мобильное приложение МамаАбакана

Блюда из мультиварки

с фотоотчётом
Кулинарные хитрости, рецепты, советы кулинаров, здоровая пища, диеты

Модератор: Squaw

Сообщение Tatiana_Coffeika » 24 июн 2014, 08:33

Девочки, вчера готовила подобие рецепта Юли "Курица с ананасами", только еще с рисом, а-ля тайский плов :D
Кусочки курицы обжарила, чеснок, соль, перец (у меня была какая-то тайская приправа для риса остренькая), добавила 2мс риса, 2 мс воды, поставила на функцию Рис 20 мин., минут через 15-17 добавила консервированные ананасы, дождалась окончания программы. И ап! Все готово! ;)
Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Ole » 24 июн 2014, 10:17

Леди Юля писал(а):
У меня сразу плов получился, только немного жирноват был :Crai_zi: Сейчас уже знаю сколько масла надо :ta_n_cor:

а зачем там вообще масло? МВ даёт возможность готовить без масла, нато этим пользоваться ;)

А как без масла обжарить мясо и морковку?
Ole
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 724
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Мой кусочек счастья

Сообщение Леди Юля » 24 июн 2014, 11:40

Сначало кладете мясо, обжариваете, оно все равно выделит жир, потом добавляете лук и морковку
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Кэсси » 05 июл 2014, 18:05

Наташа.С вот темка про мультиварки http://www.forum.mamaabakana.ru/viewtop ... 94&t=38709, почитайте, там уже спрашивали какую мультю приобрести ;)
Девочки не засоряйте темку, здесь только рецепты!
Кэсси
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1804
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Кэсси
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Наташа.С » 07 июл 2014, 10:23

Девочки,я и не хотела засорять вашу тему,тему про мультиварки я не нашла,вот и написала здесь.Спасибо за ссылку.
Изображение
Изображение
Наташа.С
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 160
Фото: 0
Медали: 1
Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Малыш Егор - ангелочек наш!!!09.09.2013.

Сообщение Зернышко » 23 июл 2014, 15:25

:)
Последний раз редактировалось Зернышко 16 авг 2014, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Зернышко
Леди
Леди
Новичок
Медали: 8
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Мама
Мои детки: Есть

Сообщение Леди Юля » 15 авг 2014, 10:04

начался мой любимый сезон кабачков :Klevo: . Девочки, настоятельно рекомендую сделать картошку на молоке, тем более сейчас уже есть молодая, добавив к ней кабачки ;) я делала 1;1. Замены никто не подметил, всё съели. оч вкусно! чтобы вам не искать рецепт картошки, копирую...
Леди Юля писал(а):картофель на молоке (на гарнир) ;)
на дно мультиварки кладём немного (1ч.л.) слив.масла. нарезаем крупно картошку, солим, приправы по желанию, чеснок. Заливаем стаканом молока (ну или сметана+вода) ставим на режим "плов". Всё!
открываем МВ после сигнала, видим вот это
Изображение
перемешиваем и обнаруживаем корочку...мммммм...
Изображение
далее можно посыпать сыром и закрыть крышку минут на 5
Изображение
Приятного аппетита! ;)

Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

БОЖЕСТВЕННО ВКУСНЫЙ ТОРТ «ТРИ МОЛОКА»

Сообщение Сахандаля » 16 авг 2014, 16:52

Девочки пекла бисквит вот по этому рецепту, очень вкусно, рекомендую

Все дело в котором - в заливке!
Ингредиенты и приготовление:
4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5).
Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой)
Вылить в форму бока смазала. Печь в мультиварке 40 минут.
Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку.
Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).
Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл концентрированного молока+200 мл 20% сливок.

Сахандаля
Организатор
Организатор
Участий в СП: 423
Фото: 1
Медали: 5
Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Лариса

Re: Блюда из мультиварки

Сообщение Dasha » 16 авг 2014, 17:06

я с вами теперь :a_g_a:
Не хочу сказать о себе ничего плохого, но если бы я была принцессой, запертой в замке с драконом, то смелые рыцари шли бы в замок спасать дракона.
Dasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 308
Медали: 48
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Dasha
Мои детки: сыночек-Вовочка

Сообщение Леди Юля » 16 авг 2014, 20:01

Сахандаля писал(а):Девочки пекла бисквит вот по этому рецепту, очень вкусно, рекомендую

Все дело в котором - в заливке!
Ингредиенты и приготовление:
4 яйца+стакан сахара взбить миксером на большой скорости до образования крепкой пены (мин.5).
Аккуратно вмешать стакан муки и пакетик разрыхлителя. В стакан налить 3 ст.ложки раст.масла, долить 3 ст.ложки крутого кипятка,затем все это вылить в тесто,хорошо,но аккуратно перемешать (лопаточкой)
Вылить в форму бока смазала. Печь в мультиварке 40 минут.
Бисквит минут через пять достать из формы и во многих местах проколоть зубочисткой, порциями вылить заливку.
Пропитывать желательно всю ночь (минимум 5 часов).
Для пропитки взять 200 мл сгущенки+200мл концентрированного молока+200 мл 20% сливок.

ничё не поняла :smuschenie:
какую заливку? куда вылить?
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Кулинария