мобильное приложение МамаАбакана

Неврологи Абакана (нужны ваши отзывы и их координаты)

Модератор: Юлёна

Re: Неврологи Абакана (нужны ваши отзывы и их координаты)

Сообщение ОксанаМ » 22 фев 2011, 19:12

пуговка, подскажите пожалуйста на какое число Левинсон сейчас записывает на прием?
ОксанаМ
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1045
Медали: 21
Пчелка (1) Серебряное Сердце (3) Сердце (3) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Оксана

Сообщение пуговка » 22 фев 2011, 21:03

ОксанаМ писал(а):пуговка, подскажите пожалуйста на какое число Левинсон сейчас записывает на прием?

на 1 марта

пуговка
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: Полечка 10.03.2010 Ура!!!! Нам годик ))))))))

Сообщение анири » 24 фев 2011, 13:52

Алла (пуговка) зравствуйте! У насв саяногорске есть хороая массажист если заинтересует то огу датьее номер. Кроме массажа она делает мануалку, но не так как Левинсон, а по-мягче т.е плавнее. Еще когда нам Левинсон делала мануалку в 2,5 мес, оа нам сказала что уже сейчас позновто к ней пришли и надо было еще до месяца сделать. И еще, но это уже мой вывод что Левинсон со своей мануалкой нам не помогла как орал так и орал реб по ночам и днем тоже эффекта от нее я не увиделаПока мне не посказали про нашу массажистку. Вот она то и поставила нас на ноги. Но это сугубо мое мнение, решать вам.
анири
Новичок
Новичок
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ирина
Мои детки: Кирилл 13.11.2007г

Сообщение пуговка » 24 фев 2011, 15:24

ну конечно пиши... буду рада :ya_hoo_oo:!!!!
пуговка
Собеседница
Собеседница
Новичок
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Алла
Мои детки: Полечка 10.03.2010 Ура!!!! Нам годик ))))))))

Сообщение Евгения » 27 фев 2011, 12:54

анири, вы меня извините, но я считаю, что мануальным терапевтом может быть только невролог. Так в больших городах и есть. Позвоночник дело серьезное.
Я знаю одну женщину, которая ходила к мануалу без специального образования, теперь вообще подняться не может.
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сынок Всеволод 05.06.2008

Сообщение анири » 27 фев 2011, 13:58

Я никого не зазываю и неприглашю я знаю что она нам помогла. И у нее медобрзование. Кто вам сказал что именно должен быть невролог. На ануального терапета учат на спец курса, так что извините любой врач может пройти переподготовку и стать мануальным терапевтом. Вообще врачи всех специальностей учаться одинаково, только с 6 курса у них идет специализаця на неврологов, лор, и других узких специалистов единственные специалности мед-е на кторых учат отдельно эт хирурги и фармацевты-провизоры. Одкуда знаю у меня мама фармацевт-провизор. А все остльное зависит о опыта и специлизации.
анири
Новичок
Новичок
Новичок

Сообщение Евгения » 27 фев 2011, 15:10

Между прочим я ничего сама не выдумала:

Код: Выделить всё
http://www.pozvonok72.ru/index.files/manual5.html

Легко ли стать мануальным терапевтом?

В принципе, совершенно легко. Для этого необходимо закончить медицинскую академию. Это всего лишь шесть лет обучения. Потом, в обязательном порядке пройти первичную специализацию (интернатуру) по неврологии или травматологии-ортопедии, это еще один год. И после этого еще четыре месяца (500 часов) – первичной специализации по мануальной терапии.

еще
http://www.dobrye-ruki.ru/zd/zdmt4.shtml

Как становятся мануальными терапевтами.

Мануальным терапевтом в России, в настоящее время, может работать только человек, имеющий диплом врача-клинициста, специализацию по неврологии и мануальной терапии, прошедший сертификацию и регулярно проходящий усовершенствование по данным специальностям.

http://traditio.ru/wiki/Мануальная_терапия

Первый цикл первичной первичной специализации по мануальной терапии был проведен в 1983 году на кафедре рефлексотерапии Академии постдипломного образования (заведующий кафедрой профессор В. С. Гойденко) в 1983 году.[5] Специальность «мануальный терапевт» введена в номенклатуру врачебных специальностей приказом МЗ России № 365 только в 1997 году, определены должностные требования к врачу — мануальному терапевту, и утверждена унифицированная программа обучения сроком 4,5 месяца. Согласно приказу, подготовка врачей-мануальных терапевтов должна осуществляться из числа специалистов с базовым высшим медицинским образованием — врачей-неврологов и ортопедов-травматологов.

Все-таки вы не правы, извините.
Пример, всем известный доктор Шубин, который ведет программу "Жить здорово" с Е. Малышевой. Он невролог и мануальный терапевт.
Полагаю, что те медицинские работники, которые не имеют специального образования и которые проводят сеансы мануальной терапии, мягко говоря мошенники. И не дай Бог попасть к ним в руки, как это было с моей знакомой. Оказалось, что у нее межпозвоночная грыжа и мануалить ее вообще нельзя было.

Извините за флуд
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сынок Всеволод 05.06.2008

Сообщение анири » 27 фев 2011, 19:49

Евгения вы понимаете что всех врачей учат одинаково я уже писала выше. Что после пятого курса у них идет специализация на неврологов, окулистов, лоров, эдокринологов и других узких специалистов. А интернатуру таук же проходят, но уже после шестого курса все врачи без интернатуры они не имеют права работать. И специализацию невролога может любой терапевт пройти и стать неврологом при желании. Ссылками различными и я могу поделиться при необходимости. Та же самая Левинсон раньше она работала простым врачем педиатором т.е изначально она не училась на врача невролога, а закончила педиатрический факультет мединститута. В последствии прошла специализцию невролога, а затем и курсы переподготовки на мануального терапевта. Так что мы фактически об одном и том же говорим, но на разных языках.
анири
Новичок
Новичок
Новичок

Сообщение анири » 27 фев 2011, 19:58

Да и еще про нашего массажиста, я не сказала что она крутила и вертела ребенка как та же самая Левинсон так как мы у нее тоже делали мануалку. Она делает глубокий массаж с элеменитами мануалки. И вообще если вы когда-нибудь были в Саяногорском реабилитац. центре вы должны видеть как там делают массаж массажисты, или спросите у тех кто там был. А наша массажитка там работала, но в последствии решила работать сама на себя так как вы понимаете какая зарплата в гос. учереждениях. Да и лецензию на право заниматься массажем ей бы никто не дал если бы не было у нее спец. образования. А про вашу знакомую хочу сказать надо знать к кому идти, она сама виновата. Прежде чем довериться кому-то надо проверить документы.
анири
Новичок
Новичок
Новичок

Сообщение тоша » 27 фев 2011, 21:44

Да, девочки массаистки в Саяногорском реаб. центре очень сильные спецы, я видел каких они деток разминают, с железобетонными мышцами :a_g_a: и врач там тоже суперский, вот только она не любит когда сюськаются с детьми и реагирует на их вопли и вопли мамочек спокойно, а если нет...то и идти к ней не надо...но тут ж надо выбирать...что важнее... мы тоже ходили на массаж к девочке из этого центра. так она меня так промяла, а в абакане все только гладят и синяки ставят :-)
тоша
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 925
Медали: 13
Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Тоня
Мои детки: доча Полюша 18 лет

Пред.След.

Вернуться в Невролог