мобильное приложение МамаАбакана

БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ

обсуждаем проблемы безопасности на дорогах
Правила форума
В этом разделе, хотелось бы видеть все, что касается темы "ребенок+авто"; "родители+авто".
Делитесь опытом о том, как Вы путешествуете с ребенком на автомобиле, о том как проходило первое знакомство Вашего чада с авто.....
Приветсвуются ссылки на различные устройства для развлечения ребенка в авто, при длительных поездках.
Всем удачи!

БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ

Сообщение 1marta » 16 янв 2012, 12:19

Мы все люди, многие из нас родители, мы все переживаем за своих близких, родственников и друзей, ходят они пешком, ездят ли на общественном транспорте или сами управляют автотранспортом.

В последнее время у нас участились трагические случаи на дорогах с участием пешеходов, переходящих дорогу в положенных местах. самое печальное, что мы уже начинаем привыкать к подобным новостям... Человеческий фактор при этих трагедиях - не последний. Неужели [b]мы сами ничего не можем сделать, чтобы предотвратить этот беспредел?[/b]

Дорожное движение — совокупность общественных отношений, возникающих в процессе перемещения людей и грузов с помощью транспортных средств или без таковых в пределах дорог.
Дорожное движение подчиняется правилам дорожного движения, которые включают в себя как свод законов, так и неформальные правила, которые вырабатываются со временем.
Организованное дорожное движение имеет хорошо разработанную систему приоритетов проезда, разметку и систему знаков, средства регулирования потоков на перекрестках.

Мы все каждый день выходим на улицы нашего города. Бывает, что передвигаясь по городу, мы замечаем недочёты, которые на наш взгляд, могут повлечь за собой трагичный результат... Давайте не молчать и не проходить мимо, будем замечать, выявлять такие места и бороться с бардаком на дорогах!

Обсуждаем в этой теме наши дороги,знаки, разметки и всё, что относится к снижению безопасности передвижения по нашему городу как пешком, так и на автотранспорте.
Проявим свою гражданскую позицию в обсуждении и решении общих проблем БЕЗОПАСНОСТИ ДД.

http://www.gibdd19.ru/ Сайт ГИБДД Хакасии

Телефон доверия:
Дежурная часть ОР ДПС ГИБДД МВД по РХ 8 (9302) 23-82-83
Контрольно-профилактическая группа УГИБДД МВД по РХ 8 (3902) 23-68-54
Последний раз редактировалось 1marta 17 янв 2012, 23:47, всего редактировалось 2 раз(а).
1marta
Модератор
Модератор
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 25
Автор сайта (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: сын Леонид

Re: БЕЗОПАСНОСТЬ НА ДОРОГАХ

Сообщение Umka » 16 янв 2012, 15:47

Немного офф: ИА "Хакасия":
После шокирующего ДТП, случившегося в столице Хакасии в минувшую пятницу, сотрудники Госавтоинспекции активизировали проверку водителей маршрутного пассажирского транспорта. И тут же ГИБДД Хакасии перешло на усиленный режим работы. Только за один день было выявлено 177 нарушений Правил дорожного движения водителями маршруток и такси.
А вчера, помимо мобильных нарядов ДПС на привычном спецтранспорте, на линию были запущены «гражданские» автомобили с сотрудниками, “вооруженными” спецсредствами для измерения скоростного режима и видеофиксации нарушений ПДД.
«Буквально за четыре часа работы одного такого наряда “скрытого патруля” было выявлено 10 нарушений ПДД только двумя водителями, занимающимися междугородними перевозками пассажиров. Букет нарушений состоял из технических неисправностей, при которых запрещена эксплуатация транспортных средств, уж тем более перевозка пассажиров, а также нарушений правил маневрирования и скоростного режима.
Одного водителя вовсе пришлось поместить в спецприемник административно-арестованных за неуплату административных штрафов за нарушение ПДД», - пояснили в пресс-службе ведомства.
Эти пассажирские “Газели” по причине их технической неисправности, пришлось снять с маршрута: на задней оси установлены шины с недопустимым износом протектора, различным рисунком и разной марки.
Отныне практика скрытого патрулирования за водителями пассажирского транспорта будет вестись регулярно.
Конец цитаты.
Т.е. если следить - то можно выявить массу нарушений. Что делают сотрудники в другие дни, когда у них не "усиленный режим работы" - отчеты пишут, которыми их завалило начальство?
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Umka » 16 янв 2012, 16:52

http://www.19rus.info/news/73498.html : Рабочее совещание в связи с печальным фактом гибели пятиклассницы абаканской школы № 12 провел сегодня глава Абакана Николай Булакин. (...)
Николай Булакин высказал мысль придать гласности о нарушениях правил дорожного движения статус общественной акции.
Теперь в помощь ГИБДД абаканцы могут фиксировать всеми техническими средствами, будь то видеокамера, регистратор, сотовый телефон, любое нарушение на дорогах. Через СМИ будут даны координаты соответствующих служб и сайтов в интернете.
Так что улица станет объектом общественного наблюдения.
Изображение
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Umka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 693
Медали: 21
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Миша, Рома

Сообщение Ламира » 16 янв 2012, 17:10

Umka писал(а):http://www.19rus.info/news/73498.html : Рабочее совещание в связи с печальным фактом гибели пятиклассницы абаканской школы № 12 провел сегодня глава Абакана Николай Булакин. (...)
Николай Булакин высказал мысль придать гласности о нарушениях правил дорожного движения статус общественной акции.
Теперь в помощь ГИБДД абаканцы могут фиксировать всеми техническими средствами, будь то видеокамера, регистратор, сотовый телефон, любое нарушение на дорогах. Через СМИ будут даны координаты соответствующих служб и сайтов в интернете.

