мобильное приложение МамаАбакана

Блюда из мультиварки

с фотоотчётом
Кулинарные хитрости, рецепты, советы кулинаров, здоровая пища, диеты

Модератор: Squaw

Свинина под китайским соусом

Сообщение Сахандаля » 09 фев 2015, 23:17

Уже больше года пользуюсь мультиваркой......Какая же это прелесть......много разных блюд научилась готовить...
Готовила свинину- обжарить на функции жарка (мясо после обжарки вынуть)
потом обжарить болгарский перчик в этом же масле
добавить к перцу мясо и развести 1/3 стакана сладкий соус "Стебель бамбука"
и готовить 25 минут
На гарнир можно отварить рис
Вкуснятина необыкновенная!

Сахандаля
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 423
Фото: 1
Медали: 5
Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Лариса

Re: Блюда из мультиварки

Сообщение Ole » 09 фев 2015, 23:30

наверно и говядину так можно приготовить, надо попробовать :)
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение Сахандаля » 09 фев 2015, 23:46

Ole писал(а):наверно и говядину так можно приготовить, надо попробовать :)

Только время приготовления нужно будет увеличить.
Сахандаля
Организатор
Организатор
Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (1)

Нежная курица от Магги

Сообщение Леди Юля » 18 фев 2015, 15:55

периодически увлекаюсь для разнообразия Магги) что-то нравится, что-то нет. В этот раз очень понравилось, по-этому делюсь :)
купила вот такой пакетик "магги для нежной курицы с чесноком и травами"
Изображение
в пакете находятся 4 листа пергаментной бумаги, пропитанных маслом, солью и травками.
Взяла куриное филе. По рецепту надо грудку, но она сухая. я покупала "куриная голень бескостная" в аллее. чуть ее отбила, положила на этот лист. Сверху обжаренный лук и сыр. Солить ничего не нужно
Изображение
Затем выложила в МВ без масла. Включила выпечку/жарка и обжарила с каждой стороны минут 10-15
Изображение
Ну и всё! мясо получается очень нежным и сочным. Обязательно попробуйте!
На гарнир был рис с овощами. Рис отвариваю отдельно, промываю. В воке обжариваю пол пачки мексиканской смеси на масле и с приправами. потом туда готовый рис. перемешиваю
Изображение
П.С. делала позже эту курицу с итальянскими травами. мне не понравилась. с чесноком вкуснее. И еще, второй раз делала на сковороде. все шипит, журчит и пригорает. Мультиварка однозначно ррррулииииззз :Klevo:
ну и еще, мой любимый салат. затрат рублей на 150, времени 10 минут, но оч вкусно! морковча, кортовча и куриная печень отварить 5-7 минут. заправить майонезом
Изображение

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Elenochka » 18 фев 2015, 17:59

Леди Юля делала куриную грудку в этих листах, получилась немного суховата, но вкусно, а с сыром прикольная идея :Klevo: и салатик вместо печени куриной режу соломкой копченную колбасу, тоже очень вкусно!
Elenochka
Леди
Леди
Участий в СП: 1055
Фото: 0
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Доченька и Сыночек

Сообщение мама » 18 фев 2015, 18:05

я тоже делала с грудкой - потоньше ее и никакой сухости в помине нет
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Сахандаля » 18 фев 2015, 18:16

спасибо девочки за идеи
Сахандаля
Организатор
Организатор

Сообщение Tatiana_Coffeika » 21 фев 2015, 00:06

Тоже вчера делала такой салат, только вместо печени - копченая грудка. А еще плюс свежий огурец - добавляет цвета и свежести в салат!
Согласна с Юлей, затрат не много, мороки на кухне тоже минимум, а съедается он всегда первым!
Я еще морковку, картошку после покупки смываю через дуршлаг кипяченой водой(не сильно люблю все эти корейско-китайские специи, ну и немного брезглива :smuschenie: ), так все гости всегда думают, что я сама терла на терке))))
Никогда Магги не пробовала, надо прикупить :smuschenie:
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Рыба под шубой

Сообщение Леди Юля » 05 мар 2015, 15:34

Попробовала эту рыбу в гостях на праздничном столе. Оч понравилась. Хозяйка стола делала ее в духовке. Но зачем мне духовка, у меня есть МВ :Klevo: . По рецепту было филе горбуши. Но к моему удивлению, филе нерки стоило дешевле. Я взяла его, оно не такое сухое, да и нерку я люблю больше. Кг филе нерки стоит 370 рэ, горбуши - дороже немного. Мне понадобилось полкило
1. Чашу МВ смазать маслом, выложить кусочки рыбы. Посолить совсем граммулечку. На рыбу выложить полукольца маринованного лука. Я мариновала на ночь. Если лень, то хотя бы обжарить надо. Сырой не надо, он сварится, и будет не вкусно. Лучше замариновать! он такой кисленький получается)
Изображение
2. Дальше слой корейской морковки. Не жалеть! :) У меня ушло около 250 гр
Изображение
3. Затем смазать все майонезом и посыпать сыром
Изображение
4. Функция выпечка 30 минут. Всё! :Klevo:
Сказать, что это вкусно - это значит не сказать ничего) Маринованный лук и корейская морковь делают своё дело! На гарнир у нас было картофельное пюре
Изображение

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Martovskaya » 28 мар 2015, 00:55

Курица целая запеченная
Берем курочку, смазываем подсолнечным маслом с чесночком, пропущенным через чеснокодавку или майонезом с чесноком, кому как нравится. Делала оба варианта, второй нам вкуснее. Затем солим, перчим и укладываем в мультю. Режим "запекание" (или выпечка, у кого какой есть). Для куры 2кг.300гр. установила время 1,5 часа. Для куры 1кг.200гр. время 50 мин.
Внимание! По прошествии половины времени запекания, курочку нужно перевернуть.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Martovskaya 28 мар 2015, 01:16, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Пред.След.

Вернуться в Кулинария