Верунчик » 24 июл 2012, 11:36
Моему ребенку 7 лет. В сад он уже не ходит, а в школу - только с 1 сентября. Раньше мы много времени проводили вместе пока не родилась маленькая сестренка. Он в начале ревновал, но потом привык, любит с ней играть (своеобразно, конечно!) В последнее время с ним стало трудно общаться. Он часто нервничает, огрызается. Перестал играть, его интересует только компьютер. Утром мы гуляем, а потом, пока я укладываю дочку и занимаюсь домашними делами, он проводит где-то 2 часа около компьютера. Причем из этого времени он играет только минут 30, остальное время смотрит мультфильмы, выбирает сам (через поисковик). В основном это "Бен 10". Меня раздражает этот мультик, но сыну нравится. Там рассказывается про обычного школьника, который нашел волшебные часы, нажимает кнопку - и становится супергероем (превращается в разных, но всех побеждает!)У сына складывается тоже такое мнение о жизни. Он не хочет ничему учиться, видимо, ждет такие же часы! На все просьбы отвечает грубо: "Не хочу! Не буду!"Говорит, что ненавидит гулять. Кроме того, мы строим дом, поэтому каждый вечер проводим там. Папа работает целый день, а вечером - в доме. С сыном они видятся около часа, да и то за столом. Ребенок не может найти себе занятие (дом он тоже ненавидит). Слоняется из угла в угол. Может порисовать недолго (ручкой героев из Бен 10), все остальное его не заинтересовывает (даже мяч). А когда он "выходит" из компьютера, он начинает прыгать, орать, все вокруг крушить. В жизни он очень подвижный, склонный к гиперактивности. Но если его попросить что-то сделать или принести, все куда-то девается. Он, как черепаха ползет, а иногда и не делает совсем. Я не знаю, как с ним дальше общаться. Во мне он вызывает только раздражение.
Тренер по речи и публичным выступлениям 89235845120 [/color][/size]