мобильное приложение МамаАбакана

Неврологи Абакана (нужны ваши отзывы и их координаты)

Модератор: Юлёна

Сообщение Elenka » 28 май 2012, 07:18

n_tasha, нет я не врач. Читайте ПРАВИЛЬНО мои сообщения.

Elenka писал(а):Мануальная терапия делается как правило по показаниям. Частота сеансов мануальной терапии зависит от стадии заболевания, давности процесса, особенностей нервной и костно-мышечной систем пациента. Обычно манипуляции на одном и том же сегменте позвоночника выполняются не чаще одного раза в 3 дня. Сеансы мануальной терапии проводят ежедневно или через день, устанавливая очередность подвергаемых воздействию зон в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.

"Не сотвори себе кумира", тем более из врача, он тоже человек. У нас не одна только Левинсон делаем мануалку, я говорила обо всех мануалах. С "вашими цыпочками" можно и к ней в принципе ходить. А нам с "нашим органическим поражением головного мозга" - она нам не помощник, ни как врач, ни как мануалист.

А вообще - это дело каждого...к кому ходить, кому доверять...только надо всегда руководствоваться здравым смыслом и иметь голову на плечах.
На форуме очень редко. Если есть срочные вопросы - пишите на эл.адрес dobroe-s19@yandex.ru
8-983-192-93-93
Elenka
Доброе сердце Хакасии
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Медали: 75
Сердце форума (1) Пчелка (1) Помощник администрации (1) Помощник администрации (1) Автор сайта (1)
Меня зовут: Елена Духмина
Мои детки: Илюня и Софийка

Сообщение СТРЕКОТУША » 28 май 2012, 08:34

К сожалению, Левинсон и нам особо не помогла...ходим к ней за неимением в Хакасии специалистов более квалифицированных. Ждем лета и собираемся в Красноярск (пока у меня нет финансовой возможности свозить ребенка, т.к. в университетской клинике цены ого-го какие...), а по поводу мануальной терапии...так как проходила всю эту процедуру в школьном возрасте на себе (мне вправляли позвонки поле падения с лестницы, об этом я писала в теме про мануалов), то позволила ребенку сделать это..но у каждого специалиста свои методы и способы...Они все отличаются...например, Васильченко делает не так как Новикова, или Левинсон...они все делают по-разному...Ничего не могу сказать плохого про наших маналистов, после вправки позвонков у Васильченко мы стали ползать, вставать у опоры...после мануалки у Левинсон (один раз делали) ребенок какое то время ходил на полной стопе, потом она отказалась нам ее делать, т.к. ребенок уже большой, сложнее с ним справляться...сейчас она нам только медикаментозное лечение прописывает...Новикова нам ничем не помогла...по той простой причине, что у нас не простая родовая травма, не просто ППЦНС, у нас последствия прививки..плоды которой мы сейчас и пожинаем...поэтому, мой совет, как прошедшей многих специалистов в Хакасии, если есть возможность вывезти ребенка за ее пределы, сделайте это..если конечно сами реально видите, что у ребеночка проблемы...Здоровья Вам и Вашим деткам...
СТРЕКОТУША
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1257
Медали: 38
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: СТРЕКОТУША

Сообщение BuzuRina » 28 май 2012, 09:58

олежкина мама писал(а):P.S. когда остеопату про сына рассказывала, говорю нам неврологи поставили диагноз родовая травма. он говорит, а что у вас такие диагнозы ставят? я говорю, да, всем через одного. он так удивился :s_h_ok:

первый раз слышу такое...это кто такие диагнозы ставит - родовая травма? мы несколько неврологов перебрали...все писали либо ПЭП либо по старому ППЦНС...
Изображение
BuzuRina
V.I.P
V.I.P
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 19
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доча

Сообщение олежкина мама » 28 май 2012, 10:43

Irina_D писал(а):
олежкина мама писал(а):P.S. когда остеопату про сына рассказывала, говорю нам неврологи поставили диагноз родовая травма. он говорит, а что у вас такие диагнозы ставят? я говорю, да, всем через одного. он так удивился :s_h_ok:

первый раз слышу такое...это кто такие диагнозы ставит - родовая травма? мы несколько неврологов перебрали...все писали либо ПЭП либо по старому ППЦНС...

у нас в карточке написал невролог из поликлинники, диагноз - натальная травма шейного отдела (то же самое что родовая)
олежкина мама
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 97
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Олег 2010 г.р, Антон 2016 г.р.

Сообщение Милка » 28 май 2012, 10:48

И у нас такой диагноз есть от невролога из поликлиники :a_g_a:
Изображение
Милка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 625
Медали: 27
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Егор 9 лет
Маленькая Машенька

Сообщение Шалунья » 28 май 2012, 13:28

олежкина мама писал(а):
СТРЕКОТУША писал(а):Нам в июле будет 3...мы до сих пор ходим на цыпочках...но не постоянно...как пройдем курс массажа,так ходим нормально месяц,до следующего массажа... А вот уколы,мануалка,таблетки и прочее назначенное нам лечение нам особо не помогло...как не говорили,так и не говорим,спать только сейчас начали,цыпочки периодически...все же,как не хвалят левинсон,в том числе и я,но нам она не помощник :( нет у нас стоящих неврологов...вот летом в университетскую клинику хотим съездить в красноярск...посмотрим что там скажут...

