мобильное приложение МамаАбакана

Неврологи Абакана (нужны ваши отзывы и их координаты)

Модератор: Юлёна

Сообщение Шалунья » 27 май 2012, 19:50

СТРЕКОТУША писал(а):Девочки...мы вот только щас стали ночами более менее спать...и у кого мы только не были...и у новиковой,и у васильченко,и у левинсон...в плане мануалки,я имею ввиду...никто не помог со сном...последние 5 месяцев вообще ничего не принимали,никуда не ездили...и ребенок стал спать!

Я уже подумывала о том,что курс заканчиваем начатый, и больше сына ни чем поить не буду. если не брать, что мы капризные очень и спим плохо, то у нас только цыпочки остались. А их Кобелькова сказала массажем и парафиновыми сапожками. Посмотрим что будет 2 :-)
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение СТРЕКОТУША » 27 май 2012, 20:13

Нам в июле будет 3...мы до сих пор ходим на цыпочках...но не постоянно...как пройдем курс массажа,так ходим нормально месяц,до следующего массажа... А вот уколы,мануалка,таблетки и прочее назначенное нам лечение нам особо не помогло...как не говорили,так и не говорим,спать только сейчас начали,цыпочки периодически...все же,как не хвалят левинсон,в том числе и я,но нам она не помощник :( нет у нас стоящих неврологов...вот летом в университетскую клинику хотим съездить в красноярск...посмотрим что там скажут...
СТРЕКОТУША
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1257
Медали: 38
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: СТРЕКОТУША

Сообщение Шалунья » 27 май 2012, 21:27

СТРЕКОТУША писал(а):Нам в июле будет 3...мы до сих пор ходим на цыпочках...но не постоянно...как пройдем курс массажа,так ходим нормально месяц,до следующего массажа... А вот уколы,мануалка,таблетки и прочее назначенное нам лечение нам особо не помогло...как не говорили,так и не говорим,спать только сейчас начали,цыпочки периодически...все же,как не хвалят левинсон,в том числе и я,но нам она не помощник :( нет у нас стоящих неврологов...вот летом в университетскую клинику хотим съездить в красноярск...посмотрим что там скажут...

А если не секрет, то какой Вам диагноз ставят? У нас ППЦНС и внутричерепная гипертензия. :(
Диакарб с аспаркамом вообще ни как, на цинаризине вроде полегче. А после всех остальных препаратов тоже эффекта не видела. разве только после актовегина скачок был. :ne_znau:
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 782
Фото: 0
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение олежкина мама » 27 май 2012, 21:46

СТРЕКОТУША писал(а):Нам в июле будет 3...мы до сих пор ходим на цыпочках...но не постоянно...как пройдем курс массажа,так ходим нормально месяц,до следующего массажа... А вот уколы,мануалка,таблетки и прочее назначенное нам лечение нам особо не помогло...как не говорили,так и не говорим,спать только сейчас начали,цыпочки периодически...все же,как не хвалят левинсон,в том числе и я,но нам она не помощник :( нет у нас стоящих неврологов...вот летом в университетскую клинику хотим съездить в красноярск...посмотрим что там скажут...

стрекотуша, если не секрет, а как часто на цыпочках ходит? и что значит не говорит?
моему сыну 2 года и редко на цыпочках ходит, все меньше и меньше, а в год вообще много ходил. тоже лечились много и мануалку, и массаж, и уколы.
последний раз были у Левинсон опять уколы назначила, физио. но че-то я уже не знаю есть ли смысл, Левинсон сама говорит может пройдет, может нет. Еще говорит, сама долго говорит лечила какую-то девочку, ее родственницу, ей 4 года, ничего не помогло.
Я своего сына хотела остеопату из Петербурга показать, который недавно приезжал. Так там надо лежать спокойно, не дрыгаться. А мой, естественно, только на столе очутился, начал орать, вырываться, поэтому ничего не вышло. Вообще, этот остеопат сказал, все проблемы с цыпочками (пирамидная недостаточность), в голове, шее, на них надо воздействовать.
Фиг знает че делать, массаж тоже думаю сын не будет терпеть, как и физио.
P.S. когда остеопату про сына рассказывала, говорю нам неврологи поставили диагноз родовая травма. он говорит, а что у вас такие диагнозы ставят? я говорю, да, всем через одного. он так удивился :s_h_ok:
олежкина мама
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 97
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Олег 2010 г.р, Антон 2016 г.р.

