мобильное приложение МамаАбакана

сын боится ходить по ... снегу

любит гулять на улице, но плачет при наступлении на снег
На вопросы отвечает психолог центра "Рост" Бондарь Марина

Модератор: Юлёна

Правила форума
Внимание!!! В рубриках Вопрос специалисту действует схема вопрос-ответ.
Это значит, что в теме ведут диалог только специалист и пользователь, задавший вопрос. Специалист может задавать дополнительные вопросы, равно как и пользователь, но только в рамках данного вопроса. Все комментарии, советы, рекомендации других пользователей запрещены.
Винимание!!! Все ответы специалистов носят рекомендательный характер и не являются руководством к действию. Во всех случаях необходима очная консультация врача.

сын боится ходить по ... снегу

Сообщение alena111 » 08 ноя 2012, 19:24

Здравстуйте! Моему сыну год и десять. Когда выпал первый снег, он с сестрой и папой пошел играть в снежки. Слышу - плачет. Папа взял его на руки, он успокоился. Поставил на снег - опять плачет. Завели домой. И так постоянно, когда ножкой наступает на снег. Дошло до того, что, когда предлагаю идти гулять, он начинает плакать и прячется от меня, чтобы не одеваться. Я уговаривала, примеры приводила, пыталась играть. Но результат один - гуляем только на руках. Какие еще действия мы можем предпринять? И еще. Мальчик у меня осторожный. Например, не пойдет по мокрому линолеума. Встанет и будет нас звать. Чтобы не падать
Последний раз редактировалось alena111 08 ноя 2012, 22:27, всего редактировалось 1 раз.
alena111
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Re: сын боится ходить по ... снегу

Сообщение Evedas » 08 ноя 2012, 22:17

Правила читаем! Данный раздел предназначен для Ответов со стороны специалиста!!! Понимаю, что все хотят помочь и дать совет! Но в ДАННОМ РАЗДЕЛЕ ОТВЕЧАЮТ СПЕЦИАЛИСТЫ!!!С любовью, уважением и нежностью, Ваш модератор
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение Марина Валерьевна » 09 ноя 2012, 09:50

Здравствуйте, Алена!
Не нужно настаивать на том, чтобы ребенок сам ходил по снегу, для него это еще пока что-то непонятное и чудное. Попробуйте дома поиграть в снег, из ваты соорудите снежки, сугробы, снеговика, тем самым подготавливая ребенка к прогулкам. Посмотрите вместе (обязательно вместе) мультфильмы, сказки про Новый Год, про Дедушку Мороза, но так, чтобы исключить страшные моменты из сказок, тем самым не усугубляя процесс.
Предложите проехать на санках, понаблюдать за детками (пусть даже находясь у Вас на руках) как они играют в снежки, катаются с горки и т.д.
Еще как вариант выбрать волшебные сапожки, предназначенные именно для волшебного снега и топать в них по дорожкам и тропинкам :) .
Надеюсь, у Вас все получится!
С уважением, Марина Валерьевна!
Центр "Рост". Консультации детского психолога!
Марина Валерьевна
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение alena111 » 09 ноя 2012, 10:16

Спасибо! Мультфильмы смотрим, но сначала не соглашается ни в какую, потом уже нормально досматриваем. Любит все про УАЗ, я ему показывала и сюжеты, где УАЗики по снегу едут.С ватой играть не пробовала, спасибо за идею :a_g_a: Про волшебные сапожки мысль возникала - как раз валенки достали
alena111
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 213
Медали: 25
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Кулинар форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: доченька и сыночек

Вернуться в Детскому психологу