мобильное приложение МамаАбакана

Абакан - Москва и далее

Правила форума
В этом разделе, хотелось бы видеть все, что касается темы "ребенок+авто"; "родители+авто".
Делитесь опытом о том, как Вы путешествуете с ребенком на автомобиле, о том как проходило первое знакомство Вашего чада с авто.....
Приветсвуются ссылки на различные устройства для развлечения ребенка в авто, при длительных поездках.
Всем удачи!

Re: Абакан - Москва и далее

Сообщение Evedas » 24 мар 2011, 19:49

Могу только рассказать о части дороги: Абакан-Новосибирск-Омск.
1. Хорошие дороги в Кемеровской области (федеральные).
2. Объездной дороги мимо Кемерово нет.
3. От Новосиба до Омска дорога прекрасная, можно не заезжать в Новосиб, на въезде есть объездная на Омск.
4. Через Казахстан можно НЕ проезжать. Дорогу построили вокруг,указатели везде стоят. Если все-таки придется ехать через Казахию - готовь деньги и на детей доверенности, даже если с мужем. Границу можно пересечь с нашим российским паспортом, но лучше загран. Казахи гоняют хуже наших :(
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Натусся » 24 мар 2011, 19:58

А мы этим летом планируем на байкал съездить, вот тож интересна эта тема. :)
89833 семь 66 семь семь 1

Изображение
Натусся
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 93
Медали: 20
Авторы форумной газеты (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Ангел В Кедах » 25 мар 2011, 01:08

Натуссямы тоже планируем ехать на байкал :Klevo: ,за дорогу переживаю,так как машина не совсем джип :D
Ангел В Кедах
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 177
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: Одна очень кипишная девочка

Сообщение Луна » 25 мар 2011, 13:51

у меня и сына полис непродлён, а мы выезжаем за пределы Хакасии, значит продлять? Хотим ехать на Украину.
к чему в документах особенно придираются?
прививки смотрят?
ещё, у мужа сын невписан (вот так работает паспортный стол :zloy: )...придерутся?
Уходы, чистка лица, пилинги, подбор дом. ухода!
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=212&t=96882
Луна
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 107
Медали: 25
Сердце (1) Мама мальчика (1) Танцуем вместе (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: сыночек

Сообщение Katyas » 25 мар 2011, 13:56

могу свою историю рассказать:
мы ездили на Алтай ( через томск и в Новосибирский зоопарк случайно заехали ;) ) ехать здорово, единсвенно, нужно маршрут заранее посмотреть, а еще лучше иметь навигатор (уж очень нам помогла это вещица) но и карты нужно тоже иметь при себе. уонечно желательно чтобы у двух человек как минимум были права. Так будет удобно. если ночевать в машине, то лучше на заправках или около ДПС, там где грузовики стоят, так надежней
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Екатерина111 » 25 мар 2011, 16:48

мы до Москвы ещё не ездили, надеюсь когда нибудь это случиться, был опыт езды в Горно Алтайск.
Очень понравилось, природа обалденная.
Екатерина111
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 832
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 6 летием форума! (1) День рождения малыша (1) Идеальный УЗ (2)
Меня зовут: Екатерина
Мои детки: сыночка Азар
доченька Аделина

Сообщение 1marta » 25 мар 2011, 17:16

Мы ездили только до Новосибирска, водителю тяжеловато, пассажирам халява, мне на трассе руль не доверили, да и мне самой как-то страхово, хотя опыт вождения есть. В 4 глаза смотрели за знаками, чтоб на обгоне не влететь, сплошную просекали. Самое главное, что муж придерживается средней скорости на трассе - 90-100, не летаем, так безопасней, тем более, что там где по одной полосе в каждую сторону бесполезны эти гонки, фур много, обгонищь одну, в другую упрёшься, вообще конечно при обгоне я :nervi: :nervi: :nervi: :nervi: ...... :D .
1marta
Модератор
Модератор
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 25
Автор сайта (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: сын Леонид

