Сервис смартфоновмагазин ТЕПЛОЖенская консультация
ЯшкиноДоброе Сердце Хакасии

Проблемы с пищеварением

Подскажите, что делать

Модератор: Юлёна

Правила форума
Внимание!!! В рубриках Вопрос специалисту действует схема вопрос-ответ.
Это значит, что в теме ведут диалог только специалист и пользователь, задавший вопрос. Специалист может задавать дополнительные вопросы, равно как и пользователь, но только в рамках данного вопроса. Все комментарии, советы, рекомендации других пользователей запрещены.
Винимание!!! Все ответы специалистов носят рекомендательный характер и не являются руководством к действию. Во всех случаях необходима очная консультация врача.

Проблемы с пищеварением

Сообщение Лёля Шмель » 02 фев 2012, 18:18

Очень нужен совет специалиста. Проблема такая. Дочке 6,5 лет, аппетит всегда был очень плохой, просто безобразный. Ест фрукты, макароны, хлеб и булочки, иногда каши. Ничего кисломолочного не засунуть, просто рвотный рефлекс. Язык постоянно "расписан" - налет и белые узоры. Время от времени случаются такие ситуации: рвота, понос, температура до 38,5. Врач нам в таких случаях прописывает панкреатин или креон, бифидубактерин или лактофильтрум, строгую диету. Всегда! Мы всё это пьем, диету соблюдаем...
А потом - уже время от времени пьем бифидумбактерин (как узоры появляются), ну, и про диету, естественно, забываем. Надо сказать, что дома питание нормальное: консервы, чипсы, газировка исключены. Изредка колбаса, ну, и с конфетами и булочками случается перебор - они у нас идут в качестве поощрения за еду.
Я почему всё это пишу... Вчера опять началось: вчера утром началась тошнота, вырвало водой, которую я я ей дала. В сад не пошли, сидели на рисе с сухарями, а вечером бабушка дала орешков и ночью понос - раза 3-4. С утра - температура 36,9. В обед - 36,6. Смекта, крахмал - сейчас уже все нормализовалось. В больницу не идем по одной причине: я уверена, что пропишут всё то же самое, через пару дней все нормализуется, нам дадут справку "здорова" и будем жить дальше: воевать с едой, сражаться с налетом на языке. И так на полгода - до очередного "срыва".
Подскажите, как быть? Постоянно сидеть на диете? Это вообще лечится? Может, нужно сдать какие-нибудь анализы на ферменты?
А, диагноз! Нам ставили "кишечная инфекция". Хотя ни в д/с, ни в семье никто этим не страдает. И инфекция эта бывает... вот точно скажу: от бананов, от "растишки", от колбаски.
Вот.
Аватара пользователя
Лёля Шмель
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 446
Медали: 16
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (4) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Поблагодарили: 337 раз.
Меня зовут: Ольга
Мои детки: трое


СообщениеСообщение было удалено | удалил: Evedas | 03 фев 2012, 16:17.
Причина: в данном разделе отвечают только специалисты!


Сообщение Alenuschka1987 » 29 авг 2012, 22:17

рвота и жидкий стул в сопровождении повышенной температуры действительно является симптомокомплексом кишечной инфекции, в вашем случае противопоказаны были орешки, в них много белка и жиров, печень не справилась, отсюда и рвота. при подобных состояниях необходим энтерофурил, он же фуразолидон (дешевле), креон (мезим, панкреатин), пробиотики (линекс, бифидумбактерин и прочие) и диета. а вообще вам нужно к гастроэнтерологу, подобные симптомы встречаются при дискинезии желчных путей

За это сообщение автора Alenuschka1987 поблагодарил:
Лёля Шмель
Аватара пользователя
Alenuschka1987
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 89
Медали: 9
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Поблагодарили: 1372 раз.
Меня зовут: Alena
Мои детки: Полный комплект



Вернуться в Педиатру

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Растем вместе. Абакан
Яндекс.Метрика