Вот только хотела написать, если бы принимали к сведению и смогли наказывать нарушителей с помощью личных технич. средств, было бы просто супер. Если так будет, прям еще сильнее зауважаю Булакина, мне как водителю и пешеходу иногда есть что показать :a_g_a:
Ламира
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1037
Медали: 30
Серебряное Сердце (4) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: Взрослый сынуля и две доченьки.

Сообщение 1marta » 16 янв 2012, 17:16

Umka писал(а):Через СМИ будут даны координаты соответствующих служб и сайтов в интернете.

Ждёмс...
Сегодня слышала, что эта сволочь под кайфом был, его богатый послужной списосок ДТП пополнился этим страшным преступлением. Ему предумышленное надо влупить, иначе его поведение не прокомментируешь...
1marta
Модератор
Модератор
Почетный участник СП
Автор сайта (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)

Сообщение 1marta » 16 янв 2012, 17:28

Девочки! Помните, в конце лета была соцреклама, там матери обращались в водителю. И в сентябре не заставило себя ждать ДТП, унёсшее жизнь второклассницы?

Вопросы:
1.Как вы считаете, социальная реклама такого рода эффективна? Или её мало?
2. Поможет ли ротация такой соцрекламы для просветления нашего сознания?

3. Реклама должна содержать страшные кадры для наглядности или? На мой взгляд та реклама мягковата была... не пробьёшь...

Моё мнение сразу выскажу:
1. Судить о эффективности соцрекламы не могу, так как её практически нет!!!
2. Я за ротацию такой рекламы обеими руками (сколько можно гонять рекламу коммерческого характера и анонсы придурошных юмористических сериалов и программ???!!!я не против оного, но и соцреклама, направленная на ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ ДТП должна быть)
3. На третий вопрос ответить затрудняюсь, хочу вас послушать и определиться с ответом.
Последний раз редактировалось 1marta 16 янв 2012, 18:39, всего редактировалось 2 раз(а).
1marta
Модератор
Модератор
Почетный участник СП

Сообщение Ola_Girl » 16 янв 2012, 17:38

1marta соцролики популярны в интернете, и некоторые содержат ну очень трагичные сюжеты.. но мне почему то кажется, что это не эффективно! если человек может себе позволить не задумываясь грубые нарушения ПДД - вряд ли он задумается посмотрев ролик. :( .
Ola_Girl
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 8
Мама девочки (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: доченька

Сообщение Tasoku » 16 янв 2012, 18:06

Umka писал(а):Теперь в помощь ГИБДД абаканцы могут фиксировать всеми техническими средствами, будь то видеокамера, регистратор, сотовый телефон, любое нарушение на дорогах.
- это конечно хорошо. НО любой суд признает нарушение доказанное таким способом незаконным. Есть прецеденты когда суд отменял штрафы снятые видиофиксаторами ГИБДД, когда не было предупреждения о съемке. Тут уже законодательство менять нужно.
Tasoku
Подружка
Подружка
Участий в СП: 899
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Две лапочки-дочки: Ксения 2000г.р., Соняшка 2008г.р.

Сообщение 1marta » 16 янв 2012, 18:18

Ola_Girl я имела в виду соцрекламу на центральных каналах ТВ, а не ролики на ютюбе. Она вообще есть на ТВ, давно вы её видели? вот я про что.
1marta
Модератор
Модератор
Почетный участник СП

Сообщение Tasoku » 16 янв 2012, 18:21

1marta писал(а):Девочки! Помните, в конце лета была соцреклама, там матери обращались в водителю. И в сентябре не заставило себя ждать ДТП, унёсшее жизнь второклассницы?

Вопрос: Как вы считаете, социальная реклама такого рода эффективна? Или её мало? Поможет ли ротация такой соцрекламы для просветления нашего сознания?

Реклама должна содержать страшные кадры для наглядности или? На мой взгляд та реклама мягковата была... не пробьёшь...

Реклама должна быть!!!! когда то давно видела ролики о безопасности дорожного движения в США. Жесть!!! Может нашим водителям такую рекламу показывать надо. И акцентировать на том, что их дети тоже ходят по улицам, и могут оказаться на месте любого из погибших детей.
А вот рекламу у нас по ТВ не видела давно. А была разве???

Tasoku
Подружка
Подружка
Участий в СП: 899
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Две лапочки-дочки: Ксения 2000г.р., Соняшка 2008г.р.

След.

Вернуться в Автожизнь