мобильное приложение МамаАбакана

Неврологи Абакана (нужны ваши отзывы и их координаты)

Модератор: Юлёна

Сообщение Улыбка » 25 май 2012, 16:11

lenochiko писал(а):Каждому свои доктор!!! Мне Дубкова понравилась, как нас посмотрела, как все объяснила.Но я считаю, что к ней идут либо сильно проблемные, либо платно мамочки. А у Кобельковой разные есть. И насчет того назначил, что невролог, а другой отменил: вы же не в один день ребенка обоим врачам показываете. Могло поведение быть разное, а могла Дубкова например какой-то аналог актовегина назначить. А могли вы прийти к одному неврологу уже после например массажа назначенного другим неврологом. Я для себя сделала вывод, что нужно пройти несколько спецов в одно время приблизительно, жалобы (если есть написать на листке), чтоб всем одно и тоже жаловаться и выбрать того кто устраивает (конечно сначала собрать информацию, и идти только к стоящим), но это моё мнение :ne_znau:

а один день и даже два на проблемы ребенка не влияет абсолютно, если у него по результатам обследования (а не только визуального осмотра) есть проблемы. Вот и сравнивается лечение назначенное разными специалистами.
и это любому понятно, что посещение специалистов одного профиля должно проводится примерно в одно время, а не с разницей в полгода, а потом сравнивать результаты. :a_g_a:
А Дубкова просто так не принимает (по крайней мере некоторое время назад так было, может что-то и изменилось). Она принимала только районных бесплатно по направлениям и при замещении Свириденко (мы и попали к ней когда Свириденко был в отпуске).

Кстати, несмотря на положительные отзывы про Ивченко (Саяногорск) мы остались ею недовольны. После Дубковой сразу съездили к ней. Нам важно было подтвердить назначенное лечение (конечно, ей мы о нем заранее не говорили). Так вот она назначила все кардинально другое, препаратов пить в 3 раза больше, уколы 2 видов, восковые обертывания для ножек, приматывание стоп к досточке и пр. Мы были шоке, т.к. проблемы у ребенка были не столь серьезные.
Ее лечение мы даже не стали рассматривать, сделали все по Дубковой. И все отлично у нас, не пришлось мучить ребенка.
Улыбка
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение СТРЕКОТУША » 25 май 2012, 17:02

У нас с Ивченко тоже не очень положительный опыт был...она нам назначала препарат внутри мышечно,хотя он только капельно ставится. Для внутри мышечных инъекций даже его не выпускают! В аннотации к нему написано,что нельзя принимать внутри мышечно...я как прочитала,у меня волосы встали дыбом!и медсестра отказалась конечно нам ставить его!с тех пор мы наблюдаемся у Левинсон!
СТРЕКОТУША
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1257
Медали: 38
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: СТРЕКОТУША

Сообщение Шалунья » 25 май 2012, 18:37

Я про Ивченко знаю только по отзывам девочек с данного форума, поэтому Мария я не могу сказать свое мнение. Но у нас например лечение Дубковой, Кобельковой и Левинсон совпали. Единственное Кобелькова не назначила мануалку. Но Дубкова порекомендовала обратится к мануалу, но ни где письменно не зафиксировала этого.
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 782
Медали: 51
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Детки

Сообщение Улыбка » 25 май 2012, 21:10

lenochiko писал(а):Я про Ивченко знаю только по отзывам девочек с данного форума, поэтому Мария я не могу сказать свое мнение. Но у нас например лечение Дубковой, Кобельковой и Левинсон совпали. Единственное Кобелькова не назначила мануалку. Но Дубкова порекомендовала обратится к мануалу, но ни где письменно не зафиксировала этого.

ага, это они никогда не напишут. Я тоже когда спросила про мануалку у Кобельковой, она вообще сказала, что не будет отвечать на этот вопрос :s_h_ok: :"А то понаделают вашему ребенку что-нибудь, а вы будете говорить, что это я вам посоветовала. Хотите, ищите сами, решайте сами". я была в шоке поскольку хотела узнать не адреса и фамилии, а есть ли необходимость.
Делать не стали, т.к. рентген не подтвердил смещение позвонков (что неоднократно показывало УЗИ у Овсюка). Так что ВСЕМ СОВЕТУЮ, если по УЗИ поставили смещение, ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте рентген, он намного точнее.
Улыбка
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)

Сообщение Шалунья » 26 май 2012, 15:01

Мария Б писал(а):
lenochiko писал(а):Я про Ивченко знаю только по отзывам девочек с данного форума, поэтому Мария я не могу сказать свое мнение. Но у нас например лечение Дубковой, Кобельковой и Левинсон совпали. Единственное Кобелькова не назначила мануалку. Но Дубкова порекомендовала обратится к мануалу, но ни где письменно не зафиксировала этого.

