lenochiko писал(а):илья14, MAZDA DEMIO 2001, автомат, начала бензинчик кушать не прилично много (по городу летом 11-11,5), раньше в 7,5-8 максимум укладывалась (чаще7-7,5 было). Фильтр топливный 25 т.км назад менян (через сколько нужно? подскажи плиз???), свечи еще полтыщи не прошли, воздушный и масленый 5000 (есть начала примерно 12 тыс назад). На диагностике была два раза за это время (оба раза без ошибок). После первой диагностики на промывку дросельной заслонки и форсунок послали, после этого расход снизился, но не надолго. Плюс вибрация на холостых приличная очень, плавают обороты постоянно, при начале движения "тупит". (обращались к механику, сказал что я многого хочу от авто, НО она вела себя по другому).
И мне пора менять в машинке масло в АКПП по пробегу с промывкой или заменой фильтра (вроде так поняла), про "Замену" в МПС писал, а можешь подробнее объяснить где находится, и может появились еще специалисты стоящие???
Нужна подробная информация по Вашему двигателю, а конкретнее - его код. Причин может быть много, в том числе и ремень грм проскакивает, если цепь стоит то она тянется и т.д. Электроника двигателя видит не все что происходит с двигателем, далеко не все...