мобильное приложение МамаАбакана

Начала воровать!

На вопросы отвечает психолог центра "Рост" Бондарь Марина

Модератор: Юлёна

Правила форума
Внимание!!! В рубриках Вопрос специалисту действует схема вопрос-ответ.
Это значит, что в теме ведут диалог только специалист и пользователь, задавший вопрос. Специалист может задавать дополнительные вопросы, равно как и пользователь, но только в рамках данного вопроса. Все комментарии, советы, рекомендации других пользователей запрещены.
Винимание!!! Все ответы специалистов носят рекомендательный характер и не являются руководством к действию. Во всех случаях необходима очная консультация врача.

Начала воровать!

Сообщение Кир@ » 26 июл 2012, 17:52

Доброго времени суток!
У меня очень серьезная проблема! Дочке 5 лет, я ее отпускаю одну гулять во двор с ребятишками, раньше никогда не было проблем...но однажды, 3 недели назад, дочь пришла с журналами Винкс и Барби, к которым прилагаются еще какие-нибудь дополнения, н-р косметичка, тени, лак, кукла и прочее. Я спрашиваю где взяла, она - не скажу....кое-как выпытала, созналась, что взяла в ближайшем супермаркете... я реально в шоке, я незнаю что делать, как с ней разговаривать...так она посетила тот магазин уже 3 раза...сегодня была последняя капля...она стащила мыло Винкс...(ко мне пришла ее подружка и все рассказала) честно признаюсь, взяла ремень и отхлестала...никогда так не делала, принципиально против насилия...могу сильно накричать, мах рукой по попе...но сегодня уже нервы не выдержали...сижу реву, незнаю как быть дальше, что с нее вырастит, если она уже в 5 лет такое вытворяет. Очень нужна помощь специалиста!!! Может какие-то тренинги посетить с ней, еще что-то? Подскажите, пожалуйста!!!
Изображение
Кир@
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 356
Фото: 1
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Кира
Мои детки: Лапочки дочки

Сообщение Марина Валерьевна » 31 июл 2012, 19:14

Здравствуйте, Кира!
Для начала нужно успокоится. Это не самое страшное, что может произойти с Вашей девочкой, поверьте…
Желательна очная консультация. Возможно, проблема кроится в том, что девочка страстно желает эти игрушки и не может социально приемлемым способом их получить (например, в подарок, за хорошее поведение, ну или просто так), а возможно причины более глубокие, рассмотрение, которых возможно лишь при очной беседе и с помощью психологической диагностики :-_( .
С уважением, Марина Валерьевна!
Центр "Рост". Консультации детского психолога!
Марина Валерьевна
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Re: Начала воровать!

Сообщение Кир@ » 31 июл 2012, 20:21

Марина Валерьевна спасибо за ответ! Тогда скорее всего она так делает по причине, что сейчас я ей это перестала покупать...
На данный момент не могу ей доверять, перестала отпускать одну гулять...боюсь, что это может вновь повториться
Как можно с Вами встретиться? Все таки я считаю нужна очная беседа...
Изображение
Кир@
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 356
Фото: 1
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Кира
Мои детки: Лапочки дочки

Сообщение Марина Валерьевна » 01 авг 2012, 20:56

Кира, я ответила вам в личку.
Центр "Рост". Консультации детского психолога!
Марина Валерьевна
Специалист
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Вернуться в Детскому психологу