Юлёна » 25 мар 2011, 17:26
Так теперь моя история в 2008 году моим подарком на 8 марта был автопробег Абакан-Байкальск-Владивосток-Абакан.
Это к вопросу о Байкале. до Байкала есть ночевки есть кафе. так получилось что мы 1 ночь в гостинках придорожных 1 в машине у нас Микроавтобус в котором разбирается полностью диван и мы хорошо высыпались. Бензин и кафе тоже везде есть. Дорога очччееень плохая я после Канска до Иркутска- это самый отвратительный участок за всю поездку, и чуть дальше не очень ну уже получше. ездили вдвоем -сейчас вспоминается как очень приятное путешествий, машина не ломалась, только по федеральной трассе до от читы до Хабаровска было мало заправок-приходилось растягивать и выглядывать.
С детьми уже много раз ездили с Абакана до Омска 1700 км- тут вообще никаких проблем трасса везде отличная мешают только фуры. все остальное лучше чем на поезде.
И теперь возвращаюсь к теме в ноябре 2010 года возвращались с Москвы на транзитах, с ночевками то же самое 1 раз в машине. 1 раз в гостинице, и после Омска уже в 2 руки без остановок. заправки есть, хоть по трассе и не в-первый раз а на Казахстан тоже тянуло но развернулись проехали лишних км 40 , объехали-есть объезд его нет в Навигаторе-навигатор дорогу кладет на Омск через Казахстан. поэтому лучше спросить у местных они подсказывают.
Господа полицейские были к нам добры лишний раз не трогали, только в случае нарушения, ну а нарушали потому что условия они под себя подгоняли и знаки ставили многозначительные , то есть штрафы оплачивали на месте))). Про выгоду даже и незнаю, это надо чтобы нравилось, а так никогда не посчитаешь, у нас бы выгодно не получилось никак билеты мы сдали очень дешевые , а расходы они и есть расходы, ты на отдыхе все равно себя балуешь то шоколадки, то соки, то и просто, да и непредвиденные расходы есть , износ машины увеличивается. после Владивостока подвеска стала хуже работать, а тут уж никакой выгоды. забыла тоже сказать я за все эти поездки проехала за рулем только 770 км от Омска до Новосиба по отличной трассе, остальное муж ехал не торопясь, и не было мне необходимости ему нравилось.