мобильное приложение МамаАбакана

На АДМ сбили ребенка."Не отнимай жизнь! Остановись!"

Если вам небезразлична судьба ваших детей!
Правила форума
В этом разделе, хотелось бы видеть все, что касается темы "ребенок+авто"; "родители+авто".
Делитесь опытом о том, как Вы путешествуете с ребенком на автомобиле, о том как проходило первое знакомство Вашего чада с авто.....
Приветсвуются ссылки на различные устройства для развлечения ребенка в авто, при длительных поездках.
Всем удачи!

Сообщение Nata K. » 14 янв 2012, 01:51

krasab писал(а):
Татьян@ писал(а):А в минусинске вообще видят,что девушка с коляской и светит зеленый все равно пруться и не пропускают

Я когда в Минусинске пропускаю пешеходов, они мне кивают головой - типа спасибо. Я в шоке - я один в этом городе пропускают пешеходов?

А у нас в Саяногорске, наоборот, стоишь, пропускаешь пешеходов, они с пренебрежением замедляют ход и абсолютно не смотрят по сторонам, типа мы такие важные идем, а ты стой и пропускай, так тоже нельзя, водитель обязан перед пешеходным переходом сбросить скорость и пропустить пешеходов, но и пешеходы должны побыстрей перейти дорогу.
Девочку безумно жалко, водитель уже сам себя наказал на всю жизнь, даже если избежит тюрьмы, жить с таким клеймом... А нам, взрослым, надо с малых лет долбить детям, что даже на зеленый свет нужно смотреть по сторонам и быть осторожней.

Nata K.
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 800
Медали: 22
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Трое)))

Сообщение La*Fleur » 14 янв 2012, 01:58

Ирина Петракова писал(а):La`FleurИ стажа и жизненного опыта уже достаточно.Просто, могу пообщаться в теме, вот так бессонной ночью.А днем есть заняться более интересным и полезным. Просто я не верю в игру "Борьба за справедливость".По большому счету это ничего не изменит

Ваше право. Про жизненный опыт - т.е. инстинкт самосохранения мы тоже не 18 летние, догадались. Россия матушка всегда чего то боится -лишнее слово сказать, лишний раз что то написать или куда то выйти. Под лежачий камень вода не бежит. Обратите внимание как себя ведут европейские государства. Отсуплюсь от темы - зарплату не поднимают- население выражает гражданскую позицию. кого то незаконно посадили - так же. Насилие над личностью - и здесь не тихорятся. Здесь тема про жизнь ДЕТЕЙ - мы не имеем право молчать!

La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение La*Fleur » 14 янв 2012, 02:03

La`Fleur писал(а):"Не отнимай жизнь! Остановись!
1. La`Fleur
2. Мамира
3. мама Таня
4. Lel'ka
5. 1marta
6. simba2009
7. Оля-ля-ля
8. Юлёна
9.Dasha

Нас тут несколько отвлекли от сути темы.
Записываемся под позицией 10, те кто хочет изменить ситуацию со смертностью детей на пешеходных переходах -законными методами (о них позже , после определения списка.
La*Fleur
Леди
Леди
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)

Re: На АДМ сбили ребенка. МИТИНГ "Не отнимай жизнь! Останови

Сообщение 1marta » 14 янв 2012, 02:11

Меня шокировала сегодня эта новость. Я подавлена, я в страхе за своё дитя... Хочется оказаться на этом месте рядом в ту минуту и одёрнуть за рукав девочку, уберечь от рокового шага, всё время лихарадочно думаю, какие факторы помогли бы избежать трагедии...
Не хочу выкладывать в теме картинок с горящими свечами, с живыми розами на снегу... Всё это не поможет вернуть доченьку родителям, потерявшим её сегодня навсегда...
Дай бог им сил пережить горе, соболезную им, плачу вместе с ними...
1marta
Модератор
Модератор
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 25
Автор сайта (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: сын Леонид

Сообщение La*Fleur » 14 янв 2012, 02:15

1marta писал(а):Меня шокировала сегодня эта новость. Я подавлена, я в страхе за своё дитя... Хочется оказаться на этом месте рядом в ту минуту и одёрнуть за рукав девочку, уберечь от рокового шага, всё время лихарадочно думаю, какие факторы помогли бы избежать трагедии...
Не хочу выкладывать в теме картинок с горящими свечами, с живыми розами на снегу... Всё это не поможет вернуть доченьку родителям, потерявшим её сегодня навсегда...
Дай бог им сил пережить горе, соболезную им, плачу вместе с ними...

