мобильное приложение МамаАбакана

Пупочная грыжа

Модератор: Юлёна

Сообщение Mil@fk@ » 14 окт 2011, 23:50

Моей племяшке недавно сделали операцию по удалению грыжи лазерную- абсолютно ничего не видно. Сначало они тоже ходили по бабкам, все это туфта- никуда грыжа не делась, так что пришлось оперировать. :krik:
Mil@fk@
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 128
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Анюта. Настенька

Сообщение Калинка » 19 окт 2011, 18:18

Мы заклеивали пластырем, брали " Унипласт" нетканый ( он гипоаллергенный и дышащий) следов от пластыря и раздражения не было, но для того чтобы его снять нужно было смазать его детским маслом и оставить мин. на 20, иначе он очень тяжело снимается! За неделю все прошло!
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Сообщение Сказка » 19 окт 2011, 19:10

Я тоже клеила пластырь только нам не помогает :krik: :krik: :krik:
Все возвраты будут произведены в течении следующей недели.
Сказка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 270
Медали: 18
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) V.I.P.-собеседник (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера

Сообщение Natochka » 20 окт 2011, 08:06

девочки, в феврале писала здесь тоже. нас хотели летом оперировать. Мы купили бандаж сразу же и носили месяца 2, не снимая практически ни днем ни ночью. В мае пошли к хирургу на прием, сказал, что грыжи нет :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Natochka
Леди
Леди
Участий в СП: 1158
Медали: 15
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сыночек, и 2 дочечки

Сообщение Сказка » 20 окт 2011, 12:24

Natochka писал(а):девочки, в феврале писала здесь тоже. нас хотели летом оперировать. Мы купили бандаж сразу же и носили месяца 2, не снимая практически ни днем ни ночью. В мае пошли к хирургу на прием, сказал, что грыжи нет :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

а какой у вас возраст? и подскажите как правильно называется бандаж?
Сказка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) V.I.P.-собеседник (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Natochka » 20 окт 2011, 12:31

Сказка писал(а):
Natochka писал(а):девочки, в феврале писала здесь тоже. нас хотели летом оперировать. Мы купили бандаж сразу же и носили месяца 2, не снимая практически ни днем ни ночью. В мае пошли к хирургу на прием, сказал, что грыжи нет :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:

а какой у вас возраст? и подскажите как правильно называется бандаж?

нам в июне 3 года исполнилось. Как называется не помню точно. Покупали по ул. Маршала Жукова, рядом с военкоматом, там магазин, где бандажи всякие продаются и массажеры.
Natochka
Леди
Леди
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Сказка » 20 окт 2011, 13:23

спаисбо, буду искать я почему то думала что он продается в аптеке, а цена у него какая? И ребенок в нем не капризничал?
Сказка
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Natochka » 20 окт 2011, 13:42

Сказка писал(а):спаисбо, буду искать я почему то думала что он продается в аптеке, а цена у него какая? И ребенок в нем не капризничал?

в аптеках искали, не нашли. нам, кстати, бабушка из Калилино и сказала, что там такой бандаж продается! Покупали где-то за 600 рублей. ребенку говорили, что надо носить, ато дядя врач операцию делать будет, а у него остались воспоминания еще (нас в 2 года оперировали уже), поэтому носил. Бывало, что натирало, мы же его и ночью не снимали. Когда натрет, снимали на день или на ночь, потом опять одевали. Лучше маленько потерпеть, чем на операцию ложиться.
Natochka
Леди
Леди

паховая грыжа

Сообщение anutka19 » 09 фев 2012, 23:25

Полежали мы с малышом в инфекционке, помучили нас на капельницах, и там же вылезла паховая грыжа. сказали надо оперировать. и чем быстрее тем лучше(( мы только от тех потрясений отошли, и опять в больницу.. малышу 1год и почти 8мес. Подскажите мамы, как проходит реабилитационный период? сколько лежать в больнице? как лечат после операции? У малыша нервные срывы после больницы, очень боюсь повторения, хотя в нашем случае не об этом думать надо(( но все же хочу знать к чему готовиться
Изображение
anutka19
Посетитель
Посетитель
Почетный участник СП
Участий в СП: 32
Медали: 5
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Ярославка

Сообщение kofka » 10 фев 2012, 09:42

Паховую грыжу только резать, больше никак.
В более раннем возрасте, говорят, легче переносят операцию. Мы дотянули до трех с лишним лет. Нормально перенес.
Через 2 дня выписка. Пришел в себя после наркоза и говорит: "Все я пошел, надоело лежать" :) он у меня холерик-непоседа, еле удержала, но через час точно по коридору носился.
Зря переживаете, надо конечно после больницы дать прийти в себя ребенку, а потом резать. Время есть.

kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Пред.След.

Вернуться в Педиатр