это от роста и возраста ребенка как видите не зависит), от этого страшно становится ребенка на улицу выпускать!!!
Люля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 691
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: Есть.

Сообщение Блистательная Белль » 13 янв 2012, 16:42

Люля да я же не говорю,что вы в чем то виновыты или мама погибшей девочки.Я говорю о том,что у нас страна такая!!!Водители безответственные и к сожелению нам только и остаеться твердить детям одно и то же.И надеяться что они нас послушают :(
Блистательная Белль
V.I.P
V.I.P

Сообщение June76 » 13 янв 2012, 16:53

Вот - высказалась, поплакала, дополняю... Вот знаете, всё зависит от общего духовного состояния народа в целом, поясню, почему. Несколько раз были в Тайланде (у меня зимнее обострение - сегодня целый день его вспоминаю) - и в столице с 20-тимиллионным населением, и в Паттайе - курортном месте, где "смешались в кучу кони, люди..." Тайцы в массе своей люди не очень образованные - бесплатно первые 3 класса, потом за денежку, и серьёзную. Короче, звёзд с неба не всем далеко достаётся схватить. Зато они ценят человеческую жизнь, и отнять её - это на века карму свою испортить, и вообще людям горе принести. Ну, нельзя никак. И не столько они доброжелательные, сколько "зла-не-желающие", и предупредительные, чтобы не обидеть кого ненароком. Там о-о-о-о-очень много машин и мотиков, тут и там шныряющих, как тараканы. Там тоже есть "зебры", только водителям глубоко фиолетово - скачи, как хошь, нет там культуры "остановись перед пеш. переходом", улицу пересечь - поседеешь...Но не давят! Понимаете, не давят, и всё тут...
Последний раз редактировалось June76 13 янв 2012, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Аксинья » 13 янв 2012, 16:54

Аистенок писал(а):А я все время об этом думаю: вот так растишь-растишь ребенка... И ВДРУГ.. :krik:

Сама я раньше крайне беспечно переходила улицы, а теперь у меня практически паранойя по этому поводу...

Господи, Оля, зачем ты о таком думаешь?!

мы мимо проезжали, кошмар...очень соболезную родителям....
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Пред.След.

Вернуться в Автожизнь