ага, это они никогда не напишут. Я тоже когда спросила про мануалку у Кобельковой, она вообще сказала, что не будет отвечать на этот вопрос :s_h_ok: :"А то понаделают вашему ребенку что-нибудь, а вы будете говорить, что это я вам посоветовала. Хотите, ищите сами, решайте сами". я была в шоке поскольку хотела узнать не адреса и фамилии, а есть ли необходимость.
Делать не стали, т.к. рентген не подтвердил смещение позвонков (что неоднократно показывало УЗИ у Овсюка). Так что ВСЕМ СОВЕТУЮ, если по УЗИ поставили смещение, ОБЯЗАТЕЛЬНО делайте рентген, он намного точнее.

А в каком возрасте вы рентген делали? У нас УЗИ показало, но кроме этого кривошея небольшая была, и ручки очеееень слабенькие, отсутствовал хватательный рефлекс. Нам сказали, что если к году не восстановится, только тогда на рентген можно будет. :krik: А сейчас массаж, воротничок, физио. :ne_znau: По этому мануала и рекомендовала Дубкова. А Кобелькова сказала, что был бы в штате-я могла бы вас направить, а так не могу рекомендовать. Хотите-идите! Ну, а Левинсон также по косвенным признакам рекомендовала. У нас после мануалки резкий скачок был в подвижности, активнее сосать начали, голову лучше держать, сам активнее стал.
Шалунья
V.I.P
V.I.P
Серебряное Сердце (3) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Улыбка » 26 май 2012, 23:29

мы делали примерно в полгода и никаких ограничений по возрасту нам не устанавливали. Направил нас Свириденко и делали бесплатно в республ.больнице.
При родах сыну сломали ключицу (крупный был) и первый рентген на 3 или 4 день жизни нам делали в роддоме. И вообще первый раз про возраст слышу.
А на участке тоже прописали воротничок, мы купили но не носили. На физио и массаж тоже ходили. А насчет мануалки так и не решились и правильно сделали, не нужна она нам была.
Улыбка
Организатор
Организатор

Сообщение Tasha 35 » 26 май 2012, 23:53

У нас все было в норме, но спал все время плохо, ходили к Овсюку, к Кабельковой и еще к каким-то двум, не помню кто, кажется врач на Чертыгашева 40, которая делала М-Эхо посоветовала сходить к Новиковой (мануальный терапевт), а у нас внутричерепное давление тоже было почти в норме и мы не пошли, решили, что не надо. А лучше бы сразу сходили. И попали мы к ней наверно после года или около года, сейчас уже не помню, она сказала, что есть небольшое смешение шейного позвонка, потом еще раза три к ней ходили, потому что сын уже большой был и надо было проверять, не сместился ли этот позвонок снова. Я всем советую к ней ходить, если у вас все в норме, она ничего делать не будет, если и по УЗИ показывает, то нужно идти и не думать.
Tasha 35
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 146
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: дочка, сыночек

Сообщение Шалунья » 27 май 2012, 14:56

Tasha 35 писал(а):У нас все было в норме, но спал все время плохо, ходили к Овсюку, к Кабельковой и еще к каким-то двум, не помню кто, кажется врач на Чертыгашева 40, которая делала М-Эхо посоветовала сходить к Новиковой (мануальный терапевт), а у нас внутричерепное давление тоже было почти в норме и мы не пошли, решили, что не надо. А лучше бы сразу сходили. И попали мы к ней наверно после года или около года, сейчас уже не помню, она сказала, что есть небольшое смешение шейного позвонка, потом еще раза три к ней ходили, потому что сын уже большой был и надо было проверять, не сместился ли этот позвонок снова. Я всем советую к ней ходить, если у вас все в норме, она ничего делать не будет, если и по УЗИ показывает, то нужно идти и не думать.

Были мы и у нее. Но сон у нас не наладился :(
Шалунья
V.I.P
V.I.P

Сообщение СТРЕКОТУША » 27 май 2012, 18:44

Девочки...мы вот только щас стали ночами более менее спать...и у кого мы только не были...и у новиковой,и у васильченко,и у левинсон...в плане мануалки,я имею ввиду...никто не помог со сном...последние 5 месяцев вообще ничего не принимали,никуда не ездили...и ребенок стал спать!
СТРЕКОТУША
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1257
Медали: 38
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: СТРЕКОТУША

Сообщение Petlen » 27 май 2012, 19:40

СТРЕКОТУША писал(а):Девочки...мы вот только щас стали ночами более менее спать...и у кого мы только не были...и у новиковой,и у васильченко,и у левинсон...в плане мануалки,я имею ввиду...никто не помог со сном...последние 5 месяцев вообще ничего не принимали,никуда не ездили...и ребенок стал спать!

аналогично! мы тоже, что только не пили по советам различных врачей,но все давало лишь небольшой эффект. Чем старше становится, тем лучше спит :a_g_a:
Petlen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 832
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька, сынок

Пред.След.

Вернуться в Невролог