стрекотуша, если не секрет, а как часто на цыпочках ходит? и что значит не говорит?
моему сыну 2 года и редко на цыпочках ходит, все меньше и меньше, а в год вообще много ходил. тоже лечились много и мануалку, и массаж, и уколы.
последний раз были у Левинсон опять уколы назначила, физио. но че-то я уже не знаю есть ли смысл, Левинсон сама говорит может пройдет, может нет. Еще говорит, сама долго говорит лечила какую-то девочку, ее родственницу, ей 4 года, ничего не помогло.
Я своего сына хотела остеопату из Петербурга показать, который недавно приезжал. Так там надо лежать спокойно, не дрыгаться. А мой, естественно, только на столе очутился, начал орать, вырываться, поэтому ничего не вышло. Вообще, этот остеопат сказал, все проблемы с цыпочками (пирамидная недостаточность), в голове, шее, на них надо воздействовать.
Фиг знает че делать, массаж тоже думаю сын не будет терпеть, как и физио.
P.S. когда остеопату про сына рассказывала, говорю нам неврологи поставили диагноз родовая травма. он говорит, а что у вас такие диагнозы ставят? я говорю, да, всем через одного. он так удивился :s_h_ok:

А нам удалось сонного сына остеапату из Питера показать. После него стали просыпаться за ночь раза 4, а до этого было каждые 15-30 минут. :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: минимум за ночь было 10 просыпании. И после каждого укладывался с трудом. А сейчас полегче. Посмотрим что дальше будет :ne_znau:
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Мои детки: Детки

Сообщение олежкина мама » 28 май 2012, 13:42

лена, у вас маленький. а нам 2 года почти, тоже хотели сонного, так пока тащили из машины он проснулся и ни в какую.
олежкина мама
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 97
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Олег 2010 г.р, Антон 2016 г.р.

Сообщение Шалунья » 28 май 2012, 13:43

олежкина мама писал(а):
Elenka писал(а):Девочки, кто-то тут писал, что к Дубковой проблемные ходят - поверьте! к ней проблемные НЕ ходят - она СЛАБЫЙ врач для проблемных ребятишек, и что можно определить за прием в 15 минут у неё?! Левинсон тоже слабовата, но из всех, кто у нас есть в Хакасии - она более менее, хотя ее назначения мы корректировали.

Аня (СТРЕКОТУША), спросите у доктора про Энцефабол, этот препарат в комплексе после церебрализина и актовигина, дает мощный толчок разговорный!!! У меня Соня буквально за 2 месяца начала говорить и уже стихи рассказывает (нам 4го июня - 3 годика будет)!

Про мануалку!!! Мануалку делать 5-10 раз подряд НЕЛЬЗЯ! То есть 1 раз сделали, ждем 3-5 дней, чтобы организм привык к изменениям, потом следующий сеанс! То что делаете подряд пользы никакой не приносит - только деньги выкидываете (Слава Богу, что не вредит)

да-да, про мануалку, меня тоже удивляет, что наши врачи так легко относятся к ней, чуть-ли не каждый день готовы делать ее. та же Левинсон.
но это я сейчас так рассуждаю с высоты своего опыта лечения. Я, вот к остеопату ходила сама, сказали промежуток не менее 3 дней между сеансами, хоть это и не совсем то, но девочки после сеанса, все так болит, это мощнейшая нагрузка на организм.
кстати, тот остеопат сказал, что в случае с цыпочками, мануалка это не то, надо надо на голову воздействовать, а не просто кости править. не знаю кому верить.

Нам он сказал, когда голова в норму придет, тогда и массаж для цыпочек эффективен будет, а так только временное явление. И сказал, что после него минимум 3 дня даже массаж нельзя!!!Поэтому я и побоялась мануалится у Левинсон в свое время - она нам сказала подряд два дня ездить на мануалку. А Новикова правит один раз, потом просто контролирует.
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Шалунья » 28 май 2012, 13:50

Irina_D писал(а):

Вообще-то ПЭП -это обобщенный термин, а не диагноз. А ПП ЦНС это не по старому кстати.
Дубкова нам поставила диагноз-нотальная травма шейного отдела. Это и называют многие родовой травмой.
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение Шалунья » 28 май 2012, 13:52

олежкина мама писал(а):лена, у вас маленький. а нам 2 года почти, тоже хотели сонного, так пока тащили из машины он проснулся и ни в какую.

ну может осенью получится. Владимир Евгеньевич сказал, что в конце октября начале ноября еще приедет.
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Невролог