мобильное приложение МамаАбакана

Часто болеющий ребенок.

В течении месяца 4 раза по 3-4 дня темпа 40

Модератор: Юлёна

Сообщение maria-mirabella » 07 сен 2012, 11:30

hlebova писал(а):я теперь только клюквой спасаюсь, честно говоря "природный антибиотик" оправдывает свое название, таблетками раньше температуру сбивали дней 5, а клюква за пару дней на ноги ставит

А в каком виде вы ее даете? У нас сын отказывается ее есть, как и бруснику.
maria-mirabella
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 915
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) 4е-место (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Сыночек Сашечка

Сообщение hlebova » 07 сен 2012, 11:32

перетираю с медом и/или сахаром, по пол ложечки покушать даю (у меня правда уже не лялька) а если не съедает, морсик делаю, и вместе с ягодой пьет, раз 5-7 в день достаточно
hlebova
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Манюня

Сообщение Зимняя мама » 07 сен 2012, 12:07

Девочки, вчера весь вечер смотрела своего любимого доктора Комаровского, на некоторые вещи прямо глаза открылись (поняла, что просто залечила свою старшую дочу, болеет 4 раза в месяц, в садик ходим по 4 дня, очень редко успеваем отходить 2 недели, короче надо исправляться) вот ссылочки :
Код: Выделить всё
http://video.komarovskiy.net/pro-immunitet-26-02-2012.html,  http://video.komarovskiy.net/shkola-doktora-komarovskogo-%E2%80%93-chasto-boleyushhie-deti-28-03-2010.html, http://video.komarovskiy.net/roditelskoe-samolechenie-12-02-2012.html
Меня можно услышать
8-98 три-пять 15 - 9201

лучше хорошо выглядеть чем хорошо готовить...
Зимняя мама
Фея
Фея
Участий в СП: 374
Медали: 42
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (7)
Меня зовут: Наташа

Сообщение Сизых Н.В. » 09 сен 2012, 10:57

А вообще при выше описанных ситуациях необходимо обследоваться на наличие Вируса Эпштейна-Бара, и все сразу становится объяснимо, вот только педиатры типа не знаю этой проблемы, ну не может быть ОРЗ каждую неделю.
Сизых Н.В.
Специалист
Участий в СП: 283
Медали: 6
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (2)
Меня зовут: koshka22
Мои детки: доченька

Сообщение Evedas » 09 сен 2012, 11:32

koshka22 писал(а):А вообще при выше описанных ситуациях необходимо обследоваться на наличие Вируса Эпштейна-Бара, и все сразу становится объяснимо, вот только педиатры типа не знаю этой проблемы, ну не может быть ОРЗ каждую неделю.
а где можно пройти такое обследование у нас в Абакане?
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение ketrin » 10 сен 2012, 13:08

и что это за вирус и как его лечить?
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: катерина
Мои детки: Витюша

Сообщение НаталияТ » 13 ноя 2012, 23:01

галина р писал(а):присоединяюсь ко всем!что сделать чтоб ребенок часто не болел?

Я нашла способ, иммунитет укрепляет отменно, ребенок становится практически невосприимчив к инфекциям. Ходим на сеансы галотерапии. Малышу 1 год и 7 месяцев, я на 7 месяце беременности, сейчас перед сезоном гриппа самое то подготовиться. Лежишь себе - релаксируешь и оздоравливаешься)
НаталияТ
Новичок
Новичок
Новичок
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Вадим

Сообщение mamatina » 13 ноя 2012, 23:13

А что такое галотерапия? :ne_znau: и где делают.
Изображение
mamatina
Леди
Леди
Новичок
Медали: 26
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Валентина
Мои детки: Катюша и Дима

Сообщение Maryascha » 14 ноя 2012, 01:52

НаталияТ писал(а):
галина р писал(а):присоединяюсь ко всем!что сделать чтоб ребенок часто не болел?

Я нашла способ, иммунитет укрепляет отменно, ребенок становится практически невосприимчив к инфекциям. Ходим на сеансы галотерапии. Малышу 1 год и 7 месяцев, я на 7 месяце беременности, сейчас перед сезоном гриппа самое то подготовиться. Лежишь себе - релаксируешь и оздоравливаешься)

Ага очень интересно...
ВИЗАЖИСТ. Все виды профессионального макияжа, оформление и покраска бровей

Мой телефон:
8913445семь11четыре
Maryascha
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 18
Медали: 15
Сердце (1) Мама мальчика (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: сыночек

Сообщение Lel`ka » 14 ноя 2012, 08:20

Галотерапия - проще посещение соляной пещеры. Точно знаю, что есть в Черногорске в лебедевском РЦ. Платно, по направлению от педиатра мы туда ходили. Эффект продлился недолго, но это, наверное, потому что ребенок у меня такой. :Crai_zi:
А вот про обследование на Вирус Эпштейна-Барра хотелось бы узнать подробнее - где "в ближайшей местности" такое возможно... :dumayu2:

Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Пред.След.

Вернуться в Педиатр