Сообщение Юлёна » 25 мар 2011, 17:26

Так теперь моя история в 2008 году моим подарком на 8 марта был автопробег Абакан-Байкальск-Владивосток-Абакан.
Это к вопросу о Байкале. до Байкала есть ночевки есть кафе. так получилось что мы 1 ночь в гостинках придорожных 1 в машине у нас Микроавтобус в котором разбирается полностью диван и мы хорошо высыпались. Бензин и кафе тоже везде есть. Дорога очччееень плохая я после Канска до Иркутска- это самый отвратительный участок за всю поездку, и чуть дальше не очень ну уже получше. ездили вдвоем -сейчас вспоминается как очень приятное путешествий, машина не ломалась, только по федеральной трассе до от читы до Хабаровска было мало заправок-приходилось растягивать и выглядывать.
С детьми уже много раз ездили с Абакана до Омска 1700 км- тут вообще никаких проблем трасса везде отличная мешают только фуры. все остальное лучше чем на поезде.
И теперь возвращаюсь к теме в ноябре 2010 года возвращались с Москвы на транзитах, с ночевками то же самое 1 раз в машине. 1 раз в гостинице, и после Омска уже в 2 руки без остановок. заправки есть, хоть по трассе и не в-первый раз а на Казахстан тоже тянуло но развернулись проехали лишних км 40 , объехали-есть объезд его нет в Навигаторе-навигатор дорогу кладет на Омск через Казахстан. поэтому лучше спросить у местных они подсказывают.
Господа полицейские были к нам добры лишний раз не трогали, только в случае нарушения, ну а нарушали потому что условия они под себя подгоняли и знаки ставили многозначительные , то есть штрафы оплачивали на месте))). Про выгоду даже и незнаю, это надо чтобы нравилось, а так никогда не посчитаешь, у нас бы выгодно не получилось никак билеты мы сдали очень дешевые , а расходы они и есть расходы, ты на отдыхе все равно себя балуешь то шоколадки, то соки, то и просто, да и непредвиденные расходы есть , износ машины увеличивается. после Владивостока подвеска стала хуже работать, а тут уж никакой выгоды. забыла тоже сказать я за все эти поездки проехала за рулем только 770 км от Омска до Новосиба по отличной трассе, остальное муж ехал не торопясь, и не было мне необходимости ему нравилось.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1892
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение станюша » 25 мар 2011, 19:31

Почитать всех пока некогда :smuschenie:
Из личного опыта...Ездили на Байкал.Дорога конечно оставляет желать лучшего.Мы ехали двумя бросками.Сначала до Края,там у сестры заночевали,рано утром в путь.Встали ещё на одну ночевку в лесу,так как прикинули что на место приезжаем поздно,а в темноте разбивать лагерь в неизвестном месте не очень весело.С нами были дети(10 и 9 лет,пацаны),в дороге с ними проблем нету.
В 2008 ездили на машине в Адлер.Дети 16 и 10 лет.Тоже проблем нету.Дорога повсякому.Кушать нужно там где стоят дальнобойщики(они уже знают где вкуснои не дорого).Ночева в гостинницах.150-200р за человека.На бензин ушло 26 т р в оба конца(11 тыс км) Обратной дорогой на ночлег не останавливались,ехали все ночи.

И последний пример.Сейчас мы в Белокурихе.Ехали со своими мелкими(1год 7 мес).Выехали из дома когда им нужен был дневной сон.Доехали до Шарыпова.Там у родственников погостили.Выехали в ночь(специально чтобы мелочь спали),в 22ч.Приехали на место в 9ч утра.Останавливались один раз(папа спал мин 45).В день ехать с детками своими я бы не рискнула. :ne_znau:
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Evedas » 25 мар 2011, 22:01

Луна писал(а):у меня и сына полис непродлён, а мы выезжаем за пределы Хакасии, значит продлять? Хотим ехать на Украину.
к чему в документах особенно придираются?
прививки смотрят?
ещё, у мужа сын невписан (вот так работает паспортный стол :zloy: )...придерутся?

У сына если нет заграничного паспорта, в свид-ве о рождении на обратной стороне д.б. печать Миграц.службы. А детей щас можно и не вписывать в паспорт...
Лучше сделать загран.паспорт, т.к. на границе проще с ним проходить, чем с нашим российским.
Полис действителен на территории РФ - за пределами узнать надо в страх.комп.
Мы когда ездили в Казахстан - на прививка вообще не смотрели.
Водительское удостоверение - должно быть международного образца. В Респ.ГАИ могут проконсультировать.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай

Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Пред.След.

Вернуться в Автожизнь