мобильное приложение МамаАбакана

Гибель детей на пешеходных переходах Абакана

За последний месяц в Абакане погибло двое детей
Правила форума
В этом разделе, хотелось бы видеть все, что касается темы "ребенок+авто"; "родители+авто".
Делитесь опытом о том, как Вы путешествуете с ребенком на автомобиле, о том как проходило первое знакомство Вашего чада с авто.....
Приветсвуются ссылки на различные устройства для развлечения ребенка в авто, при длительных поездках.
Всем удачи!

Сообщение Деловая Колбаса » 27 окт 2011, 17:05

мама писал(а):может быть модераторы форума организуют фотоконкурс детей в автокреслах, люльках - немного проблема с другой стороны, но тоже хороший вклад в пропаганду безопасности :a_g_a:

Отличная идея!
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Сообщение helen » 27 окт 2011, 17:33

мы вчера с сыном сада идем и видим, как маму с ребенком переходивших не по зебре, остановили гаишники так она так орала, что где хочу там и хожу :Crai_zi: они ей вы же с ребенком, она мой ребенок, как хочу так воспитвываю :s_h_ok: а потом удивляемся :krik:
helen
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1442
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена

Re: Гибель детей на пешеходных переходах Абакана

Сообщение Lel`ka » 27 окт 2011, 17:34

Девочки, все предложения по фотоконкурсам ждем здесь viewtopic.php?f=73&t=333&p=179130#p179130
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение galina » 27 окт 2011, 18:45

Около нашего дома на тракте есть пешеходная зебра и знак. Так работает это все только в 40% случаях. Ребенка приучаю переходить только по зебре пусть она даже дальше чем нам надо. Но страшней всего то, что водители не уважают мое право и посягают на нашу безопасность. Переходить собираемся, даю знать водителям еще из далека, ставлю ногу на дорогу, ребенка еще на бордюре держу, жду реакцию водителей, что поняли и собираются тормозить, ладно, остановились добропорядочные и законопослушные водители, ан нет найдется ушлепок или ушлепиха которые видят что стоят пропускают пешехода остальные. так нет надо на газа и на полосу обгона чтоб быстрее пешехода пролететь, так всегда с опаской заглядываю за стоящие автомобили, или автобусы чтоб убедиться не летит ли там эгоист неадекватный. и так несколько раз жизни свои спасали с сыном. В такие моменты возникает желание толкнуть велик под колеса гаду такому, когда тот вылетает изза стоящих машин и представляет угрозу пешеходу, чтоб узнал откуда адреналин выделяется, да блин велик не мой :-_( , да И вдруг тот урод напугавшись зацепит остальных участников ДД. Как бороться с неадекватными водителями :?: Это ладно когда мы рядом с детьми нашими, а ведь настанут моменты когда они сами переходят дорогу :-_(

galina
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 9
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Егорушка

Сообщение Зимняя мама » 27 окт 2011, 22:59

June76 писал(а):Как водитель и пешеход тож скажу тоже пару слов в микрофон...Ребёнок в пределах видимости водителя - объект повышенной опасности. Завидя оный, скорость нужно сбавлять до возможного миним. предела, ибо объект может в любой момент рвануть с места прям под колёса, или вообще изменить траекторию движения довольно непредсказуемо, особенно если он на велике или роликах, или просто бесится с друзьями...
"Добивают" пешеходы, которые вот только неслись в лёгком галопе к "зебре" и вот - идут по ней, как по подиуму, от бедра, и не глядя по сторонам. Почему бы слегка не ускориться? "Зебра" - это право, а не привилегия... Часть машин стоит в это время на "красном", но часть-то поворачивает на свой законный "зелёный". Лично сама всегда перехожу быстро и не жду, пока меня начнут бампером поддавливать с "зебры".
Ребёнку периодически напоминаю - убедись, что машины, подъезжая к "зебре" затормозили оч. хорошо и остановились перед ней, особенно на мокром или скользком от наледи асфальте - ибо много водителей, у которых с глазомером и тормозами\резиной\знанием ПДД реальные проблемы. И вообще, неплохо было бы ввести для пешеходов своеобразный экзамен на знание тех же ПДД, чтобы и сами не рисковали, и детей через проезжую часть в неположенном месте не волокли.
Офф-топ: а ещё бы тех троечников и двоечников, кто асфальт укладывает, особенно на переходах в зоне светофоров, заставить шастать через лужи и озёра, которые появляются там после таяния снега и дождя. А если будут обходить лужи по проезжей части - давить на фиг! Может, новые научатся делать так, как надо.