Не перетягивай на себя. Иди баиньки. Все что в наших силах мы предпримем! Искренне надеюсь, что уже только то что погиб ребенок сотрудника МВД заставит их быстрее обеспечивать безопасность пешеходных переходов.
La*Fleur
Леди
Леди

Сообщение Юлёна » 14 янв 2012, 02:26

Вот я сейчас все думаю, но ведь в больших городах на крупных развязках подземные переходы, а у нас почему нет, возле универмага нет же таких ситуаций бьются только машины , если большое движение, никто не лезет перебегать дорогу все мирно спускаются в переход. Взять этот же перекресток, с др. народов налево -направо поворачиваешь везде людей пропускаешь, получается затор на магистрали, ну разве это разумно, когда главная артерия из -за тупости архитекторов стоит. А что у нас денег нет на постройку подземного перехода????? зато есть на цветочки, зато Карерас приехал, на хрена мне эти цветочки на каждом столбе- если люди гибнут, посмотрите сколько тратиться на ВСЁ денег, а на важное не остается. :krik: :krik: :krik:
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/

Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1892
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение 1marta » 14 янв 2012, 02:36

Нашла на накабе:
" Alex.rao » 14 янв 2012, 01:43
от темы ушли ! Погиб ребенок и это мог быть ребенок любого из вас!!! сидяшх тут и разглоголствовающих о том какие ........ эти таксисты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я предлагаю в первую очередь научить своих детей до корня волос усвоить то, что дорога УБИВАЕТ даже за мелкие ошибки!!!! ЧЕМ кстати и займусь !!! я не хочу чтоб это произошло с моим ребенком!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! я в шоке до сих пор!!! такого не должно случаться с моим ребенком!"

А ведь он прав, только как грамотно донести до ребёнка, на напугав и на запугав его? Начнёт потом метаться в неадеквате по проезжей части...

на сибнете:
"Sedychenk 13.01.2012 21:19
Все это понятно и понятно кто виноват.Он должен понести заслуженное наказание.Утрату родителям никто не вернет.Остается задуматься почему так происходит?И почему так часто в нашей столице?Потому,что 1)Пешеходные переходы в отвратительном состоянии.2)Их очень много.3)Самое основное-переходы должны быть подземные или надземные.К сожалению власти считают,что это дороже,чем человеческая жизнь.И чтобы мы ни делали,как бы не возмущались,трагедии будут продолжаться. Пример:Трасса возле п.Рассвет-прошло 2 месяца после трагедии,установили светофоры,покрасили переход.А водители опять просто шалеют увидев относительно ровный участок дороги.Порой становится стыдно за то,что ты РОССИЯНИН."
Последний раз редактировалось 1marta 14 янв 2012, 03:03, всего редактировалось 1 раз.
1marta
Модератор
Модератор
Почетный участник СП
Автор сайта (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение Лисонька » 14 янв 2012, 02:40

Юлёна писал(а):Вот я сейчас все думаю, но ведь в больших городах на крупных развязках подземные переходы, а у нас почему нет, возле универмага нет же таких ситуаций бьются только машины , если большое движение, никто не лезет перебегать дорогу все мирно спускаются в переход. Взять этот же перекресток, с др. народов налево -направо поворачиваешь везде людей пропускаешь, получается затор на магистрали, ну разве это разумно, когда главная артерия из -за тупости архитекторов стоит. А что у нас денег нет на постройку подземного перехода????? зато есть на цветочки, зато Карерас приехал, на хрена мне эти цветочки на каждом столбе- если люди гибнут, посмотрите сколько тратиться на ВСЁ денег, а на важное не остается. :krik: :krik: :krik:

Недавно по ТВ в местных новостях городские власти сказали, что им бюджет в новом году сократили и типа денег у них нет, многие стройки заморозили, а внепланово тем более ничего делать не будут :krik:
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой.
Лисонька
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 366
Медали: 14
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: L.
Мои детки: Дети

Сообщение Юлёна » 14 янв 2012, 02:50

Точно не будут если все промолчат и все утихнет .... до следующей трагедии
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1892
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение 1marta » 14 янв 2012, 02:56

http://irta-abakan.livejournal.com/1286151.html надо бы поинтересоваться у начальника ГИБДД, а что предпринимается и планируется предпринять для снижения подобных нарушений?
1marta
Модератор
Модератор
Почетный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Автожизнь