мобильное приложение МамаАбакана

Отказ от пробы на реакцию Манту

Модератор: Юлёна

Сообщение Татьяна Косторная » 23 мар 2012, 04:17

tatyana_shvecova писал(а):Мы с мантой тоже воюем! 2 пробы уже по 10 мм, до этого были отрицательные! но с нашим 164 участком хоть караул кричи!!!! мамочки живущие в МПСе поймут!мы с сыном заболели и реакция отр была, отправила мужа на участок, чтобы врач пришел и проверил, не кто не пришел и реакцию написали 5 мм. а вообще каждая последующая проба не должна привышать следующую поставленную, т.е. с каждым годом не должна увеличиваться.

Есть нормативы про увеличение.Как мне сказали-кажись-между соседними годами -допускается увеличение(изменение )-3 что ли мм.
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Olga » 23 мар 2012, 06:51

ketrin писал(а):Ну и зачем ставить вообще эту пробу, если одна беготня бесполезная потом после реакции, кто как намериет. Мы не ставили и пока не собираемся.

мы тоже манту не ставили, из садика направили к фтизиатру, просили диаскинтест но нам сказали типа это не замена манты, это лишь после того как манта увеличена делают для подтверждения, типа если у вас аллергии не было на бцж в роддоме, то и на манту не будет (у нас бывает аллергический дерматит). В итоге направили на рентген чтоб в садике не приставали с мантой :)
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Olga » 23 мар 2012, 06:52

ketrin писал(а):Ну и зачем ставить вообще эту пробу, если одна беготня бесполезная потом после реакции, кто как намериет. Мы не ставили и пока не собираемся.

мы тоже манту не ставили, из садика направили к фтизиатру, просили диаскинтест но нам сказали типа это не замена манты, это лишь после того как манта увеличена делают для подтверждения, типа если у вас аллергии не было на бцж в роддоме, то и на манту не будет (у нас бывает аллергический дерматит). В итоге направили на рентген чтоб в садике не приставали с мантой :-_(
Olga
Фея
Фея
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)

Отказ от пробы на реакцию Манту

Сообщение Lussinda » 26 мар 2012, 11:18

Аааа! Опять эта манта у нас увеличена!!! Опять из сада направляют к фтизиатру. В июле была 15 мм, сейчас - 13мм. В июле делали рентген и диаскинтест - все отрицательно! В октябре болели, в больнице тоже делали рентген(!). Тоже ничего не показал. А сейчас - что опять делать!?! Ведь вредно же! У нас вот такая аллергическая реакция идет. У нас даже укус комара-шишка огроменная. На учете у аллерголога стоим. Сходить к аллергологу? Пусть напишет про нашу аллергию, чтобы уже отвязались от нас? А вообще, есть ли альтернатива этой пробе Манту, ну кроме диаскинтеста? Слышала можно кровь на ПЦР сдать, действительно ли берут на туберкулез, кто знает? Сил больше нет...
Lussinda
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: Викуша, 21 год
Варварушка, 9 лет

Сообщение Hell » 26 мар 2012, 16:56

А я теперь буду отказ писать. К школе сделаем под прикрытием. Заколебали со своими придуманными правилами.
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Фрекен Бок » 26 мар 2012, 18:28

Почитала темку :( Нам сегодня позвонили из больницы, завтра нам будут пробу Манту ставить, пойдем , отказыватся небудем, хотя сомнения гложут.
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 207
Фото: 0
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Сообщение ketrin » 26 мар 2012, 22:26

Olga писал(а):

мы тоже манту не ставили, из садика направили к фтизиатру, просили диаскинтест но нам сказали типа это не замена манты, это лишь после того как манта увеличена делают для подтверждения, типа если у вас аллергии не было на бцж в роддоме, то и на манту не будет (у нас бывает аллергический дерматит). В итоге направили на рентген чтоб в садике не приставали с мантой :-_(

А зачем отправляют по врачам если отказываетесь от пробы на Манту?
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: катерина
Мои детки: Витюша

Сообщение Olga » 27 мар 2012, 09:29

наверное чтоб подстраховаться, что ребенок не болеет, раз манту не ставим(бцж то стоит), вот и будем снимок делать раз в год, что у нас все в порядке..
Olga
Фея
Фея

Сообщение mama.mya » 27 мар 2012, 10:44

Код: Выделить всё
Санитарные правила и нормативы СанПиН 2.6.1.1192-03
"Гигиенические требования к устройству и эксплуатации рентгеновских кабинетов, аппаратов и проведению рентгенологических исследований"
(утв. Главным государственным санитарным врачом РФ 14 февраля 2003 г.:
п.7.21. Не подлежат профилактическим рентгенологическим исследованиям дети до 14 лет и беременные, а также больные при поступлении на стационарное лечение и обращающиеся за амбулаторной или поликлинической помощью, если они уже прошли профилактическое исследование в течение предшествующего года. Возраст детей, подлежащих профилактическим рентгенологическим исследованиям может быть снижен до 12 лет лишь в условиях неблагоприятной эпидемиологической обстановки. Такое решение принимается областным, краевым (республиканским) управлением здравоохранения по согласованию с органом государственной санитарно-эпидемиологической службы.

т.е., в соответствии с Сан ПиН, рентген в профилактических целях (в данном случае как альтернатива пробы Манту) детям до 14 лет не проводится
еще нашла на др.форуме альтернативу Манту и рентгену
Рентген - не единственная альтернатива Манту. Можно сдать кровь из вены - на антитела к микобактерии туберкулеза (ИФА). Я своим (садик, школа) так и делаю )) У нас половина мамочек сдают его вместо Манту

...при условии конечно
 если вас устраивает дырявить вену ребенку, не страшно что могут занести инфекцию и сепсис... заденут нерв или просто проколют сосуд и потом гематома будет на полруки, так что ребенок на неделю из нормальной жизни выпадет... Или анализ окажется ложноположительным и придется его несколько раз переделывать, чтобы доказать, что с ребенком все в порядке...
mama.mya
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 465
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Таня

Сообщение mama.mya » 27 мар 2012, 12:33

...и еще

"К чему может привести воздействие радиации на человека?

Воздействие радиации на человека называют облучением. Основу этого воздействия составляет передача энергии радиации клеткам организма. Облучение может вызвать нарушения обмена веществ, инфекционные осложнения, лейкоз и злокачественные опухоли, лучевое бесплодие, лучевую катаракту, лучевой ожог, лучевую болезнь.
Последствия облучения сильнее сказываются на делящихся клетках, и поэтому для детей облучение гораздо опаснее, чем для взрослых...

mama.mya
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 465
Медали: 15
Серебряное Сердце (2) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Таня

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье