мобильное приложение МамаАбакана

С какого раза вы сдали на права в ГИБДД?

смотрю у нас много водителей на форуме)))))
Правила форума
В этом разделе, хотелось бы видеть все, что касается темы "ребенок+авто"; "родители+авто".
Делитесь опытом о том, как Вы путешествуете с ребенком на автомобиле, о том как проходило первое знакомство Вашего чада с авто.....
Приветсвуются ссылки на различные устройства для развлечения ребенка в авто, при длительных поездках.
Всем удачи!

Сообщение Пух » 09 янв 2012, 13:09

Katik писал(а):
nates писал(а):
станюша писал(а):Хотела бы высказать своё мнение по такому вопросу.Сейчас есть возможность сдавать не на механике,а на автомате.Я бы не советовала.Лучше все таки сдать на механике.Потом не будет разницы на чем ездить.И если сейчас у вас автомобиль с коробкой автоматом это ещё не значит что так будет всегда и не случиться ситуация когда нужно будет сесть за руль с механикой.ИМХО

Таня согласна полностью, девочки это поверьте не прихоть,что мол мы сдавали на механике и вы должны, огромнейший опыт и навык только механика даст, я если честно боялась очень пересаживаться со своей механики на иномарку(когда купили) :s_h_ok: , все удивлялись как так ведь на иномарке то гораздо легче не бойся мол :-) , а потом спрашивают ну как себя чувствуешь за рулем иномарки, а я говорю как дурак, капец села и делать ничего не надо неинтересно, до сих пор скучаю по своей шестерочке :a_g_a:

Девочки, не соглашусь с вами, в том плане, что если сдаешь на механике, то потом все равно на чем ездить (на автомате или на механике).Я училась и сдавала на механике чуть больше года назад, а сейчас я даже тронуться не смогу на механике, это 100%. :smuschenie: Кроме того, по- моему, у автомата есть прекрасное преимущество-можно полностью сосредоточиться на дорожной обстановке, и не заморачиваться сцеплением и переключением скоростей. Но это лично мое мнение.. :ne_znau:

А я как вспомню эти еле пашущие Жигули:"Тут поднажми,тут не трогай,тут чуть газу поддай,а то заглохнет"...Сдавала 3 года назад,с тех пор на механику ни ногой,хотя муж уверяет,что механика на иностранных,ну или просто на новых машинах не сравнима с теми "кастрюльками",на которых мучили меня.Сдала с 3 раза :Crai_zi:
Йога для всех в Абаканском Дворце Молодёжи!Йога для будущих мамочек!Йога для детей!Терапевтическая йога!
Звоните или пишите смс
89232146297

Изображение
Пух
Конфетка
Конфетка
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Илюша

Сообщение Katik » 09 янв 2012, 13:16

муж уверяет,что механика на иностранных
Я каталась на маленьком китайском тракторе (механика, дизель)- гоооораздо проще, чем на русских машинах, как на велосипеде!!!!У нас даже племянница (9 лет) каталась на нем!!!! :D Так что Pux согласна с Вашим мужем в отношении иномарок на механике :D
Katik
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 138
Фото: 4
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Катя

Сообщение Бумс » 09 янв 2012, 18:23

С 1-го раза сдала!!!Даже самой не верится!Училась на "механике",но машинка иномарочка-конфетка была,а уж инструктор - профи.Так вся наша мини группа из 4-х барышень сдала с первого раза :Klevo:
Главное не бояться ничего,быть внимательным на дороге и,конечно,учить правила,а при сдаче не трястись перед инспектором,он как собака - сразу страх чует :)
Бумс
Модератор
Модератор
Участий в СП: 850
Фото: 0
Медали: 59
Бронзовое Сердце (1) Сердце (5) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Сообщение Ламира » 09 янв 2012, 21:16

Сдавала в 2006 году, кому не помню волновалась жутко :Crai_zi: хотя всё знала и ездила хорошо, но с первого раза не получилось :ne_znau: Второй раз уже была спокойней и уверенней и СДАЛА :ya_hoo_oo: Училась и сдавала на автомате, только горку на механике, на шестерке. Так вот что вам скажу может механика и хороша для первоначального обучения, но то на чём у нас учат это же просто издевательство самое натуральное :s_h_ok: Я даже не могу представить как можно ездить одновременно крутя этот деревянный руль, смотреть по сторонам, не глохнуть на светофоре, тем самым создавая помеху на дороге и еще умудрятся не нарушать правила :Crai_zi: Вот если бы автошколы были оснащены хорошими иномарками на механике, думаю желающих учится на автомате резко бы сократилось, кто ездил на шестерках и потом хотя бы раз проехал на хорошей иномарке с механической коробкой передач, меня поймут :a_g_a: Мой вывод про экзамен: как то постараться взять себя в руки и быть уверенной в себе( сложно неимоверно) но это залог того что вы сделаете всё правильно и сдадите :)
Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Сообщение Л@пуся » 09 янв 2012, 22:01

Девочки, не знаю, как мне могла "запудрить" мозг раздолбанная отечественная "Семерка", но после экзамена очень долго по ней скучала, не хватало педали сцепления и коробки со скоростями, не могла привыкнуть к новым педалям, наша машина просто казалась необъятным простором, не ощущала границ. Все мне не верили и смеялись , но мне правда ее не хватало :-_(
Изображение
Л@пуся
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 182
Медали: 6
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1) День рождения (1)
Меня зовут: Надя
Мои детки: Доченька

Сообщение Ламира » 09 янв 2012, 22:11

Л@пуся писал(а):Девочки, не знаю, как мне могла "запудрить" мозг раздолбанная отечественная "Семерка", но после экзамена очень долго по ней скучала, не хватало педали сцепления и коробки со скоростями, не могла привыкнуть к новым педалям, наша машина просто казалась необъятным простором, не ощущала границ. Все мне не верили и смеялись , но мне правда ее не хватало :-_(

Мама у меня на "Шестерке" проездила 4 года, я удивлялась как она себе мышцы как у качка не накачала, с таким то рулём :-) Но тоже говорила что всё нормально я привыкла, а когда купили "Калину" она была просто счастлива, говорит что она прям иномарка против "Шестеры" :-)
Ламира
Конфетка
Конфетка
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)

Сообщение станюша » 09 янв 2012, 22:15

Я ездила на пятнашке.Это конечно не шестерка))Там гидроусилитель руля был.Так что без проблем.Конечно когда целый день в разъездах да всё по городу реально задалбливало эту палку дергать :-)
Сейчас у мужа для рыбалки четверка.Езжу на ней только по острой необходимости.Реально руль не провернуть. :Crai_zi:
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Ламира » 09 янв 2012, 22:20

станюша писал(а):Я ездила на пятнашке.Это конечно не шестерка))Там гидроусилитель руля был.Так что без проблем.Конечно когда целый день в разъездах да всё по городу реально задалбливало эту палку дергать :-)
Сейчас у мужа для рыбалки четверка.Езжу на ней только по острой необходимости.Реально руль не провернуть. :Crai_zi:

Таня, ты права пятнашка это очень даже не шестерка :-)
Ламира
Конфетка
Конфетка

Re: С какого раза вы сдали на права в ГИБДД?

Сообщение Кукла » 09 янв 2012, 23:08

а я училась на семерке...почти новая ей года 3 что ли всего..и инструктор что-то с рулем сделал и руль крутился легко... :ne_znau:
хотя первое время после вождений у меня руки болели...особенно после змейки :-)
(кстати говоря порой скучаю по механике, на ней интересней что ли ездить...чем на автомате, но зато на автомате удобней намного :ya_hoo_oo: )
Кукла
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 132
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: кукла))
Мои детки: они есть))))

Re: С какого раза вы сдали на права в ГИБДД?

Сообщение Misstika » 10 янв 2012, 08:40

А сейчас многие практикуют учиться на механке,а сдавать на автомате. Только,я когда инструктору про это сказала,он обиделся :-) И сдавала на механике,но на наших учебных короллках,это было приятно делать :a_g_a:
Misstika
Фея
Фея
Участий в СП: 629
Фото: 2
Медали: 33
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Владимир 8.11.2010
Эвилина 2.02.2015

Пред.След.

Вернуться в Автожизнь