мобильное приложение МамаАбакана

Курсы подготовки водителей

что посоветуете??
Правила форума
В этом разделе, хотелось бы видеть все, что касается темы "ребенок+авто"; "родители+авто".
Делитесь опытом о том, как Вы путешествуете с ребенком на автомобиле, о том как проходило первое знакомство Вашего чада с авто.....
Приветсвуются ссылки на различные устройства для развлечения ребенка в авто, при длительных поездках.
Всем удачи!

Re: Курсы подготовки водителей

Сообщение Вспышка » 11 янв 2013, 23:12

там вроде срок не более 3-х лет.после обучения...потом не вернешь.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Oksimy » 15 янв 2013, 21:26

kseniy1984 писал(а):Девочки. вы 13% возвращали с обучения? надо же справку 2НДФЛ?

Нужен договор с автошколы, чек и справка 2ндфл с работы за 3 пследних месяца! Сдаете в налоговую, заполняете выданные бланки! Деньги можно вернуть двумя способами:
1. с вас не вычитают 13% от ЗП
2. Наличные
Оговорюсь, что быстрее и выгоднее, если не будут вычитать 13%. Меньше вам бегатни по инстанциям!
Я собирала документы, хотела вернуть. А потом закрутилась. В общем 3 года, данные на возвращение 13% как-то пролетели быстро :smuschenie:
Изображение
Изображение
Oksimy
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 356
Медали: 12
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: сынок

Сообщение Вспышка » 16 янв 2013, 08:07

Я буду в марте подавать.училась в 2012 году.. мне тогда за 2012 год 2ндфЛ ДЕЛАТЬ??
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Мама в квадрате » 16 янв 2013, 09:12

Ксюша, да, за 2012.
Мама в квадрате
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1222
Медали: 36
Серебряное Сердце (5) Бронзовое Сердце (2) Сердце (5) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Сын и дочь 2008г.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Siamka | 21 янв 2013, 11:50.
Причина: несвоевременно задала вопрос

Сообщение Siamka » 21 янв 2013, 11:53

Мама в квадрате писал(а):Ксюша, да, за 2012.

Подскажите пожалуйста, я училась октябрь-декабрь, мне за эти 3 месяца надо брать справку? и кстати, берется она в бухгалтерии?
Изображение
Siamka
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Кругляша » 21 янв 2013, 15:13

Декларация вроде за весь год подается и справка за весь год берется о зарплате. по крайней мере я так делала. Вместе с документами копию сберкнижки отдавала, мне через 3 месяца все перечислили, для меня удобнее всей суммой сразу, чем когда с зарплаты налог не удерживает.
Изображение
Кругляша
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 284
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Ксюша

Сообщение nastia » 26 янв 2013, 15:10

Училась "Лидер" Усть-Абакан. Сдала с первого раза, все очень подробно и понятно объясняют, спасибо им за работу!
Изображение
nastia
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 271
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение Зернышко » 26 янв 2013, 15:31

:)
Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Сообщение Аська » 01 мар 2013, 22:30

Вот хвалят все Автоцентр, сама там училась более 5 лет назад, сдала и все вроде хорошо... Но когда моя сестра пошла учится выяснили мы одну не приятную деталь. На данный момент в обучение входит 50 часов вождения, оплачиваете вы 50часов. На деле выходит иначе, занятие длится 1,5 часа (аргументируют это тем что подразумевается академический час т.е. 45мин) Из этих 1,5 часов инструктор тебя забирает и довозит до места, минут 20. Итого чистого вождения вмето 2 часов час или час10-15. Занятий всего 23, путем не хитрых расчетов
1,5*23=34,5часа+2 на экзамен. итого 13,5 часов обучения вы оплачиваете но не используете это 9 занятий вождения. Пошли в другую автошколу спросили про "академические часы" над нами просто посмеялись и сказали что 1,5 часа занятие это 1,5 часа чистого вождения. Итого больше 30 занятий только на занятие приходить самой и уходить со мной инструктор не таксист. Решили свои деньги не дарить и не пожалели. Кстати на свое удивление встретила там 4 инструкторов которые во время моего обучения работали в Автоцентре. Сестру учил мой инструктор сдала со второго раза. Выводы делать вам...
Изображение
Изображение
Аська
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 65
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Аська
Мои детки: Любимка сынулька Ванюшка

Пред.След.

Вернуться в Автожизнь