мобильное приложение МамаАбакана

Блюда из мультиварки

с фотоотчётом
Кулинарные хитрости, рецепты, советы кулинаров, здоровая пища, диеты

Модератор: Squaw

Re: Блюда из мультиварки

Сообщение мама » 16 июн 2014, 16:29

я не перемешиваю, рис у меня готовится 12 минут
мама
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Леди Юля » 16 июн 2014, 23:41

вишенка писал(а):девочки, подскажите, пожалуйста, что сделала не так? подарили мультиварку, решила приготовить плов по рецепту в книжечке. включила режим жарка, обжарила сначала мясо потом морковку с луком, специи, промыла рис, закинула его, налила воды (2 см) и поствила на режим плов. в книжечке было написано на 1 час и не открывать крышку. ну я поверила. так у меня мультя через 30 мин сама отключилась. я открываю, а внизу все подгорело!!! да так сильно! практически все мясо. самое интересно, что рис разварился почти до каши. все насмарку :-_( мультя полярис. может быть есть у кого такая?

Программа плов в основном везде автоматическая. на "плове" выпаривается жидкость и поджаривается низ. по-этому по рецепту вниз кладут мясо, затем рис (не мешать). Время будет зависеть от кол-ва жидкости. например, плов на 2-3 стакана будет готовиться час-полтора, а когда я доделываю капусту на этой программе, то МВ может отключиться уже минут через 10.
Поджариться и должно, но если прям подгорело - это значит, что у чаши плохое покрытие
Количество воды в плове надо измерять не сантиметрами, а стаканами. Пропаренный длиннозерновой 1:1, круглый обычный 1:2. Я люблю плов-кашу, по-этому делаю почти 1:3
сестра говорит, надо было помешивать. но что то я сомневаюсь. плов то наоборот не мешают

на автоматических прог-ах нельзя открывать крышку. Мультя скинет давление и темературу и ничего не получится. и кстати, на то она и мультиварка, чтобы положил и забыл, а не положил и ходишь мешать)
У меня сразу плов получился, только немного жирноват был :Crai_zi: Сейчас уже знаю сколько масла надо :ta_n_cor:

а зачем там вообще масло? МВ даёт возможность готовить без масла, нато этим пользоваться ;)
я не перемешиваю, рис у меня готовится 12 минут

у вас наверное скороварка, а это в другую тему. ни одна МВ плов не приготовит за такое время
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: .
Мои детки: есть

Сообщение Aryana » 17 июн 2014, 07:16

Леди Юля писал(а):а зачем там вообще масло? МВ даёт возможность готовить без масла, нато этим пользоваться

когда из говядины плов готовишь, то суховато для меня, немного масла всё равно нужно. Да и по рецепту оно положено, я готовлю из приправы Приправыч, нравится мне вкус её, как у чурок получается :ta_n_cor:
ИзображениеЯ желаю всем счастья!!!
Изображение - уже в пути
Aryana
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 652
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: мой любимый скорпиончик

Сообщение Леди Юля » 17 июн 2014, 08:23

Ясно) я люблю плов из курицы или свиных рёбер
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок
Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение TRINITY » 18 июн 2014, 17:29

И у нас сегодня плов))

Изображение
TRINITY
Фея
Фея
Участий в СП: 223
Медали: 57
Сердце (4) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (4) Кулинар форума (4)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Cын. 01.11.11.

Сообщение Tatiana_Coffeika » 18 июн 2014, 21:52

TRINITY писал(а):И у нас сегодня плов))

Изображение

Ням-ням :) давненько плов не делала.
Девочки, подскажите какие-нибудь рецепты, чтобы без подглядывания... все покидал предварительно и ушел гулять.... из такого у меня только каши в ходу, остальные блюда, то предварительно обжарить, то помешать....так не интересно :smuschenie:

Tatiana_Coffeika
Фея
Фея
Участий в СП: 140
Медали: 10
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Леди Юля » 18 июн 2014, 22:13

Да много таких рецептов. Все супы, например, можно делать без обжарки. Рыбу в сметане, тефтели с подливом ( на стимер можно картошку наложить). Любые блюда на выпечке тоже сделаются без вас)))
Леди Юля
Шикарная леди
Шикарная леди
Новичок

Сообщение МандаринКа » 18 июн 2014, 22:41

Tatiana_Coffeika писал(а):Девочки, подскажите какие-нибудь рецепты, чтобы без подглядывания... все покидал предварительно и ушел гулять.... из такого у меня только каши в ходу, остальные блюда, то предварительно обжарить, то помешать....так не интересно :smuschenie:

Очень люблю картошку с курицей, готовится без присмотра - пластиками картошка, между слоями посолить, сверху курочку кладем предварительно солью и чесноком пропитавшуюся! Можно майонеза немного капнуть на курицу. Очень вкусно получается. Но без корочки. Если с корочкой, то курицу вниз шкуркой на дно, а сверху на пароварку картоху. Все это делаю на выпечке, у меня 45 минут.
Все без масла, курочкой все пропитается.

МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 266
Медали: 16
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: чудесные девочки

Сообщение МандаринКа » 18 июн 2014, 22:43

Ну и супчик куриный отменно получается без присмотра.
МандаринКа
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 266
Медали: 16
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: чудесные девочки

Сообщение Kool_moon » 19 июн 2014, 15:04

А у меня курица с корочкой получается. На запекании делаю и потом на подогреве забываю, зато на ужин супер-курочка.
Kool_moon
Фея
Фея
Участий в СП: 1037
Фото: 0
Медали: 21
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (2) 2-е место (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: Ярослав, Елизавета, Елисей,Каролина.

Пред.След.

Вернуться в Кулинария