мобильное приложение МамаАбакана

Выпадение кишки

Кто сталкивался?

Модератор: Юлёна

Сообщение 1marta » 20 май 2013, 19:09

мама, Лена, а где на ферменты проверялись?
1marta
Модератор
Модератор
Почетный участник СП
Участий в СП: 40
Медали: 25
Автор сайта (1) Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: сын Леонид

Сообщение Кругляша » 20 май 2013, 19:10

1marta писал(а):Наташа, если при обычном питании у вас запоры, то возможно, либо причина запоров - питание, либо - иные. То есть надо пытаться наладить питание, может водный режим, может водички мало пьёте в течении дня. Думаю, тут не проктолог нужен, а гастроэнтеролог. На медиков надо насидать поактивнее :a_g_a:

Мы еще на ГВ, я уже думаю, что может из-за того что я все ем и надо опять диету соблюдать, как в первые месяцы :Crai_zi: Завтра схожу на участок, может куда отправят или что скажут. Про гастроэнтеролога детского и не видела, взрослого то родственники еле нашли платного и то пришлось пару месяцев ждать, прежде чем попасть на прием смогли.
И к хирургу бегала, тоже показалось что кишка выпадывала.

А хирург попу смотрел? Я тут вычитала, что ее смотрят при трещинках только под наркозом местным, потому что очень болезненно, переживаю теперь заранее :(
Изображение
Кругляша
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 284
Медали: 26
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) 3-е место (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Ксюша

Сообщение Кругляша » 20 май 2013, 19:13

татьяна*** писал(а):Ходил 1 раз в 5 дней. Часто приходилось ему помогать. Ревели оба. Помогали какое-то время сок тыквенный фруто няня. Ну истественно пили дюфалак. Еще мне кажется нам очень хорошо помог Хилак-форте. Поначалу было ему очень трудно сходить, но после этого препапрата стали ходить почти каждый день.

Мы если через день ходим уже еле-еле, надо чтоб каждый день, иначе с ревом на горшок. Один раз 2 дня не ходила, потом пол дня бегала, говорила, что хочет и боялась, ни в какую не садилась, пришлось даже клизмочку ставить, прокакалась ,но клизмы тоже ведь вредные, часто будешь ставить - кишечник работать сам перестанет.
Изображение
Кругляша
Конфетка
Конфетка
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Стройняшка форума (1) 3-е место (1)

Сообщение Совушк@ » 20 май 2013, 19:14

вспомнила ели чернослив только свежий. Шкурку убирала, косточки тоже. Немножко совсем поливала сгущенкой. И ели каждый день по 3-4 утром и вечером. Выздоравливайте.
Совушк@
Организатор
Организатор
Участий в СП: 104
Медали: 3
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: есть))

Сообщение Кругляша » 20 май 2013, 19:16

татьяна*** писал(а):вспомнила ели чернослив только свежий. Шкурку убирала, косточки тоже. Немножко совсем поливала сгущенкой. И ели каждый день по 3-4 утром и вечером. Выздоравливайте.

Спасибо, надо попробовать, я уже несколько раз пыталась его дать, плюет, распарила хорошо, вкусный вроде, а дочка ни в какую, попробую так :)
Изображение
Кругляша
Конфетка
Конфетка

ололд

Сообщение Совушк@ » 20 май 2013, 19:22

гастоэндекринолог есть в городской детский. мы к нему ходили. Сдавали анализы на ферменты какие-то. Вспомнила что выписывала нам креон, еще какой-то препарат. Обязательно сходите. Креон очень хороший препарат, но дорогой. Сразу просите, чтобы бесплатно вам дали.
Совушк@
Организатор
Организатор
Участий в СП: 104
Медали: 3
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: есть))

Сообщение Лёська » 30 май 2013, 10:26

Если это действительно анальная трещинка, то ее надо обязательно вылечить в течение месяца, иначе она станет хронической и тогда потребуется операция по иссечению!
Лёська
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 474
Медали: 6
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Алена

Сообщение tes » 30 май 2013, 11:03

Мы еще на ГВ

Наталья, ваше питание тогда тоже отражается на ребёнке, и сами ешьте груши, свеклу, много пейте просто воды, исключите крекер, рис и всё вяжущее

как вспомню, аж вздрагиваю :( доче было 2 месяца, когда мучали запоры и мы по 5 дней в туалет не могли сходить (на искусственном питании )
На сайте редко бываю
tes
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 469
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение Кругляша » 30 май 2013, 15:10

Да, я стараюсь, ем меньше вредного. В больнице сказали, что выворот кишки нормально при запорах у маленьких детей, ну то есть не совсем нормально, но не так страшно, как я себе представляла. Сейчас корректируем питание, дюфлюкан пьем, пока все хорошо, больше ни разу не вылазило ничего, но дочка до сих пор боится какать, уже когда совсем все лезет, только тогда садится :Crai_zi:
Изображение
Кругляша
Конфетка
Конфетка

Сообщение milena » 30 май 2013, 15:18

У меня у племяницы такая проблема,где только не были,каких врачей не проходили,даже в край на обследование ездили,в общем итог,сказали в 90 % это проходит в возрасте 7-8 лет,ей уже 5 лет за последние года два выпадение случалось раза два,а младше была практически раз в месяц
milena
Подружка
Подружка
Участий в СП: 474
Медали: 8
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Сынок и доченька

Пред.След.

Вернуться в Педиатр