Поддерживаю на все 100 % и даже больше, особенно мне понравилось про подиум на "Зебре", вот правда, хочется выйти и пинка дать для ускорения :)
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Ola_Girl » 27 окт 2011, 23:05

моральных уродов хватает везде, и на дороге и на тротуаре.. сегодня случай был, едем с мужем вечером по ленина возле общаги, впереди нас джип гонит ближе к правой стороне, и тут выбегает на дорогу маленький мальчик!!!! :s_h_ok: благо у водителя была хорошая реакция и подбежали не то мамочки, не то тетушки и схватили ребенка. и время было 9час, когда такие детки спать должны а не тусить возле общаг с мамашами. вот такие ........ существуют..доли секунды и малыша бы не было :( а самое обидное, что всегда винят водителя..

Выбираем выражения
Отредактировано

Ola_Girl
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 8
Мама девочки (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: доченька

Сообщение Зимняя мама » 27 окт 2011, 23:06

Nadij И ведь правда, сколько наблюдаю случаев, когда мамашки начинают переходить дорогу, тащат за собой ребенка, и даже голову не повернут, чтобы удостовериться - а все ли автомобили их пропускают, вот правда тоже зла не хватает, это хорошо если они переходят дорогу в установленном месте, а сколько раз видела, что и где хотят переходят и не смотрят по сторонам :krik:
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

Зимняя мама
Фея
Фея
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)

Сообщение Зимняя мама » 27 окт 2011, 23:09

тоже дочу учу, чтобы от меня не на шаг не отходила, даже когда к припаркованной машине подходим, всегда держу за руку пока в кресло ее не посажу, а то мало ли побежит на дорогу. Да и в машине, она уже приучена, что ее надо пристегнуть, иначе скандал закатит!
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

Зимняя мама
Фея
Фея

Сообщение Егорище » 28 окт 2011, 08:27

nsink писал(а):Nadij И ведь правда, сколько наблюдаю случаев, когда мамашки начинают переходить дорогу, тащат за собой ребенка, и даже голову не повернут, чтобы удостовериться - а все ли автомобили их пропускают, вот правда тоже зла не хватает, это хорошо если они переходят дорогу в установленном месте, а сколько раз видела, что и где хотят переходят и не смотрят по сторонам :krik:

В установленном месте водитель обязан пропустить пешехода, другое дело, что есть на самом деле ушлепки, которым все фиолетово, таких надо опасаться. Я ЗА МАРШ и МИТИНГ за безопасность наших детей на дороге. Мой сын переходит улицу в, когда идет в школу на улице Тельмана, возле ГАИ республиканского, ученный 154 раза, как надо переходить и я сама довольно осторожная с переходом улиц, поэтому больше чем уверена, что он ходит правильно, но вот после случая в сентябре с девочкой, сбитой насмерть, я каждый раз звоню сыну в 7.50 дошел ли он до школы? Это вообще нормально????? :s_h_ok: Меня до глубины души возмущает эта безответственность так называемых водителей. И меньше нервничать надо на дорогах, ну идет она дефилируя по зебре, да пусть идет, от того, что постояли лишнюю минуту, жизнь не пошла под откос.
Егорище
Фея
Фея
Участий в СП: 634
Медали: 24
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Золотое перо (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Сынулька

Сообщение Зимняя мама » 30 окт 2011, 19:35

Никто не спорит, что в установленном месте водитель обязан пропустить пешехода, но ведь не все пропускают :krik: , поэтому еще и самим надо быть на чеку! В пятницу снова наблюдала картину, на пешеходном переходе по ул. Хлебная, где сбили девочку. Я сама была за рулем, ехала домой с дочей. Кто не в курсе, там сейчас сделали лежачих полицейских, так вот, стоит колонна из 4-5 машин, так как все медленно этого полицейского проезжают, смотрю в зеркало заднего вида, машина выезжает на встречную и начинает обгон колонны, так он по встречной и проехал этот переход, машина: джип мицубиси :s_h_ok: . Девочки, я возмущена до предела, как еще людям объяснять, что на переходе обгонять нельзя, если бы там были пешеходы, он бы сбил их :krik: . Уже задумываюсь купить видеорегистратор и стать добровольным помощником ГИБДД :!:
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

Зимняя мама
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Автожизнь