Сообщение Гестия » 27 май 2012, 22:38

У меня сыну 8 лет, родился с субкомпенсированная форма гидроцефалии. Был очень слабый, и сейчас конечно от сверстников отстает и физически и умственно. До 8 мес. мы бегали по местным врачам. Результа не было. В 8 мес сын начал только переварачиваться, весть натянутый был как струночка, ночами не спали. В 10мес мы поехали к Ивченко, она нам назначило лечение, расписала массаж как делать. Девочки, мы ставили те самые уколы (название не помню) которые ставятся в/в, а она назначает в/м. Я ей перезванивала и уточняла верно ли назначение, сказала ДА. Ставили в поликлиннике нам их. Сдвиг в развитие был резкий. Потом мы попали в Реабилит центр г.Саяногорска, там отменные массажисты. В общем сын в 1,2 сел, 1,6 пополз и в 1,9 пошел самостоятельно. К сожалению не получалось ездить регулярно, но до 5 лет в центр мы наведовались. Сейчас тоже думае весть сына за пределы Хакасии, т.к. здесь никакого лечения кроме кортексина не назначают, а надо.
Гестия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 670
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Elenka » 27 май 2012, 22:50

Девочки, кто-то тут писал, что к Дубковой проблемные ходят - поверьте! к ней проблемные НЕ ходят - она СЛАБЫЙ врач для проблемных ребятишек, и что можно определить за прием в 15 минут у неё?! Левинсон тоже слабовата, но из всех, кто у нас есть в Хакасии - она более менее, хотя ее назначения мы корректировали.

Аня (СТРЕКОТУША), спросите у доктора про Энцефабол, этот препарат в комплексе после церебрализина и актовигина, дает мощный толчок разговорный!!! У меня Соня буквально за 2 месяца начала говорить и уже стихи рассказывает (нам 4го июня - 3 годика будет)!

Про мануалку!!! Мануалку делать 5-10 раз подряд НЕЛЬЗЯ! То есть 1 раз сделали, ждем 3-5 дней, чтобы организм привык к изменениям, потом следующий сеанс! То что делаете подряд пользы никакой не приносит - только деньги выкидываете (Слава Богу, что не вредит)
На форуме очень редко. Если есть срочные вопросы - пишите на эл.адрес dobroe-s19@yandex.ru
8-983-192-93-93

Elenka
Доброе сердце Хакасии
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Медали: 75
Сердце форума (1) Пчелка (1) Помощник администрации (1) Помощник администрации (1) Автор сайта (1)
Меня зовут: Елена Духмина
Мои детки: Илюня и Софийка

Сообщение олежкина мама » 27 май 2012, 23:17

Elenka писал(а):Девочки, кто-то тут писал, что к Дубковой проблемные ходят - поверьте! к ней проблемные НЕ ходят - она СЛАБЫЙ врач для проблемных ребятишек, и что можно определить за прием в 15 минут у неё?! Левинсон тоже слабовата, но из всех, кто у нас есть в Хакасии - она более менее, хотя ее назначения мы корректировали.

Аня (СТРЕКОТУША), спросите у доктора про Энцефабол, этот препарат в комплексе после церебрализина и актовигина, дает мощный толчок разговорный!!! У меня Соня буквально за 2 месяца начала говорить и уже стихи рассказывает (нам 4го июня - 3 годика будет)!

