Elenka, а Вы врач? Если так уверенно про мануальную терапию говорите.... Галина Исааковна специально этому обучалась, и я думаю ей виднее - каждый день или через 3 дня её делать... Да и огромная разница в том, кому делать - детям или взрослым. Взрослого, во-первых, надо подготавливать к этому - разминать мышцы, а потом уже мануалить. Может быть тут и необходимо ждать 3 дня, чтобы увидеть эффект. С детками же до года массаж предварительный не нужен. Я уверена, что она бы так и назначала - через 3-5 дней, если бы именно так было нужно
олежкина мама писал(а):кстати, тот остеопат сказал, что в случае с цыпочками, мануалка это не то, надо надо на голову воздействовать, а не просто кости править. не знаю кому верить.
Я думаю, что тут всё взаимосвязано. Мануалка же делается не для того, чтобы именно кости поправить и всё... Например, если есть родовая травма шеи, то это может затруднят отток ликвора (спинно-мозговой жидкости), соответственно после того, как мануалку делают, циркуляция улучшается

икота и срыгивание могут быть из-за этого, потому что есть какая-то прямая связь между шеей и диафрагмой... нам ещё назначали физио, лекарства и массаж после мануальной терапии, чтобы всё в комплексе
У нас тоже были цыпочки, делали массаж, нам ещё Г.И. Левинсон прописывала парафиновые сапожки, но я побоялась сама делать, потом как-то руки не доходили, ждала приема, чтобы спросить - как именно делать и так ли это необходимо? ещё делали электрофорез на шею, пили всякие лекарства периодически. Короче всё прошло у нас мес. в 7 наверное, как стал стоять нормально возле опоры, так и встал на полную стопу. сейчас иногда бывает, что за ручки ходит на цыпочках, но редко...

такое чувство, что торопится и забывает ногу на полную стопу ставить...