мобильное приложение МамаАбакана

КАШЕЛЬ.Опыт.Лечение.Советы.

Модератор: Юлёна

Сообщение Ёшкина кошка » 26 окт 2011, 17:36

kseniy1984 писал(а):
масляный компресс
это как? :smuschenie:

Ксюш,я делала так: масло обычное растительное нагревала в чашечке, мазала им спину и грудь, сверху полиэтиленовый пакетом обернула, потом шарфом широким, сверху кофточку и спать уложила. так три ночи подряд. главное утром сразу ребенка в сухое переодеть.
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение Ёшкина кошка » 26 окт 2011, 18:14

в идеале конечно лучше жир какой-нибудь растопить вместо масла(гусиный барсучий и т.п.)
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)

Сообщение станюша » 26 окт 2011, 18:55

kseniy1984 писал(а):
БАЛЕРИНА писал(а):мы уже перешли на молочко с медом и маслом....... :Crai_zi:

нам непомогло :(

Мои категорически отказываются это пить(((
Вермишелька писал(а):
kseniy1984 писал(а):
масляный компресс
это как? :smuschenie:

Ксюш,я делала так: масло обычное растительное нагревала в чашечке, мазала им спину и грудь, сверху полиэтиленовый пакетом обернула, потом шарфом широким, сверху кофточку и спать уложила. так три ночи подряд. главное утром сразу ребенка в сухое переодеть.

И на это дочь не согласится((будет орать чтобы сняли. :( горчичники с криком ставим((
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Ёшкина кошка » 26 окт 2011, 19:00

ну горчичники это намного хуже в плане ощущений :D
Изображение
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея

Сообщение Тростинка » 26 окт 2011, 19:05

Народный рецепт хорошо помогает от кашля. Берём по 1 ст.л мёд,горчица, подс масло ,мука.Замешиваем тесто намазываем на небольшой с горчичник размером лист бумаги(для ксерокса например) наклеиваем между лопаток и впереди в области трахеи,в идеале на всю ночь . Можно поделать дня 3подряд а потом ещё раза3 через день.
Зайка... киска... солнышко - это все я... хотя откликаюсь и на Заразу. =)))
Тростинка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 119
Медали: 7
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доченька 96год

Сообщение станюша » 26 окт 2011, 19:10

Вермишелька писал(а):ну горчичники это намного хуже в плане ощущений :D

так это по времени недолго)))можно и послушать её крики)))
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Вспышка » 26 окт 2011, 22:57

Тростинка писал(а):Народный рецепт хорошо помогает от кашля. Берём по 1 ст.л мёд,горчица, подс масло ,мука.Замешиваем тесто намазываем на небольшой с горчичник размером лист бумаги(для ксерокса например) наклеиваем между лопаток и впереди в области трахеи,в идеале на всю ночь . Можно поделать дня 3подряд а потом ещё раза3 через день.

Мы так ожог получили. :Crai_zi:

в идеале конечно лучше жир какой-нибудь растопить вместо масла(гусиный барсучий и т.п.)

у меня барсучий есть жир,но я не грела так мазала. попробую нагреть немного..
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение алисочка » 27 окт 2011, 07:33

У нас сыночку от кашля помогает только редька с мёдом:
Берём небольшую редьку,хорошенько моем,срезаем крышечку и ножиком убираем сердцевину.Внутрь кладём мёд и закрываем редечной крышечкой.Ночь настоять и давать ребёнку по чайной ложке 3-4 раза в день.
Заходите в чат: Закупки от алисочки https://t.me/+2HKxUlmZuRQ0OGJi
алисочка
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2250
Медали: 36
Пчелка (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: алисочка
Мои детки: Есть♥

Сообщение June76 » 27 окт 2011, 08:45

Я из детства точно помню, как победили мой долгий кашель (это при том, что папа - врач, и куча лекарств была выпита и съедена) - рецепт состоял из кожуры кедрового ореха, молока и водки (совсем символически, не ощущалась как-то). Вот это дело настаивалось ночь в тепле и пилось тёплым же, но вот пропорции не помню :( Поспрашивайте у старшего поколения, может, кто-то вспомнит, а средство очень действенное. В конечном виде по цвету напоминало кофе с молоком и на вкус вполне себе приличное было. А если пару-тройку ночей ещё и в носочках шерстяных спать, предварительно намазав подошвы ног разогревающей мазью, и шапочку на голову (из натур. материалов - хлопок, шерсть) - практически 100% вылечить можно кашель (если, конечно, это обычный кашель)
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Вспышка » 02 ноя 2011, 02:05

У нас опять кашель :krik: до рвоты. причем вырвало мокротой :s_h_ok: читала что по цвету мокроты можно узнать чем болеет ребенок!
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Пред.След.

Вернуться в Педиатр