Про мануалку!!! Мануалку делать 5-10 раз подряд НЕЛЬЗЯ! То есть 1 раз сделали, ждем 3-5 дней, чтобы организм привык к изменениям, потом следующий сеанс! То что делаете подряд пользы никакой не приносит - только деньги выкидываете (Слава Богу, что не вредит)

да-да, про мануалку, меня тоже удивляет, что наши врачи так легко относятся к ней, чуть-ли не каждый день готовы делать ее. та же Левинсон.
но это я сейчас так рассуждаю с высоты своего опыта лечения. Я, вот к остеопату ходила сама, сказали промежуток не менее 3 дней между сеансами, хоть это и не совсем то, но девочки после сеанса, все так болит, это мощнейшая нагрузка на организм.
кстати, тот остеопат сказал, что в случае с цыпочками, мануалка это не то, надо надо на голову воздействовать, а не просто кости править. не знаю кому верить.
олежкина мама
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП

Сообщение Elenka » 27 май 2012, 23:27

Тут надо уточнить, мануальный массаж или мануальная терапия?
мануальный массаж, т. е массаж ручной делается как в лечебных, так и оздоровительных целях. можно делать довольно часто. например, курс в квартал. можно варьировать.

Мануальная терапия делается как правило по показаниям. Частота сеансов мануальной терапии зависит от стадии заболевания, давности процесса, особенностей нервной и костно-мышечной систем пациента. Обычно манипуляции на одном и том же сегменте позвоночника выполняются не чаще одного раза в 3 дня. Сеансы мануальной терапии проводят ежедневно или через день, устанавливая очередность подвергаемых воздействию зон в зависимости от индивидуальных особенностей пациента.
На форуме очень редко. Если есть срочные вопросы - пишите на эл.адрес dobroe-s19@yandex.ru
8-983-192-93-93
Elenka
Доброе сердце Хакасии
Почетный участник СП
Участий в СП: 43
Медали: 75
Сердце форума (1) Пчелка (1) Помощник администрации (1) Помощник администрации (1) Автор сайта (1)
Меня зовут: Елена Духмина
Мои детки: Илюня и Софийка

Сообщение олежкина мама » 28 май 2012, 00:02

Лена, нам Левинсон делала по ее словам мануальную терапию через день. Я просто тогда не знала, что это такое и с чем его едят,в принципе хуже не стало. Но сейчас бы задумалась.
Читала где-то, что мануальную терапию мануальный терапевт не будет делать без рентгена позвоночника. У нас его не спрашивали. не знаю так или нет. в инете столько противоречивой информации :ne_znau:
олежкина мама
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП

Сообщение n_tasha » 28 май 2012, 00:24

Elenka, а Вы врач? Если так уверенно про мануальную терапию говорите.... Галина Исааковна специально этому обучалась, и я думаю ей виднее - каждый день или через 3 дня её делать... Да и огромная разница в том, кому делать - детям или взрослым. Взрослого, во-первых, надо подготавливать к этому - разминать мышцы, а потом уже мануалить. Может быть тут и необходимо ждать 3 дня, чтобы увидеть эффект. С детками же до года массаж предварительный не нужен. Я уверена, что она бы так и назначала - через 3-5 дней, если бы именно так было нужно :a_g_a:
олежкина мама писал(а):кстати, тот остеопат сказал, что в случае с цыпочками, мануалка это не то, надо надо на голову воздействовать, а не просто кости править. не знаю кому верить.

Я думаю, что тут всё взаимосвязано. Мануалка же делается не для того, чтобы именно кости поправить и всё... Например, если есть родовая травма шеи, то это может затруднят отток ликвора (спинно-мозговой жидкости), соответственно после того, как мануалку делают, циркуляция улучшается :ne_znau: икота и срыгивание могут быть из-за этого, потому что есть какая-то прямая связь между шеей и диафрагмой... нам ещё назначали физио, лекарства и массаж после мануальной терапии, чтобы всё в комплексе :a_g_a:
У нас тоже были цыпочки, делали массаж, нам ещё Г.И. Левинсон прописывала парафиновые сапожки, но я побоялась сама делать, потом как-то руки не доходили, ждала приема, чтобы спросить - как именно делать и так ли это необходимо? ещё делали электрофорез на шею, пили всякие лекарства периодически. Короче всё прошло у нас мес. в 7 наверное, как стал стоять нормально возле опоры, так и встал на полную стопу. сейчас иногда бывает, что за ручки ходит на цыпочках, но редко... :ne_znau: такое чувство, что торопится и забывает ногу на полную стопу ставить... :D :ne_znau:
n_tasha
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 123
Медали: 16
Сердце (1) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сынок

Пред.След.

Вернуться в Невролог